难忘的一次活动作文800字
活动是我们开心的起源,活动可以让我们动力无穷。在世界上有许多地方有活动:在学校的运动活动,在小区的广场活动,在超市的打折活动,生活处处都是活动。
从活动作用与分类去诠释“活动”。
前几天,我刚参加学校的一项活动:实践活动。那天我来到学校大门口,我发现有四辆大巴车都准备好了,我才知道二三四五年级都可以去学校组织的活动。校园里静悄悄的,奇怪了,以前学校没那么安静。我以为上课了,可是有许多同学从大门口进来。我走到教室里,孙老师在班上,大家都在做自己的事,谁也不肯说话。我交完作业,老师说:“全体起立,准备出校门口。”我们出了校门口,坐上一辆大巴车。我坐在最后面一排。
实践活动课准备活动,学校统一组织,学生参加校外活动。
到了目的地后,孙老师说了几句话,实践老师在讲课时我们不能说话,自由实践时,如果少了物品可以向别人借,以后我们要来到新建的实践活动教室的上课。教我们实践的老师是——冯老师。
上课前交代注意事项。
冯老师开始讲课了,他拿了两个铁条,两边各有一个扣子,还拿了一个灯泡,灯泡上也有扣子,还拿了一个按钮。冯老师把这三个东西扣在一起,按了一下按钮,接通电源,灯亮了。老师示范讲解结束后,我们开始自由实践了。我拿了一个电扇、两个铁条和一个按钮开关。我把这三个链接起来,推上开关起来,只见电扇快速地转了起来。我欣喜地报告冯老师,并把这个一套装置拿冯老师看。冯老师看了看,点点头,夸赞我:“嗯,你做得不错。”冯老师又让我们做个难一点的,我们按照老师讲解的内容、步骤,积极准备。我加快速度,做了一个,不用开关,能播放出一段音乐,还可以扇风的东西。
文章重点部分,冯老师带我们做实验,“小灯泡”亮了,“小风扇”转了。分人轮流描写法,写完“我”,写冯老师;写完冯老师,写“我”,表达有序,点赞。温馨提示,科学实验的课堂,要多描写冯老师神态、动作,要多刻画我的内心活动。
那节实践很快结束了,我参加了那样活动,真令人难忘,又叫人开心!
活动有始有终,实践课结束了。表达自己情感,开心难忘。