一个苹果引发的故事作文
苹果在昭通无人不知,无人不晓。它圆润的外表里藏着一个甜蜜蜜的心,而且,它还给我也带来了一个故事,我依然记忆犹新……
那个故事发生在一个偏远的山村,我一眼望去,啊!房屋是那么的破旧,好似在痛苦的**着,一个小孩儿在赶着小牛,他的衣服破旧不堪,黑乎乎的小脸上一副忧愁、担忧的样子。他手里拿着一个红红的、圆圆的苹果,苹果和他的笑脸形成了极大的反差,小孩目光中充满着期待,充满着渴望。看到这个小男孩,我幼小的心灵受到了很大的震动,心里犹然如刀绞。“他究竟经历着多么艰苦的生活啊!”我默默地想。我决定上前一探究竟。我走着走着,一下停住了脚步,映入我眼帘的是满屋子的苹果,在地上静静地躺着。哦!我恍然大悟,一定是因为苹果都运不出去,一大片都只能腐烂了。这时,小男孩盯住了我,仔细地打量着我的穿着,我走上前去向小男孩了一声招呼,他显得一副很羞涩的样子,我打探到了他家的情况,不出我料,真的是那样。
他们家住的地方四面环山,村子里唯一的一条公路绵延的伸向远方,看到他们那艰苦的生活,我的心灵受到震撼,所以我下定决心帮助他们。
“怎么办呢?”我不停搔后脑勺,时不时还跺脚。“咦,不是有苹果吗?”现在,科技发达了,网络也很方便。我找到了小男孩,把这事儿跟他商量,他高兴地笑成一朵花,嘴都合不拢了。我急忙去求爸爸,他爽快的答应了。爸爸请来一个人帮他们直播带货,一车车苹果被运出了大山,我仿佛看到了苹果笑红了脸,小草在为我的行为而舞动着,小鸟在枝头上为我唱出动听的欢歌,小女孩不停地蹦着、跳着,脸上的忧愁全部都烟消云散了,这时,我就像吃了蜜似的,心里美滋滋的。
一个苹果虽然它微小,但是在我的眼中,它是带给贫困人们的光明,是一根救命稻草,是照亮黑暗的一束光,一个苹果让我认识到今天美满幸福的生活,让我更深刻的领悟到生活的意义。