写我的朋友作文500字
大家好!我叫“垃垃”,我是一名垃圾。我知道,在大家眼里,我们垃圾就是一些没用的东西,令人非常的讨厌。但是你们还不知道吧,其实有些垃圾通过分类处理,也可以重新变成有用的东西,成为你们的好朋友哦!
接下来我先介绍一下我们垃圾的四大家族吧!他们分别是:可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、和其他垃圾。我所在的是可回收家族,我们的成员有塑料、布料、废纸、金属等,这些都是可回收垃圾。通过分拣,处理,就可以重新回到你们的手中。如每回收一吨废纸,可造好纸850公斤,节省木材300公斤。然后我再介绍一下有害垃圾家族,它们有灯管、过期药、电池、杀虫剂等,这些垃圾一般单独填埋处理。接着是厨余垃圾,它们有菜叶、骨头,剩饭,剩菜、果皮等,这些垃圾可以通过生物技术处理堆肥,变成很好的肥料。还有其他垃圾是砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸等。
现在,你们知道了垃圾的分类,下次可别把我们扔错地方了!要分门别类的扔哦!不然我们就回不到自己的家了。而且垃圾不分类的话,只能采用填埋或者堆放处理,这样会占用非常多的土地。垃圾中的有害物质还会严重污染土壤和空气,并且虫蝇乱飞,污水四溢,臭气满天。这样,小河的水就不清了天空也不蓝了。将垃圾分类去掉可回收的垃圾,能减少一半以上的垃圾数量,还能把可回收的垃圾再次利用,变废为宝。
听了我的这些介绍,希望你们不要再把垃圾当成废物了,只要你们把我们分分类,处理一下,我们就能成为你们的好朋友了!