“耶!午饭时间终于到了!“我们高兴地喊到。
我们不是因为肚子饿而想快点儿吃饭,我们是因为——只要吃完饭,我们就可以进行有趣的自由活动了。自由活动时,是我们最快活的时候了,我们可以随心所欲地想干嘛就干嘛。
我们在地板上铺好塑料桌布,很快地,我们把书包里的东西都拿出来与同组的同学一起分享。我们享用完美味的午餐后,我们就进入了有趣的自由活动了。一开始,我们先玩捉迷藏游戏,规则是:被看到的不算,必须要被抓住才算你抓住了那个人。
“1、2、3、4、5、6、7、8、9………………………………50”抓的人已经数完数了,我们也都躲好了,尽量不让抓的人看见。
我有些忍不住了,就抬起头来看看外面,“哎呀!不好,我被看见了!”我一边说,一边飞快地跑了出去,和我躲在一起的另两个人也都跑了出去,她们怕会被抓的人发现,我跑出去没一会儿,抓的人就马上发现了另外的两个人,马上就转移了目标,“嘿、嘿、嘿……”我一边喘着粗气,一边自言自语“好险呐!差点儿就被抓住了!下次我可得小心点儿了!”我趁抓的那个人不注意,又马上又跑到了别的地方躲了起来……
玩了一会儿,我们都觉得很无聊,就分头散步去了,有的人跑去和张老师的小孩儿玩儿,有的人到处嬉戏打闹。很快,我们又想出了一个新的游戏,就是探险,我们就组成了一个“TX小队”就是探险小队的意思。我们用了一些探险的办法来选出了小队的队长和副队长,比如说,走走很少人走的地方,但又不会太危险的路。结果我们选出来了,队长是刘潘奕,副队长是我,我们一共有8个成员分别是:刘潘奕、我、吴文欣、蔡帼仪、杜怡嫣、谢菲、韩德华和陈南楠。一起准备就绪,我们就开始寻找一些有关于探险的东西,我们东走走,西瞧瞧,我们开始了探险活动……
时间过得飞快,不一会儿,我们就要回去了,不过,我们的这个“TX小队”还会一直坚持下去……