一个让我印象深刻的人作文
当时,我和弟弟两个人想去找爸爸,因为工作的关系,我们好久都没有见到爸爸了,我和弟弟说:“弟弟,你想爸爸吗?我们来一次冒险吧,坐车去很远的地方找爸爸吧。”弟弟最开始有点害怕,因为爸爸工作的地方有点远,但在我的再三保证之下,他就同意了我的建议。
我开始了我周密的计划,因为爸爸曾经带我去过他的公司,所以我知道,去他公司需要乘坐的公交车,中间还需要倒一次车。因为没有太多压岁钱,不能打出租车,我们就选择了公交车。
刚开始一切都很顺利,因为不认识路,也不知道下车的站,我一上车就和身边的叔叔说:“叔叔,你知道**路西在哪一站吗?到站的时候能提醒我们一下吗?”那个叔叔很爽快地就答应了。到了站,那个叔叔就提醒了我们,我和弟弟对那个叔叔表示了感谢,就很开心地下车了。我们的计划很顺利,到这里为止,没有出任何差错。
结果,下了车我就犯了难,因为我不记得下一辆车的站牌在哪里。我下车的地方并没有那辆车路过,我和弟弟等了很久,结果没有一辆车能到我爸爸的公司,我有点慌了,但为了安抚弟弟,我只好强装镇定。
我一遍遍的询问路人,但他们行色匆匆,摇摇头,摆摆手,就离开了。我很焦急,甚至有点想哭,弟弟还开始埋怨我,怪我不应该独自出门。最后手足无措的我哭了起来,一位阿姨看我哭得太可怜,就问我和弟弟发生了什么事?当她知道我和弟弟的情况之后,立马就选择帮助我,因为她也不清楚爸爸的公司在什么地方。
最后,她求助了一个开出租车的师傅,给了那个师傅十块钱,师傅看我和弟弟很可怜,尽管钱给的不够,还是选择帮助我们,把我们送到了爸爸身边。见到我爸爸时,那个司机师傅狠狠地批评了他:“孩子还这么小,应该看好,不能让他们乱跑。”最后爸爸向司机师傅保证不会让这种事再发生,还打算把剩余的车费结掉,但那位司机师傅并没有要。
这个热心的阿姨和司机师傅,我早就忘记了他们的模样。但他们对我的帮助,却让我一生都无法忘记。他们教会我善良的含义,也让我懂得了帮助别人的珍贵,如果没有他们的好心帮助,不知道后面我和弟弟会遭遇什么。遇到他们这样善良的人,我大概是世界上最幸运的人。他们对我帮助让我一辈子都无法忘记,我深刻地明白善良是多么珍贵的品质,这个世界上,你可以有那么多的选择,但当你选择善良时,你注定就是某些人的救世主。我也将这份善良传递下去,让更多人感受到世界的美好和温暖。