一束阳光作文
阳光总是给人们带来光明和温暖,然而又有谁会记得阳光呢?
——题记
我是一束阳光。但是我是一个有思想的阳光,或者说我很叛逆。我不懂得,为什么我和我的兄弟们要给人们带来光明和温暖。我很疑惑,我们每天日出而作,日落而歇,究竟为的是什么。直到有一天,我去问太阳:“为什么我每天要那么辛苦的工作,缺没有一点回报。”是的,我们辛勤的工作连一点回报都没有。太阳有些惊讶,大概是因为我为什么这么问,但他还是有所回答:“我不知道你为什么这么问,但是你不觉得当你普照在大地上人们的表情,会令你满足吗?”表情?满足?太阳好像看出了什么,并不说透,只是放我了一天的假,让我好好去人间逛一逛。我漫无目的的走在人间,看着周围形态各异的人,却并没有觉得自己有什么感悟,太阳希望让我感悟的。我想了想,决定去看那个女孩。她笑起来很好看。她说她的梦想是当一个舞蹈家。她说她要把快乐带给所有人。直到发生车祸为止。出院之后,她不再欢笑,快乐,开始变得孤僻,把自己锁在家里。她的腿,再也不能站起来了。医生说太晚了,没有希望了,也没有奇迹了。我很担心她,却不知道怎么办。后来,我听说阳光可以让一个人重新获得希望,阳光?我找来风大哥,帮我吹开了窗户,又以一种诡异的角度勉强才能射入房间,照在她身上。我想,这是我能为她做的唯一一件事了吧。我去了她家里,但是她不在。我找了很久,很久,终于在田野上看见了她。她对着我微笑,她笑起来很好看。她说:“吶,阳光,我给你画幅画吧。”她的裙摆被风吹起,金灿灿的麦子在她背后闪烁着,如画。回去之后,太阳问我:“你感悟到我的意思了吗?”我笑而不语,只是握紧了手中的画。太阳愣了愣,对我说:“你好像不一样了。”不一样了吗?也许我是明白了太阳要和我说的话。不要关注那些漠视你的人,不要漠视那些关注你的人。