我的魔鬼老师作文
非也,非也。听我说完,大家也就明白了。
魔鬼一号:数学何老师
何老师,“大名”小芳,因为名字的关系,我们都喜欢在背地里叫她小芳。众老师中数她最有资格当“魔鬼老师”――无论是从外表上说,还是从其魔鬼细胞上说。
对于其外表,或许我们永远也没法明白,一个身高168厘米的人,在没有穿厚底鞋或高跟鞋的情况下,可以让人咬牙认定她身高172厘米。小芳身材很好,长得有点像毛阿敏,或许是眼镜的关系,她甚至比毛阿敏还要秀气几分。或许就是这个原因,小芳有很多衣服,这些衣服足以让她在很长一段时间内不重复地穿。因此,她每次走进教室,我的身后就会传来一个惊讶的声音:“又不同!”奇怪的是,无论什么衣服穿到她的身上都是那么合适,漂亮,以至于众生几次怀疑她买衣服的时候是否用黄金比算过后才买。
作为“魔鬼老师”,且不说使她在教职工长跑中领跑的运动神经,单是她在解决数学题目时使用的灵活的手法就足以让众生望而生畏。例如,“已知a,x满足x/x2-ax=1,求x2/x4-a2x2+1的值。”在这道题面前,众生绞尽脑汁,希望能用公式解决。可是到最后,从“高手”到“*民”都不得不对此“宣布死亡”。于是,我们用起了最原始,“最笨”,也是最有效的方法:代入法。当我们骄傲地拿着我们“冒着被逼疯的危险”算出来的答案去找小芳核对的时候,小芳轻描淡写的一句话让我们无法不为自己的智力惭愧:“哦,这倒题的分子不是很简单嘛,把它倒过来(用公式)算,算完再把它重新倒过来就可以了,写人的作文《魔鬼老师作文》。”
望着小芳远去的婀娜身姿,我们不得不感叹:魔鬼,就是魔鬼。
魔鬼二号:语文李老师
李老师,我们的语文老师。在众生的眼中,他几乎是一个“全能”老师。他喜欢古诗文,也爱好体育,特别是篮球:他有一件衣服,上面印有“闻鸡即起打篮球”的字样;他还告诉我们,他有篮球比赛的职业裁判证。他有不少纯音乐的乐曲,他的课件里就有不少纯音乐的配乐。可是最让众生吃惊的,还是他“讽刺”人的技术高超。
有一次,我们在课堂上分组讨论。当老师要求我们停下来的时候,还有一两位同学在争论不休,声音还越吵越大。李老师安静地站在讲台前听着他们的争吵,当他们最终停下来的时候,他微微清了清嗓子,说:“不知道大家听过这句话没有:当所有的青蛙都不叫时,癞蛤蟆的声音最响。”话音刚落,同为们都忍不住轻声笑了出来。而那两位争吵的同学,不好意思地红着脸,微笑着低下了头。
这种“讽刺”,与其说是讽刺,还不如说是一种婉转的批评。与那种严厉的批评相比,这种批评无疑更受众生的欢迎。
其实,如果真要数魔鬼老师,我们的每一位老师都算得上是魔鬼:敬业的魔鬼,开朗的魔鬼,关心学生的魔鬼,无私的魔鬼……他们的魔鬼之处,正是我们最敬佩,最喜爱他们的地方。
面对这样的魔鬼,除了那一句“谢谢”,我们还能说什么呢
谢谢你们,我们的“魔鬼老师”!