一次义卖活动作文
“走过路过,千万不要错过,向阳书店里有……”“请问你要买些什么,满13元可以抽奖哦!”“小朋友,你要不要买些铅笔啊,这个…”一阵阵吆喝声,一句句花言巧语的推销,一句句热情服务的礼貌用语,迎来了第一次义卖活动。
看到同学们那么卖力地“工作”,我也加入他们的行列,轻声细语地问:“小朋友,你要买些什么呢?”“嗯,我看一下。”她回答道。“要买什么快说吧,买多一点吧。”“姐姐,那个本子多少钱啊?”终于她开口了,我满怀期待地问:“九元,你要吗?“嗯!我要。”第一样商品终于卖出去了,我马上把钱交给小组收银员。“你还要什么呢?满十三元可以抽奖哦”我继续问。“可以啊,那这个纸盒子怎么卖呢?”“1块钱一个。”我回答道。“那给我四个吧。”“好的,来,抽一次奖吧”她慢慢地伸入抽奖箱里,拿出一张纸条,打开一看,气球一个,我连忙拿出一个气球:“给你,欢迎下次再来哦!”我终于接待完第一位客人了。
太阳炙烤着大地,同学们尽职尽责,在岗位上坚守着,从未离开过,她们十分辛若,未曾叫过一声累!眼看义卖就要结束了,还有一些铅笔没有卖出去,不如拿去一二年级推销吧!我看到第一个小朋友,走过去问:“小朋友,你要不要买支铅笔啊?很便宜的!”可他硬不要,没关系的,我再努力一定行的!“小朋友要铅笔吗?这个十分好用,不容易摔断,且现在很优惠”看见第二位小朋友,我满怀期待地走过去问。“可以啊!给我三支吧!”耶!终于卖完了。
这次义卖考验了我理财能力和交际关系。我们班这一次义卖的钱,可以帮助不少山区孩子吧!赠人玫瑰,手留余香。我也感受到一股清香。