一个苹果作文
满身皱纹的我忍着虫子钻身的痛躺在一个别墅客厅的角落里。一切家具都被搬走了,一层灰布满地板,蜘蛛也到处安家,我最后的朋友已经在我身旁不远的地方死了。我知道自己已活不长了。临终前我拉开了记忆的帷幕……
“哗哗”,母亲(苹果树)用手摇醒了熟睡的我。阳光射在我那红红的脸上,我露出灿烂笑容。我非常开心,因为我长大了,长得比别人都强壮,比别人引人注目。我望着那如洗的天空,对未来充满了无限的遐想……
中午到了,母亲对我们说:“孩子们,你们就要去完成你们的使命了,你们将永远离我而去……孩子们,我祝福你们……”听了母亲的话,我很难过。看着母亲饱经沧桑的身躯,我不知道说些什么。突然我看到一只大手向我扑来,他把我紧紧地抓住,我难受极了,因为他满手的茧子让我呼吸不过来,它那宽大的手掌挡住了我的视线。后来,我便与兄弟们躺在篮子里,在一阵颠簸中我又睡着了。“喂,醒醒!”待别人把我叫醒,我发现自己已经与兄弟们呆在袋子里。我后悔自己贪睡。又一阵晃动,我们已躺在地上,只听见一个说:“王局长,你好!”一个声音较粗的人说:“小李,你来了,又带这么多东西,快,快进来坐。”女主人给我洗了澡后,我被摆在盘子里放在了桌上。小李拿出一大包钱轻轻放在桌角,说:“王局长,那件事就拜托你了,这点小意思请笑纳。”王局工假惺惺地说:“哎呀,你还……这件事包在我身上了。”“那就谢谢你,我有事先走了。”正在这时,几名警察冲了进来,其中一位手里拿着一张纸,然后说了一些话,大概就是王局长利用其职务之便受贿了许多钱,现在正好被捉了个正着……主人被抓走了,财产被没收。我掉在了墙角未被人发现。只听说这幢楼就要被拆,而我却……
“唉!”我长叹一口气,这就是我短短的一生,没有价值的一生。我向往事挥挥手,未带走一点精彩。