四月的阳光伴着四月的春风悄悄地进入了,打开窗户,一阵微风直扑脸庞,眼前一棵高大挺拔的松树在左右摇摆。放眼望去,一位瘦小的身影慢慢进入了我的视线——一位清洁工。她正弯着腰,拿着扫帚在扫着地面上的垃圾,我看了十分感动:五一长假了也不休息。
在节假日时,有许多值守在工作上的人,他们不怕艰辛,为民服务。借这次假日小队活动,我想在“五一”佳节之前,送给他们红苹果。
在活动前,我们先来到了夏衍旧居,夏衍旧居里陈列着许多夏衍在办公时用的笔、书……当我来到他卧室时,棉被、衣物被叠得整整齐齐,很清爽。到私塾时,我不由惊叹:这么小!桌上放着简简单单的用具,很整齐!
接下来我们就要去送苹果了。我和王轶婷沿着一路走去,有很多交警。这时,我们来到了派出所,忽然看见门口站着一位穿制服的人,他正在外面拿手机打着电话,我心想:警察叔叔坚守在自己的岗位上,整天忙忙碌碌,真令人敬佩啊!我们毫不犹豫地上前去说:“叔叔,我们是笕桥小学的学生,现在假日小队要送苹果,我看见你在假期依然奋战在岗位上,为人民服务,我们要把苹果送给你!”
“谢谢你小朋友,这是我们应做的职责!”警察对我们笑着说。我们伸出手,把苹果递到了警察叔叔的手里,他甜甜地笑了。当我即将要走时,我突然听到一句话从叔叔嘴里冒出来:“把这些分给其他同志吃。”多么朴素的一句话,但是却是多么伟大的一句话,这位警察叔叔并没有自己独享苹果,而是把食物给其他人分享。一阵微风**地吹来,我感受到这种温暖是无穷无尽的,是为了人民而服务的,他是多么的伟大啊!
这一次假日小队活动,依然和往常一样,但又让我品尝到了不一样的味道。我们把红苹果送给那些辛勤劳动的工作人员,让他们品味到了独特的快乐,他们开心,我们也幸福。