印象深刻的一个人作文
这几个星期的天气都不是很好,一会儿艳阳高照,一会儿又倾盆大雨,让人捉摸不透。
两个星期前的一天,又是倾盆大雨的一天,雨水哗啦啦从天空倾倒下来。放学的时候,爸爸来接我,坐在车里隔着雨水往外看,行人路上一位年轻的妈妈正抱着一个几岁大的小女孩小心翼翼地走着。小女孩的眼睛像一颗大葡萄,圆溜溜,亮晶晶,特别吸引人。她穿着一条吊带的牛仔裙,里面一件白色的衬衫,一双黑色的凉鞋,头上扎着两条马尾辫,发梢的地方有一些小卷卷,头上戴着两只小小的白底紫点蝴蝶结,可爱极了!小女孩在妈妈怀里用细细的小手颤颤巍巍地举着一把不大的小伞为她的妈妈和自己遮雨!伞或许是太小了,她和她的妈妈各有一边的肩膀被淋湿了,小女孩可能知道伞没完全遮住妈妈,就把伞向她妈妈那边移,两只小手用尽了全力好像都没能阻挡雨伞左右的摇晃,小女孩借助妈妈的肩膀努力地把雨伞固定在一个地方,使它不摇晃,小额头上布满了不知道是汗水还是雨水。雨水顺着小伞滑落下来,就像一根根断了珠的帘子,而她们似乎忘记了落下的雨水,忘记了淋湿的衣服,脸上始终是那幸福的笑容!
或许是雨太大,或许是伞太小,又或许是小姑娘太懂事了。那一瞬间,我觉得很温暖!有时候给人留下深刻印象的可能就是那移过几厘米的伞。