一个苹果作文
有一些人,在自己不开心的时候,会想吃一些喜欢的食物。这样,心情就会好一点。一颗甜丝丝的“大白兔”,一杯热腾腾的牛奶,还是一枚酸甜甜的草莓......
而我,最怀念的,是一个苹果,坐在爸爸肩头摘下的,一个苹果。
三年前......
“爸爸,今天我们去大爷家摘苹果好不好?妈妈都同意了呢!”我晃着爸爸的胳膊撒娇。“好!咱们这就去摘个大大的红红的脆苹果。”爸爸还是一如既往地宠着他的小公主。
上山了,爸爸和妈妈一个在左,一个在右,牵着我的小手儿。我时不时地蹦起来,向前飞去,像一只乳燕唧唧喳喳。阳光细细碎碎落在林间,还没感觉到疲累,果园的清香随风而至。
“哇,爸爸爸爸,快看这个苹果好大好红啊!我要这个,要这个!”高高的苹果树上挂满了灯笼般红润的苹果,有一个格外红艳。“你喜欢就摘啊!”爸爸微微一笑,不置可否。“哎,哎,哎!”我使劲蹦起来,压根摸都摸不到。“哈哈,小傻瓜,你这么矮怎么够得到呢?来,爸爸扛着你摘。”
爸爸抱起我,扛在肩头,双手扶着我的腿,我终于摘到了那个苹果,比我的小手大出许多的苹果。
“咔嚓!”,果然,这个苹果脆生生,酸甜可口。无法描绘的味道从嘴里蔓延到心里,那是甜蜜的味道,更是爱的味道。