冲动是魔鬼作文
如果我不讲道理,那么我将失去一切!——星火
大概是在五年级吧,我与朋友王琦大闹一场,是的,无理于我先,是我先惹他的!被老师找后,我却在博客上发了下面的文章:
《冲动是魔鬼》
昨天,我照样背上书包,照样进行体育节开幕典礼,照样放学,可不照样的是——
放学了,我和王琦打着暗号,可他突然发现——书包没了!王琦东奔西跑,四处寻找,连个影子也没找到。
嘶,这可怪了,怎么没了呢?
“在这儿!”我招呼王琦,他见书包在我手上就大喊:“你算老几?拿我东西!”我连忙解释:“没有哇,”可见他一副蠢样,又“呵呵!”地笑了起来。
“没有?那你怎么一脸坏笑?”说完,他一把抢过书包,又见自己的位置很小,又吼:“你算老几?那么大位!”他把我的桌子猛地向后一推,桌子程70度。我见他好人与坏人分不清了,他的做法让我的忍耐超过了顶点,我大吼:“我家就我一个,你说我算老几?!”便把桌子向前推,这时,王琦正在整理书包,他连身和桌子一起到下,我一个箭步,捉起他的衣服,一顿拳打脚踢,把他打得防不胜防为止。他也大为恼火,和我猛大打起来。最后,在xxx的劝说下,我们又整理书包,走了。
我边走边想:是谁不对呢?要是我忍耐点,和宏伟好说好话的话,就不会和他私打。要是我忍耐点,将他扶起,就不会发生这种事。我得反思反思。总之——冲动是魔鬼。
这算什么?!明明在为我袒护,我不仅没有反思,反而更加的错上加错,为了摆脱自己,骗自己……现在的我将就了许多,再回想当初,问问我自己,当初是不是很没有素养?如果再见到他,我一定会恳求他原谅我,他一定会的,他心胸比我宽阔……
最后在“盗用”一下周杰伦的《最长的电影》里的两句:再给我两分钟,让我把记忆结成冰,别融化了眼泪,你妆都花了,要我怎么记得清,记得你的我忘了吗,记得你的我忘了吗,你说你会哭,不是因为在乎……