体验小学作文
一早,妈妈告诉我,今天对于临安人民来说是个“大日子”。我好奇地问:“为什么呀?”“今天下午4点30分杭州地铁16号线开通啦,临安人可以坐地铁去杭州啦!”妈妈开心地说道。“我要去,我要去!”我兴奋地拉着妈妈的衣袖。
傍晚,我们一家三口就去人民广场体验。一到广场进门口,就看到醒目的大字“热烈祝贺杭州地铁16号线开通”,我拉着爸爸的手,心急地说:“快点,快点!”虽然这早已不是我第一次坐地铁,但是能在家门口体验乘地铁的滋味,我还是按捺不住的激动。
“嘀嘀”,妈妈打开支付宝刷码,我迫不及待地来到地铁站地下二层。这里真漂亮,临安的美景都画在了墙上,工人叔叔们真的太厉害了。我抬头看到电子屏里显示离人民广场还有6分钟,一位漂亮的志愿者阿姨告诉我们,现在地铁的间隔时间是每9分钟1班,不到1小时就能到杭州啦。“哇,这速度也太快了吧。下次去西溪印象城我就可以坐地铁啦。”
“嘟嘟嘟”,地铁来啦,我高兴地跳了起来,我们终于坐上了16号线,出发啦!