有一位大姐姐,她长着一张椭圆的脸,梳着一条马尾,一双大大的眼睛,她笑起来的时候,眉毛就好似弯弯的月牙儿。
说到她,我的眼睛又都出现了那画面的情景:天刚刚才亮,窗外云雾迷蒙,我揉揉朦胧的双眼,开始起床。。。。。。过了一会,一切都准备完毕。我踏着轻盈的步伐,背着漂亮的书包,哼着愉快的歌儿走在上学的路上。我兴高采烈地来到了学校,正当我准备上教学楼的时候,我的脚步停了下来,看到了那一幕:一位学前班的小女孩在操场上奔跑着,她穿着一身花裙,长得非常可爱。正当她跑得高兴的时候,一位大哥哥从她身边穿梭过去撞到了那位小女孩“扑”的一声摔倒在了地上。我本以为那位大哥哥会把小女孩扶起来,没想到他掉头就跑了。那位小女孩的手脚都擦伤了,自己也走不动,来回穿梭的同学们没有一个“拔刀相助”于是我就想“如果我去把她扶起来,岂不是给自己添麻烦,算了算了。”突然,一双冰清玉洁的手把小女孩轻轻地扶了起来,并说“你没事吧?有没有哪里受伤?我扶你进体育室里擦点药水,然后再休息休息吧!”说着,那位大姐姐就小心翼翼地扶小女孩进了体育室。等那位姐姐出来的时候,我就问她“你就不感觉麻烦吗?”“不麻烦,帮助别人,快乐自己嘛。”听了这句话,我心里感到十分的惭愧。
那位大姐姐助人为乐的高尚品质令我十分的敬佩!