那一束美丽的阳光作文
生活,总会有种种的不如意。但那又有什么关系,只要你还坚持着、坚信着,那一束美丽的阳光便会一直陪伴着你,穿透阴云的束缚,让你温暖一生。
还记得小学时,我有一个要好的朋友,我们总是形影不离,恨不得把自己所拥有的一切和对方分享。班里的同学说:“现在找她俩可方便了,有小A的地方就有小B,有小B的地方就有小A。”就连老师也赞叹:“两个好同学在一块学*,老师放心。”
但出乎大家意料的是,我们的朋友关系,却在这一片赞美声中,破灭了。一连好几次考试,她都以比我高出挺大一截的分数,赢得了所有人的赞赏。当她每每向我微笑的时候,我总是沉下脸来,头也不回的走出这个令人厌恶的教室。
我知道,我的举动会让她的好心情一扫而光;我也知道,我的举动会让她感到深深的失落。可她现在脚下走的这条路,本来也是属于我的。
自从这件事情发生以后,我脸上本灿烂的笑容就隐去了。我不愿意面对她,不愿意直视自己的不足,却也隐隐的惋惜着这份美好的友情。我面对她,就像面对着令人厌恶的**派,满满的都是火药味。
但她在一片失望之中,仍是给我写了一份信。我本不愿看它,却按耐不住内心对这份友谊的冲动,看了。这份信里,满满的是她的失望、希望能挽回这份友情的炽热的心,以及想要一起努力的决心。
一时间,我心里全是惭愧。我怎么能因为自己的失误而把责任推给她呢?我考得不好又怎能怪她呢?于是,我给她回了一份信。我这样对她说:“谢谢你对我的关爱,谢谢你一直的陪伴和帮助,你就是一束美丽的阳光,温暖着我,融化了我心中常冻的冰川。”
后来,她读了我的道歉信后,我们紧紧地抱住对方,都抢着说对不起,明明其实她不用说对不起的。我们握手言和,因为我明白了,她就是那一束美丽的阳光,温暖着我,我不能没有她,不然我的世界将一片黑暗。
她是一束阳光,一束美丽的阳光,那一束阳光,让我难忘;那一束阳光,让我温暖;那一束阳光,陪伴我一生。