印象深刻一个人作文
在我心里有一个印象深刻的陌生男孩,发生了一件美好的事情,让我受益匪浅。
有一天,我和往常一样背着书包去上学,我先要坐车去学校,上了车有不少的人,但还是有位子坐,我坐好以后,发现了一个和我一样大的男孩坐在我前面,车子过了好几个站,车上的人渐渐越来越多,座位已经坐满了人,忽然上来了一位老人,看见座位已满了,表情十分沮丧,,正当老人站着等时,在我前面的那位男孩主动让了位给老人坐,虽然那男孩不是很乐意,但还是让开了,你位老人也不好意思,说:“还是你坐吧!
我站一会儿,没关系。”可那男孩认真地说:“您这么大的年纪必须要坐着,保重身体,我也马上要下车了。”说到这里,车上的人(包括我)都有点感动了,过了许久,老人最终被那男孩说服了,坐了下去,我看着那男孩两手扶着杆子,眼睛看着外面,似乎心里在想什么,我心里好不是滋味,过了很长时间,那男孩要下车了,看着他的身影从我眼前消失,又想起那男孩并不是很快要下车,原来是为了老人坐下说出善意的谎言。
这个印象深刻的人和事,我永远不会忘记,如果世界上的人都那么关心老人,主动让位子给老人坐,那世界会变得更美好。