难忘的一次活动作文800字
前不久,我们学校举行了一次优秀诗文诵读比赛,老师选派王正、苏钰堰、柯满城和我代表班级参赛。
当我们步入操场时,那里早已是人山人海,欢声如潮。同学们也个个眉开眼笑、神采飞扬。而我们四个人深知这次比赛的重要性,心中就像十五个吊桶打水——七上八下,一股无以名状的紧张情绪油然而生,大伙儿都生怕比砸了。
比赛开始了。随着那熟悉的旋律在耳畔响起,苏钰堰款款地走向了舞台中央,那专注的神情、那轻柔的动作和我们赛前彩排的丝毫没有两样。顿时,我们心中都升腾起一丝信心,也增添了几分勇气。该我上场了,“记得有多少晴朗的白天,我们和老师漫步在校园,我们谈理想,谈生活,也谈那无限美好的明天……”我手持话筒,一边和着音乐的节拍,小心地走好脚下的每一步,一边用心地读好每一个字、每一句话。就在这时,我和老师的目光不期而遇,他正朝我点头微笑呢!顿时,我心里乐滋滋的,我想:我刚才的表现一定没有让老师失望。
诵读完毕,我们心里的那块石头总算可以放一放了。可我们还是担心我们班的分数会不会让老师满意。开始报分数了,我们屏息凝视,侧耳倾听。“刚才五(1)班的得分是98.2分。”一听得分,我们都乐开了花,因为我们是之前得分最高的班级。尽管如此,我们还是很担心,五(4)班会不会超越我们,果然不出所料,五(4)班的声势比我们大,得分是98.62分,区区0.42分就让我们与一等奖失之交臂,我们很失望,也特别感到对不起老师,让老师的心血付诸东流。但老师好像看透了我们的心事,和蔼可亲地说:“今天,我们班虽然只得个二等奖,但我们的四位选手都发挥出了最好水*,凡事尽力就行,只要我们每个人心中有集体,懂得上进,胜利的桂冠便指日可待!”“谢谢老师对我们的鼓励,我们一定会努力,不会再让您失望!”我在心里暗暗发誓。
这次比赛虽然没拿第一,但通过这次活动,我不但得到了锻炼,而且从中悟出了一个道理:“山外青山楼外楼,英雄好汉争上游。争到上游莫骄傲,还有英雄在前头。”