20年后回母校的作文
“轰轰轰……”我从直升机上下来了,现在是20年后,我已经成了一名著名的科学家。
“嗨,小林”咦,谁在叫我?这个声音怎么这么耳熟?我马上转过身来,哇,原来是我小学同学———小谢。他和小学的时候完全不一样了,还记得那个时候,他整天穿着随便,邋里邋遢,可现在却穿的很潮。好像看出我眼中的疑惑一样,小谢笑着对我说:“怎么?不认识我了,现在我可是著名时装设计师,已经开了四家连锁店了”。正在我们愉快的交流时,又一个声音传来“hello,您们好”我们转身一看,原来小美。“她现在可不是一般人物,她现在是北京医学院最有名的外科大夫”,说话的是我们班的小李。“同学们都到齐了吧?”一听到这个温和亲切的声音,所有的人都围了上来,因为我们的班主任过来了。随后她带我们去了我们的母校。
走到母校门口,大家都惊讶了“这是我们的学校还是科学院呀”大家不禁瞠目结舌:学校的大铁门变成了光线门,如果进去必须和门口的机器人准确报出你是几几班的谁,机器人会马上进行信息核对,然后才能确定是否让你进去。
随后老师带我们到了我们的班,“哇”我们异口同声发出惊叹,原来我们使用的黑板现在变成了电子大屏幕,每个课桌上都有一台电脑,真是太先进了。随之老师还带我们参观了很多地方。
最后,我们和老师一起约定:再过十年我们再相见!