一束花500字作文
这是一个秋天的早晨,秋阳的光辉尽情倾洒在大地上,也笼罩在路边的一个公园上。公园里长满了五颜六色的野菊花,红的似火,黄的似金,蓝的似天,美丽极了,公园里到处弥漫着野菊花的阵阵清香。
我走在路边,皱着眉头想着。原来,今天是教师节,同学们都送给老师礼物,我也想送,可到底送什么好呢?送贺卡?不行,太简单了;送钢笔?不行,太老土了;忽然,一阵香味吸引了我的注意力,我一看,原来是一片野菊花。这时,我灵机一动,有了,送给老师一束鲜花!于是,我俯下身,摘了起来,一朵,两朵。我一口气摘了一大把,便高高兴兴的向学校走去。
我走进校门,便径直向张老师的办公室走去。办公室的窗户虚掩着,我悄悄的打开。咦?办公室里没有人。我想:“好,就让这束花为老师带去惊喜吧!”
窗户下面是老师的办公桌,放着地球仪、笔筒、墨水瓶。台历翻到了9月10日,写着几个醒目的大字“*教师节”,桌上的语文教案中还夹着一支笔,老师昨天肯定又伏案工作到深夜。
得上次,老师由于每天为我们批改作业,因此得了颈椎病,颈椎疼起来非常难受,可她却没有放下过一次同学们的作业。只好在检查同学们晨读的时候一边在教室里走来走去,一边掐头上的百会穴,减少疼痛。想到这儿,我的眼睛湿润了:老师为我们付出了这么多!
我把花插入到笔筒中,默默地想:“老师,您是园丁,是蜡烛,是春蚕,在这个硕果累累的金秋,我要把象征着健康长寿的野菊花,送给您!”