一束阳光作文
啊!公交车来啦!我顺着声音抬头望去,真的哎!我都等了半个多小时了,双腿早已支撑不住了。
公交车停了下来,那些早已劳累的人们全部冲了上去,一个个的脸上充满了光,渴望的目光盯着缓缓开了的门。
我好不容易挤上了车,抬头一望,四面的座位都站满了人,我顿时傻了眼,跟着妈妈站在了一角。站了大约十五分钟,只觉得双腿发软,有气无力,早知会这样,那我就早冲上来了,累死我了!
忽然,我身后的一位年轻的叔叔站了起来,说:你很累吧,小朋友?我坐了很长时间了,你过来座吧!一直低着头的我像是被一束温暖的阳光照耀着,我高兴得连谢谢都没说就坐下了。
看着这位年轻的叔叔,个子高高的,背着个黑色书包,满脸微笑又带着憨厚的面容……我的眼睛慢慢的湿润了!也许就是那短暂的几秒钟,却给我带来了数不尽的温暖,也给我了非凡的意义。在我幼小的心灵上种下了一粒种子,画上了一道彩色的弧线!
事情过去很久了,这件事却清晰地留在我脑海中,我不禁感慨:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……