“哇,好可爱的小狗狗啊!武喆,这是你家的?”我说。“嗯,对啊,它是我大娘给我的,可爱吧?”武喆说。“不是可爱,简直是太可爱了。”“武喆,我好羡慕你呀,有这么可爱的小狗狗。”“呵呵,这是一只小母狗,等它生了小狗,送你一只。”武喆说。“好啊好啊!”
“对了,武喆,你给这只狗起名字了吗?”“起了,我是按它的长相起的,名字很搞笑哦!”武喆沾沾自喜的说。“什么名字啊?说来听听吧!”我说。“好的,这只小狗叫油条。”还没等武喆说完,我就说:“油条,是不是能吃的油条啊?你怎么给这只狗起这么奇怪的名字啊?”我疑惑的问。“那是因为它很瘦,身子很长,毛是黄色的,所以叫油条。”
“油条”有炯炯有神的大眼睛,头上的毛跟小狮子一样,耳朵耷拉下来,看起来很憨厚的样子,嘴巴像月牙似的,吃东西跟小鸟啄食似的。“油条”的身子长长的,尾巴细细的,小肚子圆圆的,爪子和脚很小,看起来真的好可爱哦!
听我这么一说,是不是很喜欢这只可爱的小狗呢?