一天早晨,妈妈让我去买些油条。我爽快地答应了。
我骑上自行车,飞快地来到了一家油条摊。卖油条的是一位肥胖的大妈,看模样也有四十五六岁了吧!大妈一见我进来满脸堆笑得说:买油条吧,香脆着呢!说完就掀开了一块布。我一看,哇,金黄金黄的,看样子还不错。我拿起一个油条,却皱起了眉头,油条虽外表好看,但这油条硬邦邦的根本不能吃。我不买了。我赶紧对忙活着称油条的大妈摆手示意,心里却有些失落:唉,大人的世界怎么充满了欺骗,好在我心细,不然到家肯定挨妈妈骂。油条摊现在就这一家开了门儿,看来我今天要完不成妈妈的任务了。
就在我准备离开的时候,突然咣当门板一响,另一个油条店开门了。我一看是一个老爷爷卖油条。我迎了上去说:我买五元的油条。老爷爷说:好好。说完,麻利的点火、热油、炸油条。虽然是等了一会儿,但是,亲眼见清亮亮的油,软软的面,恰到好处的火候炸出蓬松金黄的油条,肯定很好吃,妈妈一定很满意。
高兴地提上油条刚要上车,却发现胖大妈小跑着向我走来。我一下慌了起来,胖大妈不会是来找老爷爷的麻烦吧,这可怎么办?爷爷,您先关会儿门吧!过会等你的同行冤家走了再开门我还没说完,胖大妈就过来了。我刚想开口,她满脸歉意的先开了口:对不起,我不应该作假,用昨天的陈油条来糊弄顾客,以后我会诚信经商的。我一下子放松下来,心里微微的感动:阿姨,只要你认真改过,你的店也一定会非常红火的!我回应到。
回到家,我把油条交给了妈妈后,把事情原原本本的告诉了她,妈妈说没想到你不但给大家带来了美味还帮助阿姨找回了生意人的发财之道诚信。