一束花作文
前几天我过生日,妈妈给我买了一束花,中间是太阳花,外面用切花玫瑰围着。妈妈说:“这是让你天天向上。”而我觉得这是代表我超过了所有人,站在舞台上的最高点。
切花玫瑰也就是我们常说的月季花,它的花瓣是粉色的,就像一个套娃,一层包着一层,一直到花的中央。太阳花就更美丽啦!花蕾外面围着一圈金色的“士兵”,好似一轮金色的小太阳,它和向日葵最大的区别就是太阳花没有果实,而向日葵有。这么美一束花,难道你不喜欢么?
可这几天,我们可爱的“花宝宝”不知为什么,全都低下了头,只有太阳花还站在那里,我查阅了资料才知道,植物生长需要根、茎、水和阳光,可我的这束花只有茎、水和阳光,因此它马上就要死了。我的心里非常伤心,好像妈妈打了我一顿似的。
可是它总会离去,这是我们无法控制的事,我才和它认识几天,但在这几天中,我学到了许多,美好的东西,不会一直存在,我们要珍惜和它在一起的时间。