一放暑假,妈妈就带我去参观上海汽车博物馆。
博物馆位于上海嘉定新城,面积很大很大,共有三层楼。每一层楼里面都陈列着历史上各国的汽车,盘旋式的楼梯上也陈列着各种各样的汽车:有1968年的路虎,有1913年的福特,有1921年的劳斯莱斯,还有1974年的红旗牌轿车,红旗牌轿车是中国人的骄傲。
参观了这么多形形色色的车之后,我发现有的车方向盘在右边,而有的车方向盘在左边,这又是怎么一回事呢?好奇的我和妈妈上百度查了一下:原来世界上汽车行驶有两种通行制度,有的是靠右行驶的,有的是靠左行驶的。
参观结束之后,我还体验了驾驶汽车。我坐在一辆红色车的驾驶位上,工作员阿姨教我怎么样驾驶:我先用车钥匙**方向盘下面的钥匙孔发动车子,然后挂D挡(前进挡)脚踩油门就可以向前开了。车道上有一些障碍物,行使的时候我紧紧地握着方向盘要随时注意转向和调头。如果倒车的话,我就会用挂R挡(倒车挡)进行倒车。开着开着,我就感觉像大人一样的在开车,满足了我当驾驶员的愿望,开心极了!
这次参观让我对车的世界,大开眼界!