记一次活动作文
在这个周日,我们小队举行了一次意义非凡的活动——为小区捡垃圾。
我们早早地来到了王赫晨家门口,我们分好队就开始了活动。我和黄黄一组,我们来到儿童乐园,草地上垃圾遍地,走几步就看见一个香烟头,我一边捡垃圾一边想:这个小区的人真不讲公德,香烟头,玻璃瓶乱扔,不知道这会伤到人的呀!这时,我们看见一个啤酒盖,已经残破不堪了,王赫晨叹了一口气说:“我们小区的居民经常高空抛物,所以都已经破碎了,我上次再练跆拳道时,还有一垃圾袋扔下来呢,刚好扔到我脚边,里面全是臭烘烘的垃圾。”我们听后都惊讶的张大了嘴巴。我们继续捡垃圾,路上,我们捡到了碎了的玻璃瓶,碎片把林浩坤的垃圾袋弄破了,晾衣架,无数个香烟头,无数个塑料袋,以及无数个塑料碎片等等。我们的手都变的很肮脏。捡了一下午的垃圾,我们都累了,休息后便各回各家了。
我想说:“请不要随手乱扔垃圾,垃圾桶就在前面,多走几步,就能换来美好的生活环境!只要我们的小区美了,即使是不文明人士,也会自觉的将垃圾扔到该扔的地方,我们的小区,地球才会更美!”