写好朋友的作文500字
朋友,就像亲人一般,为我们驱赶孤独与烦恼,带来快乐与温暖,有朋友,真好!
难道不是吗?在你住校的时候,没有父母的陪伴,虽然有老师,但我们何尝愿意对老师讲?你没有朋友,心酸难受,只能忍了再忍,自己在被窝里痛苦,亦或在笔记本前落泪,无助与心酸侵占着你……但,若是你有朋友呢?
他们不会让你自己承受痛苦,他们会给你一个温暖的怀抱,或是坐下来聊几句暖心的话,问问你怎么了,或只是做一个聆听者,甚至陪你一起落泪……你心里会好受不少,那时,你也会发出和我一样的感慨——有朋友真好!
我有一个十分要好的朋友——荞**,我们是初中认识的,成天腻歪在一起:一起吃饭睡觉打豆豆。因为我们都是住宿生,所以相处时间长,关系很铁,又是一个宿舍的,所以关系好得连狼牙棒也打不破。有时,她的不经意举动会让我不由得暖心,有时是个玩笑,有时是脱口而出的关心话语,或是装生气……
人生真好,有父母陪你,有老师陪你,更有朋友陪你,我们一起携手走过一道道难关,不放弃,互相激励,互相玩笑,互相理解,互相帮助,朋友,有你真好。
有时候,我在想,朋友真如某些大人所说的如此不单纯?在你失利时,说严重一些,倾家荡产,他们不再理你?在你毕业后,由于身份悬殊而视作陌生人?也许会有吧,但是我只想好好珍惜现在的友谊,享受和朋友在一起的幸福时光。
夕日欲颓,我站在窗台边,想着自己一个个可爱的朋友,想起他们纯真的笑脸,时不时翻着自己收下的同学做的笔录,看见几个给自己画的画像,不由感叹到——有朋友陪着我,真好啊……