很久很久以前,人类主宰着地球。从此,人们幸福的生活在这片广阔的大地上。
可是,让人们没有想到的是,太阳暴晒着大地,把农作物干枯了,把树叶蔫死了,而乡亲们正想让人追赶着他太阳,让它和从前一样东升西落,为民造福时,没有一个人赶往前站一步,自告奋勇的去“消灭”太阳。
这时,一个清脆而洪亮的声音想在人们的耳边:“我去,我去把它消灭!”当人们回过头来看时,原来这个人是夸父。族长和乡亲们为夸父奋勇向前的精神所鼓掌。夸父怕在路上没水喝、没饭吃。又怕带多了增加负担,于是就带一瓶水和两个馒头。
夸父爬过了一座有一座山,最后一座山十分陡有十分危险,一不小心,从山半腰滚了下来,伤痕累累。虽然疼,但又想起乡亲们对他的期望,继续前行。终于,他来到了太阳的最后一关沙漠。这沙漠里的沙是十分罕见的,只要你的脚一踏进去,就永远也出不来了。夸父的小脑瓜一转,想起临走时村长给他的“天纺沙”时,他换上了“天纺沙”,轻而易举的过了“鬼门关”。
水!经过了这么多的磨难,到现在连一口水还没有呢。“咕嘟,咕嘟。”夸父一下把黄河、渭水里的水喝完了,这样还不解渴,于是又到北边的大湖去喝水。“咕嘟,咕嘟。”又把一整条河的水喝光了。
突然,夸父在半路上倒了下来,“唉,就差一点就追上太阳了,就差一点就成功了。”夸父从此闭上了眼,他们的手杖化成了桃林,但他的心愿还未完成。