20年后的母校作文
20年后,当上科学家的我,来到小时侯的城镇,来看我的母校了。
刚踏进校门,眼前的景象让我惊讶不已。母校经过20多年的改造,一切都变了。树阴下,一张张木凳似乎是专门为学生设计的。下课了,同学们在树下睡个觉,所有的疲劳立刻烟消云散。沿着小道往前走,我看见了一个宽大的人工湖,真是美极了!湖边的草地上开满了鲜花,吸引了很多蜜蜂蝴蝶。早晨,同学们可以坐在湖边的船上,游湖晨诵。
在人工湖旁,我看见了一辆辆自动缆车,我便乘着缆车来到了教学楼顶楼太空田园。远愿望去,太空田园像衣服一幅添满了五彩斑斓的图画,在一亩亩的营养土上:四色辣椒和彩虹青菜挤在一块儿,巨大的冬瓜,渺小的迷你南瓜……好一派田园风光。
我来到一间教室。咦!怎么老师没来啊?而且讲台桌也没有,黑板也……突然,同学们面前的电脑上出现了老师慈祥的面孔,原来这里已经全部实现了电化教学。通过电脑,同学们随时都可以和老师通话提问题等,然而老师也可以控制每个同学的玩游戏时间,当然,每个学生的成绩也是棒棒滴!
我不由得赞叹,母校,你的变化真大啊!