一个苹果作文
今天,小气的张老师大发慈悲了,说给我们每人一份礼物,可他死活都不肯告诉我们是什么,不知在搞什么小秘密。
在最后一节课上,张老师拿着个苹果走了进来,用手指了指箱子,说礼物就在这箱子里,我见过会买关子的,但没见过这么会买关子的,张老师看到了我们的迷惑,就说这份礼物就是一个青苹果。什么?是青苹果不是红的,结果发来一看,不光是青色的,还这么小,最大的特征就是形状还那么丑,这张老师也太小气了吧。
我恨不得一口咬掉这丢人显眼的丑八怪看看人家的有多好,我的却这么烂,正当我一口想咬时,张老师说不能吃,这苹果要洗的,这也太小气了吧!
后来听张老师说什么青藏、什么因为环境而发生变化等,什么帮助他们的,看来张老师也在帮助他们,这次他买了12箱,这也太多了吧,从那么遥远的运到我们新昌我也是第一次听说。
这苹果原来是张老师向一个以前的同事买的,听说那同事去帮助四川这样的穷城市去教书。
一个苹果虽然很普通,但是我们吃苹果也具有一颗热爱帮助别人的暖心!