写好朋友的作文400字
我有一个形影不离的“好朋友”,它是一张棉被。也许你觉得奇怪,棉被怎么会成为好朋友呢?别急,请听我慢慢说。
两年前,妈妈给我买了这张棉被,色彩鲜艳五彩缤纷,粉的似霞,红的似太阳,白的似雪;连绵起伏的山坡,井然有序地印在上面,鲜艳的花朵在上面竞相开放,非常艳丽。我可喜欢它了。
这张棉被不仅外表美丽,还很实用,既舒适又温暖。春天,当鸟语花香,莺歌燕舞,天气逐渐变得暖和时,人们都把棉被收起来了,留着明年过冬用。而我却与众不同,依旧把它放在床上。它就犹如一个可爱的玩偶,陪我玩耍,陪我进入梦乡。
夏天,这张棉被同样不会离开我,晚上,我的手脚搭在它的身上,才会安然入睡,因为它摸起来凉凉的软软的感觉很舒服。
冬天,寒风呼啸,人们都穿着棉袄上街,当然,我的棉被又再一次派上了用场。晚上睡觉时,它总会用宽厚的大手把我包围,帮我驱走寒冷,带来了温暖。
这张棉被不仅会陪伴我入睡,还会安慰我。每当我被妈妈训斥完以后,我总会偷偷的扑到它的怀抱里,轻声地哭泣。棉被静静的陪伴着我,轻轻地帮我把眼泪擦掉,帮我驱走忧愁和烦恼。
这张棉被陪我度过不知多少个孤单的夜晚,陪我做过不知多少个惊怵的噩梦,度过不知多少个充满幻想的梦境。它早已经成为了我形影不离的“好朋友”。