一个苹果的故事作文
在一个幽静的森林里有个叫苹豆的黄毛小狗和一个叫果波的白毛小猫。它们是一对好朋友,因为果波的妈妈前几天去世了,所以它现在很难受。作为果波最好的朋友,苹豆自然是不想它难过的,所以,它们打算来一场说走就走的旅行!那天夜里苹豆收拾好东西带着果波来到一个小溪边,坐上了它们提前准备好的小船。
苹豆一路上都在跟果波找话题聊。苹豆笑嘻嘻地对果波说:“你知道吗,其实每一个人都会有自己生命的限期,到了那时候它们就会离开这里去到另一个世界好好守护自己的家人,所以不要难过,你的妈妈只是化成了小星星在天上守护你而已。”果波听到这番话,眼睛都亮了,它急着问苹豆:“这么说,妈妈在天上看着我,所以不能让她担心,我要开开心心地活下去。”苹豆开心地说到:“对呀,你要开心地活下去哟。”经过了这一次的旅行,苹豆和果波的性格就更加开朗。可是好日子并没有那么长,不久后的苹豆生病了,身体器官衰竭,活不了多久了。可是小猫果波却没有哭,因为它很快就要去天上和妈妈一起守护苹豆了。原来果波把自己的器官给了苹豆。在临死之前,果波对苹豆说了一句:“苹豆谢谢你之前的开导,我很开心有你这么个朋友,现在我们俩就和为一体了,带着我的器官好好活下去。就这样果波变成星星飞走了。之后的日子苹豆开开心心地过完了每一天,直到生命的尽头。
苹豆也活不了多久了。但是它死后却没有变成星星,它身体里不仅仅只有它一个,还有果波,所以苹豆就带着跟果波的友谊变成了一个果子,这个果子的名字就叫一苹果!