一个苹果作文600字
我有满腔的恨,有满脑的忧伤,但我的思想扶摇而直上九万里,那里是天堂,我发现,我是上帝多咬了一口的苹果,因为,上帝更喜欢我的芬芳,我的味道。
--题记
我是一直希望有一天能睁开那梦想中的双眼认认真真仔仔细细地看一眼这绚丽多彩
的世界。
我是一直希望有一天当我睡醒时已不再像以前那样每次睡醒后仍像睡着一样处在黑暗无光的空洞中。
然而,然而我知道,那只是遥远的梦想,永远也不会实现。
--我天生是个瞎子。
常常想着,自己的降临,给这个美丽的空间带来了很难抹去的污点,以至于总是忽略了自己的存在。很多时候,我只是默默无语地躲在一个无人的角落,独享孤独,漫无目的任思想飘远。这份所谓的清静,让我变得忧郁、孤僻,对一切都觉得淡而无味,对一切也便开始冷落。
好长好长的一段时间,我一直处于那静止的状态。直到有一天,她告诉我:每个人都是上帝咬过的苹果,咬得少,是因为上帝不喜欢它;咬得多,是因为上帝更喜欢它的芳香,它的味道。你就是被上帝咬得多的人。
默默中,我流下热泪,我终于看到那眼前的一丝光亮。我知道,自己眼不能视,但我耳能听,口能语,嗓音也很好,我决定去学音乐。
有了这个信念,我不再感到那是所谓的不公*。我明白,上帝多咬了我一口,他一定会记得我的。
终于,在艰苦的奋斗、顽强的拼搏以及那美妙的音乐中,我成了歌手。
在后来的社会中,我没有了忧愁,亦没有了孤独。我拥有了热烈的掌声和最美满的幸福生活。很多时候,不知道我的人听我唱歌,说我唱得入迷,连眼睛都闭着。
我终于明白,很多事物,我们都要换种思维方式去看它。也许,当我们被阻碍得寸步难行,我们不如视它为磨难;当我们被某种缺陷所困扰,我们不如视它为上帝的额外馈赠,那样,我们的一切就会变得快乐、幸福。
我会一直记着:我是上帝多咬了一口的苹果,因为上帝爱好,上帝更爱我……