令我印象深刻的一个人作文
生活中人与人相遇是一种缘分,有些人虽然离开了,但是却深深地印在我劰脑海中。而令我印象最深的就是他——一位陌生的哥哥。
记得去年五一小长假,妈妈带我去爸爸那里游玩。归途中,正好赶上返程高峰期,买不到火车票,只好买了站票。
在干燥的车厢中,有些晕车的我显得有些上气不接下气,嘴巴也干干的,嗓子直冒火,此刻,我多么渴望有一瓶水啊!只是水在行李箱中,行李箱则在不远处的物品架上,在这举步维艰的车厢里,走上一步都需要几分钟,更何况去拿水呢!
这时,我们身旁边的陌生小哥哥站了起来,对我说“小妹妹,你坐吧!你身子弱,我站着就行!”说完还把他能面包和水给了我,让我充饥解渴。顿时,我被他深深地感动了。在这个陌生的车厢里,一个陌生人能主动地把座让给我,这是多么令人感动啊!况且他这一站就是十几个小时啊!
我坐了一会儿,感觉好多了,看到小哥哥有些憔悴,于是连忙把座位还给他,没想到他竟然说“不用了,我不累!”。我连忙从挎包拿出一个本子,并记下了他的地址及电话号码,想日后给他写一封表扬信。但是不巧的是,回到家以后,我弄丢了这个本子。这封写好的信始终没有寄出去。但小哥哥的善行,却深深地印在了我的脑海中。每当想起这件事,我真想对他说一声,“小哥哥,谢谢你!”