我的天使和魔鬼作文
不瞒你说,我的心里住着两个小人,一个是天使,一个是恶魔。他们两个在我的心里经常打架,让我变得很纠结,但是往往最后,我选择的都是恶魔。
比如吃零食的时候,天使对我说:“不要吃了,对身体健康不好,会让你蛀牙的!”
魔鬼说:“吃两口吧,看起来很美味的样子!”
写作业的时候,天使对我说:“到了该写作业的时候了,写完了再去玩!”
魔鬼说:“先玩一会再去写,又不差这点时间!”
哎,虽然知道魔鬼说的是错的,可是还是忍不住去做。当然,我也为此付出了很多代价。当我牙疼的时候,只有天使在鼓励我,提醒我以后少吃零食;当我因为熬夜起床晚了,迟到的时候,也是天使在旁边为我总结反省。
所以经历了很多事以后,我越来越不敢去相信魔鬼的话。魔鬼的骗术只会让结果变得更糟糕,逃避永远解决不了难题。谢谢我内心的天使,以后我将会忠于你的选择!