令我印象深刻的一个人作文
一千两百多年前,有一位自负能够出将入相的人,得知皇上召见,自己的理想抱负即将实现的时候。高唱道:“仰天大笑出门去,我辈岂是逢蒿人!”当他受到权奸的排诉打击时。他喊道:“安能催眉折腰事全贵、使我不得开心颜!”他曾在长江边上送别朋友“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。”他曾为别人的诗饮佩不己:“眼前有景道不得,催题题诗在上头!”他就是我国唐代伟大的浪漫主义诗人李白。
“行路那,行路难,多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他也是给我印象最深的人。
从第一次看到他写的诗时,我便为他诗中的意境所折服。从“床前明月光……低头思故乡。” “云想衣裳花想容……会向瑶台月下逢。”再到“君不见黄河之水天上来……与尔同销万古愁。”我为他那傲岸的人格,他那伟大的人格而佩服。试想,谁能像李白那样在受到权臣和奸臣的打击时,一点不屈服。谁又能像李白那样,拥有竹石般的性格。傲然地顶立在这天地之间。
从那以后,遇到困难我想到的不再是让家长和老师帮忙,而是自己学会了面对困难和挫折。这是给我印象最深的一个人。他,不是我的家长,同学和老师。他是一个古人,一个千百年前的古人。是他教会了我,要傲然地顶立在这天地之间!