一束阳光作文
一束阳光射在我身上,让我感到十分温暖。——题记
一个烈日炎炎的中午,我无精打采地回到家里,看到餐桌上摆满了饭菜:排骨、土豆……这时,在厨房里的妈妈走了出来,说:“回来了,快吃饭吧。”“没胃口!”我粗暴地打断妈妈的话。“为什么?这可都是你喜欢吃的菜……”“别问了,我不吃!”我不耐烦地说。“谁惹你了,真是的,我辛辛苦苦做好饭菜,你回来还给我脸色看,你给我出去!”妈妈气到了极点。“走就走,谁怕谁!”我气冲冲地出了家门。
我在大街上漫无目的地走着,脑海里不断浮现出一些感人的画面:一天晚上,爸爸不在家,我突然发高烧,妈妈立即起床,连衣服也没换,穿着睡衣背上我赶往医院,一夜无眠守着我。那次电子琴考级,我紧张得像有成千上万的虫子在心里爬,妈妈在一旁不停地安慰我、鼓励我,让我放松下来。艺术节上,是妈妈每一次的微笑,给我注入了力量,使我充满了自信……想到这儿,我感到有点惭愧,知道自己错了。
我不知不觉地走到了奶奶家。刚一进门,奶奶就凑了过来,焦急地说:“孩子,你碰到妈妈了吗?你出家门不久,你妈就打电话给我看你来了没有,现在,指不定还在大街上着急地找你呢,我得快打个电话告诉她。”听了这话,我想到妈妈此刻顶着烈日在大街上找,心中不由地泛起一阵阵难过。我飞快地跑下楼,向大门走去,心里想着一定要快快找到妈妈,给妈妈认错。这时,我看到远远奔来一个熟悉的身影——是妈妈!只见妈妈披头散发,穿着睡衣,红红的眼睛透出了着急又怜爱的目光。看见我和妈妈互相依偎着,此时,一束阳光射在我身上,给了我温暖,那就是——爱!