一个苹果读后感
一个人需要技巧和智慧,但最不能缺少的,是原则和信念。——题记
罗曼—罗兰曾说过:“神圣的灵魂之主宰,乃是信念,信念是生命的最高表现。”当目光凝视在《我还有一个苹果》中斯坦利用仅存的苹果生存在荒芜容人烟的沙漠之中,我愈加肯定了这句话。也就在那一刻,我惊异于斯坦利的意志,惊异于那一个神圣的苹果,竟然可以创造这么一个生命的奇迹。在沙漠这块不毛之地之上,是什么让他支持这场生死挣扎?是那一个苹果;是在绝望之中微微泛光的那一丝希望!
是的,在人生的道路上,命运和生活不可能公*,但只要心中一直充满一个坚定的信念,凭借自己的韧劲去战胜困难,绝处亦能逢生。
古人言:车到山前必有路,谈及沙漠中的奇迹太遥远,那让我们耳熟能详的霍金大师呢?他不正是从绝境中踏出一条大道的勇士吗?
经过千辛万苦,霍金终于进入剑桥大学,但在大学后期却患上了可怕的“卢伽雷氏症”。在所有人都认为霍金已经失去了身体的自由,绝对不能像常人那样学*、工作时,霍金却用自己的行为诠释了“身残志坚”的深刻含义。霍金的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理天才,更因为他是一个令人折服的生活强者。
当我们身处绝境时,要不抛弃,不放弃,因为世上本没有走不出的绝境,只有走不出绝境的人。只要心存信念,一切皆有可能。
相信我,也相信你。相信你自己有能力去战胜困难!来吧!让我们和文中的旅者一起,一起握紧我们心中那个永不腐烂、永远闪耀的“苹果”,一同走完我们人生的道路吧!