一个苹果作文
一个骄傲的苹果生长在一棵老实的苹果树上。
春天,苹果树的枝上刚开出了一个花骨朵,这朵花骨朵就马上骄傲起来:“瞧,我多么美丽!”花骨朵又向四周望了望,无意中看见了自己长在一棵皮肤粗糙的苹果树上,就开始嘲笑道:看你那又黑又粗糙的皮肤,简直就是一个‘丑八怪’,真不明白,我怎么会长在你这个‘丑八怪’上面。”其它早已长成苹果花的听了就异口同声地说:“你长得真慢,在我们这里都算是最差的啦,还敢嘲笑苹果树大哥。”花骨朵听了这些,看看他们,又看看自己,气得一句话也说不出。
夏天,花骨朵每天都在努力吸取苹果树送来的养分,获得了“苹果女王”的称号,而苹果却说:“这是谁想的破称号,难听死了,你们才那么老,我明明这么年轻!”苹果花又看见了因为缺少养份而越来越弱小的苹果树,她又继续嘲讽:“哎呦,苹果树大哥,你怎么越来越矮了呀!你看我,多么美丽,我都不想看见你了,一刻都不想看见你!”其他的苹果花听了,就连忙说:“你也没有那么漂亮,你看她,比你漂亮一百陪呢!还有,你那么漂亮还不是苹果树大哥帮的忙吗,你如果没有苹果树大哥,就活不下去!”苹果花听了,气得脸一会黄,一会白。
秋天,苹果花们都变成了苹果,最红最大的就是那位骄傲的苹果。这时,它又骄傲起来:“哈哈哈,我是最好的苹果,我要走了,再也不想看见你们!”苹果树连忙劝道:“别啊,你资质不好,还没熟透,我马上给你输送营养……”话还没说完,苹果就落在了地上。一个小男孩见了,拿起她拿起就往嘴里塞:“呸呸呸,这是什么苹果,难吃死了!”小男孩不满的说着,于是他马上抬起手扔进了草丛里。一只小狗听见了苹果掉落的声音,便马上跑出来一看。心想:原来不是骨头,还是走吧!苹果苦苦哀求道:“你们吃了我吧,我好难受……”话还没说完,就被一群孩子踩成了“稀巴烂”。树上的苹果们看见了这番情景,无奈地摇了摇头。
骄傲的人,是不会有什么好下场的!