一个苹果作文
今天我兴高采烈的背着书包,早早的就来了学校。这是因为今天我们班将有一个有趣的活动,——,来切一个漂亮的苹果。看着题目,我很惊讶:老天!我完蛋了。苹果是苹果,但是我带梨!唉,——郁闷!
在老师的命令下,我开始忐忑不安地剥梨。我左手拿着一个梨,右手拿着一把水果刀,仿佛准备战斗。然后,我把刀紧紧地贴在梨上。然后我把梨削了一点,然后把皮削长一点。这时,我旋转着梨子,噘嘴,心想:我一定要把果皮切得又长又长!赢得第一名该多好啊!不知不觉,我剥了一大半的皮。出于好奇,我探头探脑,迫不及待地想看看同学们是怎么剥的。我松了口气,因为我的同桌吴文俊长得很丑。不仅果皮又短又厚,他的苹果都快变成魔方3354了,形状很奇怪。看我身后的邓先尼。果皮和我的长度和厚度差不多,但相比之下我还是想更好。陈紫金不能说出来。比吴文俊还惨。我是四位女士中的第一位,而且非常成功。我高兴得手舞足蹈,低声说:“太好了,我快到了。”为了避免后面的削的太短,我静下心来继续削梨。哎哟!简直要了我的命。我一看,庆幸自己的手没流血。抬头一看,我看到:有的同学边切边吃,在吃什么?原来他们是在吃果皮上的肉;他们中的一些人一边吃饭一边切东西、铲东西。他们在吃什么?我以前吃自己切的水果;有的一边雕刻一边切割,雕刻什么奇怪的东西?原来万圣节快到了,大家都在雕刻南瓜灯;其他的都是认真的,专注于削水果。我恍然大悟,学会认真的同学开始剥了。啊!多久!“我完了!”嗷!有同学剪完了。我赶时间,唉!真可惜!梨子上的长皮被剥掉了。
在小组委员会的组织下,我们轮流上台展示我们剥好的水果和果皮。就用我的好朋友说,你看,陈天一剥的好,皮又细又长,梨全切了,梨!和我一样,有陪伴是很棒的,但我不得不佩服她。她多好啊!再看看张清朗。她的果皮又厚又短,苹果还算完整,好吧!到了我们组,我兴奋地跳上讲台,骄傲地炫耀我的梨子和梨皮。凌老师又在各组里选了优胜者,我成了优胜者,真好!可惜没在五位选手中入围,下次一定要剪长一点!
吃自己劳动的果实很惬意!