一束花作文
一朵朵粉红的花,向着太阳微笑,浑身沐浴着阳光,被太阳镀上了一层金黄。
前几天,妈妈的朋友送来一束鲜花,我把它们插在花瓶里,粉红色的玫瑰、绿色的枝叶,搭配着其他不知名的花草,整个看起来是那么地协调,成了家里最亮丽的一道风景线。我把这一束花放在电视柜上,每每走过那里,令人愉悦的清香让我倍感惬意,香味不浓不淡,令人心旷神怡,仿佛置身花海之中。
玫瑰花瓣的中间粉嫩粉嫩的,慢慢过渡到最边缘变成了红色,她不像白色的玫瑰一样雪白纯洁,她不像夜来香那样有着浓郁的香气,她也不像桂花那样,走进多少文人墨客的文章,她就是她,一朵粉色的玫瑰花,粉得自然,芳香四溢,有着独特的魅力。
三天过后,花朵凋谢了,我并不想扔掉她,她曾经是那样的美丽,那样的惹人喜爱,扔掉太可惜了。于是,我把她放在阳台上,晒成了干花。
虽然她的花瓣已经不再像从前那样饱满、水润,但她依然是粉红色,依然散发着芳香,依然有自己的魅力,依然朝气蓬勃。
这束花是一件艺术品,一件有内涵的艺术品。