一个苹果作文
今天,我变成了一个苹果,在果园里和其他苹果沐浴着温暖的阳光,喝着甘甜的露水,呼吸着清新的空气,做着长大的梦……
早晨,我仰望蓝天,盼望着自己快点成熟。这时,种植员来了,他们为我们浇水、施肥,接着,开始往我们身上喷一种液体。苹果“大壮”说,那是一种特殊的农药,能让我们快速成熟。农药熏得我头晕脑胀,难受极了!我宁愿靠自己每天一点一点汲取营养,慢慢地长大,也不要受这种罪!中午,我变成了一个又大又红的苹果,种植员把我和伙伴们采摘下来,运到了水果店。我很兴奋——水果店里有那么多水果!过了一会儿,水果店的阿姨开始把我们分开。奇怪的是,一个果园种出来的苹果,为什么苹果“大壮”被分到十元一斤那堆,而我却被分到十元三斤的筐里?这时,一位叔叔开着大卡车来了,他要把所有的苹果都买走,我连滚带爬地上了车,心里高兴极了。车子开呀,开呀,带着我们来到一座工厂,这里的工人按步骤把我们榨成了苹果汁装进桶里,然后,他们往桶里加入了好几种气味奇怪的液体,这令我很愤怒。下午,我和伙伴们被打扮好后,摆在了超市最显眼的位置。没过多久,一群穿着制服的人把所有的果汁都带走了,原来他们是工商管理人员,他们发现了我们体内的添加剂严重超标。我感到很难过:“我们不但没有给人们带来营养,还有可能伤害到他们!”
我只想做一个最健康的苹果,也许我的外表不够美丽,味道不够可口,但是我有天然的营养,不会伤害任何人,更不会辜负人们对我的信任。