童年是什么,是水里的鱼,是树上的鸟,是空中一朵朵漂浮的云……每个人的童年总是丰富多彩的,在那七彩的万花筒里,那些记忆犹新的童年趣事就像是天空中的点点繁星。每当我仰望神秘的星空,我就想起其中那件令人哭笑不得的事情—— 记得8岁的一天,爸爸妈妈因有事不在家。我一个人在客厅玩投篮。忽然,篮球一蹦,“彭——”砸到了客厅旁边的一箱东西上。我一瞧:呀,这是什么饮料?正好我口渴了……我三下五除二撕开箱子,捞出一瓶一瞧——喜力啤酒!
哎呀,空欢喜一场。可是环顾四周,没有其他东西可以治我的牙虫。我手里抓着着啤酒,眼前忽然闪过一个画面:爸爸前天喝醉了回到家,摇摇晃晃,话也说不清,站也站不稳,脸上红彤彤的,还抱着我傻笑,嘻嘻!多好玩儿!要不,我也试试那种飘飘然的感觉?我侧耳听了听,门外没有什么动静,爸妈还没有回来。太好了!我拿出了一个杯子,一手抓着开瓶器,“啪——”把盖子起开了,将酒小心翼翼的倒入杯内。拿起酒杯,一股浓重的酒味扑鼻而来,啊,太难闻了!我一边捂着鼻子,一边赶紧把酒杯放回桌子。
可是,想起每次大人们喝酒时那兴致勃勃的样子,心想:也许这酒闻起来不好闻,喝起来很甜呢!对,试试看!我端起杯子,慢慢地用嘴抿了一小口,啊,好苦啊!太难喝了……可是转念一想:可能喝得不够多吧!这下,我把心一横,一手捏着鼻子,一手抓起杯子,将那杯酒一下子倒进嘴里,迅速吞入,还没有真正品味到酒的味道,一杯酒就下肚了。以防万一,我还准备一杯可乐放在边上,快速的配一口,咦?这样的感觉真好,没有太多酒的味道。
于是,我就一杯接着一杯往嘴里倒。虽然酒味不浓,但是心里却一阵阵的发热。喝到第四杯时,突然“嗡……”的一下,我感觉脑袋一下子大了起来,眼睛变得模糊。呀!难道我真的喝醉了?我想站起来试试。可是一站起来,好晕啊!脚下就像踩着棉花,人真的变得轻飘飘的。我根本无法依靠地心引力站稳,摇来晃去的,差点儿摔个四脚朝天。
我一摇一摆的走到卫生间内,照了照镜子,只见我的脸红得像猴屁股,眼睛就像红葡萄似的,上身摇摇晃晃地,站也站不稳。心口“砰砰砰”小鹿乱撞,浑身发烫……啊,原来当“醉鬼”的感觉这么难受!早知如此,何必当初呢?我实在撑不下去了,一手扶着头,一手扶着墙踉踉跄跄地摇进房间,一头扎进被窝,呼呼大睡起来。直到爸妈回来,拼命地摇醒我,他们一边听我讲述事情的经过,一边望着桌上的酒杯,“哈哈哈”“呵呵呵……”笑得前俯后仰,我也不好意思地跟着笑起来…… 嘿嘿,这就是我的童年趣事!那次“醉鬼”的经历就像一颗闪亮的珍珠,在我的人生记忆链条上永远闪着别样的光芒!