《新华字典》作文
《新华字典》,这是一位无声的老师,默默无闻地教我知识;又是一个知识的宝库,使我在无穷无尽的之中漫游;又似一片知识的海洋,让我乘载着旗舰去长风破浪。这本厚厚的书,从小就教我写许许多多的字,也教我很多知识。
小时候,爸爸给我买这本字典,我就很激动。买来后,我看了:厚厚的身体,挺着“大肚子”,仿佛很有知识的样子。我马上津津有味地读了起来。
可是,我看书只有三分钟的热气,没过几天就扔在一旁不理不睬。导致我二三年级,考试时错别字连篇,我的分数一次比一次差:常常把“狠”写成“狼”,“百”写成“白”,“洒”写成“酒”,还有许许多多的字都让我错认了,这都是因为我不明白这些字的意思,随意张冠李戴地乱用一气。爸爸让我仔细地阅读新华字典,把每个字的意思都认识,这样就可以防止写错别字了。我听取了爸爸的建议,认真地读起了《新华字典》。果然,我理解了字词的意思。果然,我很少写错别字了,成绩也提高了。
《新华字典》,这就是我生活中的一个好朋友,教会了许多许多。我感谢《新华字典》给予我的那么多知识!