裴老师是我的班主任,对工作认真负责,还特别温柔她有一双炯炯有神的大眼睛,时刻监督着我们学*;一对小巧玲珑的耳朵,听着我们课上的动静;还有一张能说会道的嘴,教给我们万千知识;粉嘟嘟的脸蛋上还有两个深深的小酒窝;一眼看上去,美丽极了!
裴老师的课讲得特别好,一篇枯燥无味的课文,她总能讲得栩栩如生,非常精彩,还不时讲一些与课本有关的小故事,带动我们的思维,使我们学起来更有趣,因此,同学们都特别喜欢她讲的课。如果有同学不理解,她会不厌其烦地讲第一遍、第二遍……,直到同学听懂为止。
有一次,正在上语文课,我的肚子突然火辣辣的疼了起来,额头上顿时冒出了豆粒般大小的汗珠,脸刷地变红了,感觉像两个火炉,难受极了!这时,老师发现我神情不对,三步并做两步向我走来问:“你怎么了?”老师边问边摸着我的额头。我有气无力地回答:“老师,我肚子疼。”然后老师把我带到办公室,给我端了一杯热水:“你先喝了热水暖暖胃,我这就给你妈妈打电话。”没过多久,妈妈接上我把我带回了家。后来,老师还给妈妈打电话关心地问:“黄驿衍怎么样了,好点了吗?让他好好休息,别着急!没听到的课明天上学后我再给他补上。”老师的话让我心里暖暖地。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”老师,您就是这根蜡烛,点燃了自已,照亮了别人;您是一名人类灵魂的工程师,我永远也忘不了您!