我们班上有两个“油条大王”,不是说他们爱吃油条,而是说他们是两个“老油条”。此二人在我们班上名气大,因都姓冯,就简称为“双冯”。有时老师都这么喊。
这两个人为何是“老油条”呢?是因为他们从未认真听讲,还捣乱课堂,次次考试,班上倒数一二,从没升进第三,只是有时这个倒数一,那个倒数二而已,所以见他们写作业时不是中午午睡时做,就是晚上留下写,一般放学一小时后才做得完。而且老师常说他俩:“你们坐没坐相,站没站相。一天只知道玩,只知道玩,以后怎么办?”因此,他们成了老师办公室的常客。全校老师对这“双冯老油条”记忆十分深刻。
有一次我们正在上音乐课,老师是我们的副校长,所以都十分认真,但“双冯”还是“双冯”,上课时,依然说小话、做小动作、偷吃零食,果不其然被老师逮了个正着,老师气愤地说:“起来,领唱这一首歌,双冯慢慢吞吞地站起来,唱得一句都不成调
哎,我们班的老油条是不是“炸”的太久了,咬都咬不动,卖也卖不出去了呢?