我的动物朋友作文500字
我的动物朋友是一只小乌龟,它既调皮又可爱,我很喜欢它。
小乌龟浑身几乎都是墨绿色,一对水汪汪的大眼睛,好像两颗小玻璃球。它的背上布满了花纹,好像一张蜘蛛网。它的腿又粗又短,走路总是慢吞吞的。如果你仔细看,还会发现一条小尾巴,比针粗不了多少。
我和小乌龟发生了许多有趣的事情。有一次,我放学回家,发现小乌龟窝里空空如也,小乌龟不见了。我又气又急,手忙脚乱地找了半天,却一无所获。这时,我妈妈回来了,她刚动了一下拖鞋,就觉得沉甸甸的,便把拖鞋翻了过来。我也定睛望去,是那只小乌龟,瞧它这模样,还对我们哈哈大笑呢,乐得身子前俯后仰,真是调皮呀!
过了一段时间,新的风波又来了。那次我正在做作,突然传来一阵响声,我循声望去,却见小乌龟用力一撞,把鞋油瓶打翻了,还在上面打起了滚,真是一个不折不扣的捣蛋鬼。我大惊失色,急忙冲上去,却撞到了它的背上,小乌龟一下子滑了出去,在地板上滑起了冰。没办法,我三步并作两步,抓住了它,它却直往我怀里钻。这下可好,我身上也全是鞋油了。看着得意洋洋的它,我叹了一口气:“你可真是不让人省心呀!”
虽然小乌龟有时候很淘气,但还是带给我了许多乐趣,它是我最好的朋友。(秀城实验教育集团吉水小学402班学生 指导教师|李利萍)