《字典》作文500字
嗨!我是一本充满知识的字典,我每次都被学生光荣地躺在课桌上。每当同学们不知道某个字或者不知道字的读音时,就会翻开我的“身体”,开始查阅。
许多人虽然没有书一样的喜欢我,但是我却给一些同学弥补错误,比如一些细心的同学在写作时有个字不会写,便随便写了一个在草稿纸上,但他(她)不放心,会查查字典。以免写错字。有时候,在上课时,当文章中有一些同学们不认识或不知道字的意思时,老师就会叫同学们拿出我——字典,叫同学们查字。
在我的身体中有着许多知识,一、某些字有许多读法,我就会把那个有许多读法的读音写下来,并写出那个多音字在第几页。这样,就会让查字的人更方便的查找字。二、我的身体中有许多字,每个字都有它各自的意思,例如,“同”这个字,它的意思是:(胡同)巷,较窄的街道。还有一种字,它的意思有两种或两种以上,就像“核”、“冲”、“斥”等。有些字很奇特哦!在“仝”这个字的底下,我会写成这样:同“同”。意思是“仝”它的意思与“同”字的意思一样。在我的身体中,这样的字还不算多,不过,我在一百多页又找到一个,“华”和“花”意思一样。我还发现,在“花”这个字的末尾,我看到了一幅画,画的是一朵花,画上把花的各个“部位”给写出来了。
哎!讲了这么多我最后来讲讲我长什么样子吧。我,身体肥肥的,个子矮矮的。虽然长得不好,但很有知识。