我的“魔鬼”妈妈作文
听了题目,你会张大嘴巴,妈妈多伟大,怎么是“坏妈妈”呢?听一听下面的故事,你会慢慢的明白。
老妈在看书,我轻轻地走来,站在旁边,老妈说:“什么事?”“没事”“作业写完了?”“全写完了”“那你有话直说吧。”太厉害了,被看穿了,只好直说了,“妈妈,我想看电视。”“当然可以,不过先帮忙将水缸接满水。我去做饭”。一盆、二盆、三盆……水缸的水被我接满了,老妈说:“谢谢了,看电视去吧!什么干完力气活,我才能看电视,岂有此理。真“坏”呀!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。以柔制柔,以钢制钢,我唱“好妈妈”个,就不信她能不让我看电视。果然,老妈被我陶醉了,我就看了电视,我拨到《喜羊羊》,老妈以迅雷不及掩耳之速抢了我的遥控器,看什么喜羊羊,我拨一圈就给你,老妈一下子拨到了娱乐台,“宝贝,让我看会儿”“不是让我看吗,怎么你看上了呢?不让我看,我就去打电脑游戏了。”“再等会儿”唉!唉!播广告了,太好了。“广告时间,我先看,”“行行行,你看吧。”终于,轮到我看《喜羊羊》了,当我播回去时,竟然演完了,老妈,你真是太“坏”了。
不行,不能在这样下去了,不然我会输很惨的,必须采取策略,得实施计谋了。哼哼哼!“老妈,嘿嘿”“嗯,干嘛?”“今天天气不错,是不是┄┄”“不对,今天乌云满天,又和我耍什么诡计,赶快坦白”不好,被识破了,三十六计,走为上策,我逃。
唉,这个“坏”妈妈,她是我遇到困难时的“救星”,弹琴中的“助星”,犯错时的“暴力星”,游戏中的“无敌星”,她虽不完美,但我爱她。