写好朋友的初中作文
祝子群是我的朋友,他整天穿着一件白色羽绒服,戴着一副眼镜。他每次遇到需要帮助的人,他就会像变魔术似的突然冒到你的面前,并且会帮助你。所以我想送他一枚“助人章”。
那是暑假里的一天,我和他约着一起去篮球场打篮球,临走前妈妈千嘱咐万叮咛:“打球时一定要注意安全。”可刚开始没多久,我一不留神,脚往篮球上一踩,崴了一下,“扑咚”一声摔倒在地,顿时我疼得当场大叫,我的大叫声被祝子群听见了,他立刻扔下了球跑了过来,关心的问到:“你怎么了。”
“我摔倒了。”
“没伤到哪儿吧。”
说着,他便把我扶了起来,然后一手扶着我,一手抓着我的手,接着一步一步地把我扶进了医务室。我看祝子群的头上还时不时的流着豆大的汗珠。心里涌上了一股暖流,原来他这么友爱,他的所作所为让我深受感动。(突然,他“嘿”的一声把我打断了,原来是药涂好了,他正准备让我站起来扶我回家呢!)
记得那是二年级放假的一天,我在家里闲着无聊,左思右想想不出一个玩儿的点子,脑子都快想爆了,想到的有些需要两人玩,可我又没有两个人呀!话音刚落,祝子群突然站到了我的背后,点了点我,(刚开始我还以为是闹鬼了,往后一转才发现原来是他。)我二话不说,直接拉着他向足球场跑去。在路上时,他看见了一位老太太行动不便,他便上前去扶着那位老太太,一直到过完了下一个红绿灯才放开了手。但到那会儿,已经很晚了,所以我们就转身回家了。那一次,虽然没去的成,但我一点儿也不后悔。
还有一次,我有一道数学题不会,就问了他,他把我说的原本脑子里没有数学的人,说的脑子里全是数学,别的什么都没有,讲着讲着,最后我终于知道了答案。
你们说这祝子群神不神奇,他应不应该获得这枚“助人章”?