夸父与太阳赛跑,大家都希望夸父胜利,因为太阳与夸父打赌赛跑,只要夸父胜利了,们便安分些,答应为人类造福。
但夸父却“道渴而死了”这让后翼,精卫,嫦娥,太白金星......悲痛而失声大哭。
可在太阳那一边,那个太阳对其它九兄弟说:“那夸父也真是自不量力,也不看看自己有几斤几两,我们可是天帝的儿子啊,就凭他能干什么呢?说完便哈哈大笑,“对吗,就是真笨不量力”。剩下几位兄弟谈论道,可此事被路过的后翼听见了气的咬牙切齿道,此仇不报非君子。
一天天帝去东海做客,十个儿便一起飞上天空,大地顷刻之间变成了一个大火炉,寸草不生,死亡的牛羊成群,许多人也死了,饥荒病祸四处飞扬弄的民不聊生,许多人背景离乡,到太阳弱一些的地方去躲一躲。
后翼本来就有着一肚子的火,见着这种情况,便拿起弓箭,向山上走去,到了山上便看见十个在天空中嬉戏,又怒火中烧。张起弓箭便向天空射箭,一个太阳发现了,大叫道:来人啊,后翼要射我们呀。谅他也不敢射天帝的儿子,也对,再说我们也不是死物,他射我们就让他射呀?几个太阳说道路只听见“嗖嗖“二声变成烧着的”金鸟“落了下来,又见他几箭上去,又射下了七个太阳,后翼正准备射下最后一个与夸父”赛跑“的那个太阳来,可听见一个牧童说不能射光了,那么便会使大地一片黑暗,而那个太阳也同意守已,后翼更放过了他。
他现在还日日安分着呢,不信你看看天上......