一束阳光作文
我是一束阳光,是太阳的孩子,想知道为人类带来的是福还是祸。我轻轻的钻进奶奶的棉鞋里,让奶奶的棉鞋暖和和;轻轻地抚摸小草,让小草绿的生辉;轻轻亲吻花儿,让花儿开得漂亮;轻轻拥抱小树,让小树茁壮成长;跟小溪里的鱼儿打招呼,照着鱼儿的鳞片闪闪发光;和小朋友们在草地上踢足球,是我一天中最快乐的时光。
爸爸教导我们,要为人类做好事,做事要“热情”。人类也特别珍惜我们,发明了太阳能热水器,太阳能发电板。到了夏天,我自然更“热情”。
可是,奶奶不再需要棉鞋,小草和小花一见了我就耷拉着脑袋,小树用茂盛的枝叶遮挡我,一点也不欢迎我。我一来,小溪里的水全没了,鱼儿们生气的拍打着尾巴。小朋友们也不再和我玩耍嬉戏。人们不仅发明了太阳能热水器,太阳能发电板,来利用我们做好事,还发明了太阳伞,防晒霜一些产品来防范我们。
看来,我们带来的不仅有福,也有祸。也许,人类不喜欢“热情”,更喜欢“温柔”吧!