20年后回母校作文
二十年后,我已经在一家公司当了总经理。在我下班时无意之间经过 了一所学校便情不自禁地想起了我的母校。“好吧!明天就去母校看看。”我自言自语地说。
来到了母校——xx外国语实验学校。我远远望去,门口已经没有了自动门和警卫亭,取而代之的是两个机器人警卫。“站住,你是什么人?”我刚跨进大门,其中一个机机器人警卫拦住我说。我赶忙辩解:“我是2x班20号的学生学生,xx。”机器人红光一扫,我的身份就出现在了机器人的“肚子”上。
我进入学校后四处张望。教学楼里重新刷了漆。一棵棵大树“护卫”在教学楼的两旁。我向四楼走去,一阵阵朗读声传入我的耳朵。到了4楼,进入教室。后面的书架和黑板不见了,只有一块大屏幕,里面储存了上万本书,上千部电影,上万首音乐……供学生和老师随时观赏。我环顾四周,咦?饮水机哪儿去了?忽然,在教室的一角发现了直饮水的供水系统。
我离开教室,在走廊上碰见了顾老师。我打量了一下,她那原本乌黑的秀发已经布满了银丝,她那漂亮的双手已经长出了茧……可她的声音依旧那么动人。“老师,这些年来您过的好吗?”我问。“好啊!看着你长大**了,我也很开心啊!”我们就好像有千言万语一样说不完。
最后,我怀着依依不舍的心情离开了母校。