一个让我印象深刻的人作文
我印象深刻的一个人在我脑海中有许多印象深刻的人,有在幼儿园辛勤培养我的马老师和黄老师,和原来在幼儿园的好朋友贝贝,还有······但是现在回想起来我最难忘的是一位在公交车上的一位叔叔。在前年的暑假,我和妈妈坐公交车回姥姥家。那天很热,车上的人很多,热得我们满头大汗。过了几站有一位腿脚不好白发苍苍的老奶奶上了车。这时,售票员阿姨就喊:“谁给这位大妈让个座!
”售票员阿姨喊了好几遍,都没人起来让座。当时我想:怎么这么半天都没人让座呀!
过一会儿,有一位叔叔慢慢站了起来,他说:“大妈您坐这里吧。”那位老奶奶笑着点了点头,一边说谢谢,一边就坐在了座位上。我想:这位叔叔真是的,他早一点都不肯起来。又过了几站,人也少了,我们也要该下车了,我忽然发现刚才给那位老奶奶让座的那位叔叔也要下车。到站了,我看前面的人都下去了怎么这位叔叔还没下车呀仔细一看那位叔叔正扶着扶手一步一步地往下走,这时我才发现这位叔叔腿脚也不好,右腿有些残疾。我想:刚才我错怪了这位叔叔,我心里有些后悔。这位叔叔虽然身体上有残疾,但是他的心灵是美好的。我想:这位叔叔的行为是高尚的。而且我明白了,看一个人或一件事不能单看外表,应该看全面。这才不会枉下定论。