她慢慢地伸出了双手,轻轻地接过鲜花,一下子扑进了女服务员的怀里,紧紧得抱着女服务员,激动的泪水夺眶而出。在这里,只有她和女服务员两人,记者、队员,人们都去迎接成功者了。
女运动员的泪水浸湿了服务员的衣领。她渐渐地放下了双手,向后退了一步说:“谢谢,谢谢你,相信我,下次一定会成功的。”说完她转身就跑了。
几个月后,又一次世界性的比赛开始了,她再次参加了比赛,在上飞机的时候,依旧只有女服务员用鼓励的眼神望着她。她飞走了……
比赛开始了,她是第一个上场的,她回头看了看教练充满希望的眼神,想起了女服务员给她鼓励的眼神。比赛开始了,每一环节,她做的都很到位。这一次,她成功了,她挂着亮闪闪的奖牌回国了。再回国时,她又想起了女服务员,想起了她那鼓励的眼神。
这时,许多记者向她跑来,只有女服务员在远处带着微笑静静的等着她,但这些人都被她置之度外了,记者被她多次拒绝,她就当人们不存在一样。在她的眼中,只有女服务员的身影,她目不转睛得盯着女服务员,一步一步向她走去,双手紧紧得握着女服务员的手说:“我成功了,我没有辜负你的希望。”
她转过身,向人们大喊:“我成功了!”