冲动是魔鬼作文
冲动是什么?它是魔鬼,一个十恶不赦的魔鬼!它使人意气用事,造成不堪的后果,使人生活在悔恨交加的日子里。像这样的事例难道还少吗?我记得有这样一件事:一个离婚的父亲供养着一个上幼儿园的儿子和一个上初中的女儿。后来,女儿过早的花完一个月的生活费,父亲暴怒,当众狠狠的责骂了女儿,然后“砰”的一声关了门,把女儿关在门外。女儿在夜色中无助的走了。第二天,父亲似乎后悔了,那一天就看见他拿着手机不住的打电话。几天过去了,女儿一直没有回家,父亲急了,直接骑着摩托车去大街小巷奔走,寻找她的女儿。
某一天,我看见那父亲回来了,载着自己的女儿回来了,但是,父亲的眉上似乎多了几道皱纹,女儿的脸上好像挂着淡淡的泪痕。些许他们不像以前那样父女情深了……冲动是魔鬼!难道不是吗?它到底害了多少人?没有人知道,可是为什么,为什么那么多人明明知道是火坑,明明知道有可能造成无法挽回的局面,可是他们竟然还是硬生生的往下跳了!我坐在桌前,苦苦的笑了一下,猛然间发现,我们好愚蠢。
知道后果,却还是不肯低头,最后,自己不受控制,撞到了枪口上,当失去了,才发现自己过头了,,那当初又何必选择跳呢?冲动是不是魔鬼?善于控制它的人,在他眼里,他不是;在受它控制的人眼里,它是!所以,一切只有你的心境决定。记住,只有控制了冲动,你才会有更美好的明天!