一个苹果作文
在桌上,静静躺着一个苹果。她就那样躺在那儿,躺着躺着就睡着了。醒来后,她发现自己变成了一个小女孩,女孩柔软的长发披在肩上,时不时被风吹起来。
但是她没有美丽的容貌,因为她只是一个苹果,一张圆圆的脸上青里带红,并且一点表情都没有。可是她却有一颗金子般的心,那心是那样的透明纯净,闪着金光。她没有钱,只能在大街上闲逛,一个老婆婆来到她身边说,“你想变得漂亮吗?”女孩说;“当然想,那么老婆婆怎么样才能变漂亮呢?”老婆婆笑了说,“你不要问我,总有一天你会知道的。”说完就化作一缕青烟消失了。
女孩呆呆地站在那里,越想越迷惑。但是她却一天比一天丑陋了,也一天比一天可怜。有一天,她看见一个人在街上要饭,她看到那个老人也像她一样可怜,就想帮助他,可是她什么也没有。她身上只穿着一件衣服,那是一件满是补丁的布衣,长的盖住了脚背。同病相怜之下,女孩想了想自己,又想了想老人。终于忍不住了,便在老人的脸上轻轻地吻了一下,来表示她的同情和无奈,那吻甜甜的。
老婆婆又出现了说,“这,就是答案。”女孩很奇怪说:“什么答案?”
老婆婆说:“你当初不是问我怎样才能变漂亮吗?”女孩疑惑地眨了眨眼睛,老婆婆又说,“你已经变漂亮了,不信你看。”老婆婆拿出一面镜子,女孩看到镜子里的自己还是像原来一样丑陋,但是在她丑陋的脸颊上,却有一种明亮的光在闪烁。