一个苹果读后感
上世纪初,充满传奇色彩的瑞典老人斯坦利。库尔茨去世了,他为自己写了这样一句墓志铭:我还有一个苹果。
他是一个对沙漠探险情有独钟的瑞典医生。年轻时,曾试图穿越撒哈拉大沙漠。在沙漠腹地,一场铺天盖地的风暴使他变得一无所有,向导不见了,满载着水和食物的驼群消失了,死亡的恐惧笼罩在他的周围。
绝望的那一刻,斯坦利把手伸向自己的口袋,意外地发现,他还有一个苹果。他从绝望中清醒过来,生的希望在心头升起。
几天后,当地的土著人发现了奄奄一息的斯坦利,昏迷不醒的他紧紧地握着那个完整却干瘪的苹果,谁也无法从他手中将苹果拿走。
其实不仅是在沙漠中,生活中我们也免不了遇到这样或那样的困难,但我们应该做到恒久的坚持。
“我还有一个苹果”,这句话把所有的坚持都浓缩在一起。其实每个人的内心都深藏着一个苹果。上苍也许会夺走你所拥有的一切,但是它却永远也夺不走你心中的一个苹果,只要还有一个苹果,朋友,你就应该放弃沮丧和诅咒,燃起希望之光。