一个苹果作文
有人说,橘子有这么多瓣,是为了让两个人分享果实的美味与甘甜;苹果是一个整体,是为了让一个人享受双倍的喜悦。
我是一个苹果。
依稀而又清楚地记得,那是个炎热的日子。小学的操场上,我们班正在热火朝天地上着体育课。躁动的人和燥热的天气哟,把四十多个人小小身躯里的水分蒸发殆尽。
终于到了休息时间。一分钟的间隙里,大家都忙着去操场边喝水。仰头,咕咚咕咚地喝水,晶莹的汗滴和那沁凉的水一粒又一粒地滴落在赤红的跑道上,形成一个小水渍,转眼间又不见了。操场还 是操场,那摇曳的树影依旧控制不住自己的手臂,那一尘不染的天空,那丝丝缕缕的云彩。当然,还 有头顶那轮耀眼的烈阳。
“能借我喝一口水吗?”是一个怯怯的声音。
“唔,”我咽下一口水,低头看清眼前的人是个同学,“我……我的水刚喝完。”
我撒了谎。不知为何。是因为自己不够喝?是因为太过于讲究卫生?是因为和她不熟?都不是。到底为何?多年后的今天也不知从何说起。
看着她走远了,老师的哨声也那么及时地响起,驱散了我的尴尬。
也许,我是一个坏苹果。
又是那么一个云淡风轻的日子,因为没带水杯,心情格外烦闷,到了下午,再也忍不住了,便问同学:“能借我喝一口水吗?”也许声音有些怯怯而嗫嚅。
那同学二话没说,把水杯递给我。那沁凉的水啊,缓缓从喉间流入心田,是甜的,那种橘子般的甜。
倏地想起那个曾经被我拒绝的同学。如果我当时没有拒绝,如果我当时把水杯给她,那她是否就可以在那时品尝到此般的甘甜?
天空,还 是那么一尘不染,云朵如丝丝垂发点缀着天空,香樟树那常青的叶子似乎更镀了阳光的那层金色。想起某位大师曾说过,与人分享快乐,你会获得双倍的快乐。
那时小小的我在喝完水后似乎一下子明白了这个大大的道理。这小小的分享是我这个顽固的苹果从未有过地渴望分享。
我深知我是一个苹果。
可是突然之间。我想变成一个懂得分享的苹果。
但没人说苹果就无法由两个人一起分享。能分享苹果的人,一定是那个已经长大了的人。