优秀自我介绍作文300字
大家好,如果很多人都想了解我的话,那我今天就给大家做个详细的自我介绍,大家可要听好哦!
我的名字叫王锶涵,今年11岁,名字的含义是:父母希望我长大后成为一个懂礼貌,有涵养的人。我的星座是水瓶座,我的理想是长大后能成为一名人民教师,把我所有的智慧和光芒传授给下一代。我的人生格言是:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!因为一个人要想取得优异的成绩,使自己变得更好,必须要刻苦勤奋,才能成为一颗好苗子。我的长相一般,脸是椭圆形的,稍微有点淡红色,有些瘦。眉毛虽然来得粗,但又有些淡,说起话来就像两条毛毛虫在蠕动。我的眼睛不大不小,水灵灵的,让人看上去炯炯有神,但在这双眼睛里折射出的却是智慧和光芒。我的头发乌黑而光亮,每次出门我总要盘头,因为这样会显得更有气质。
我的兴趣爱好很广泛,喜欢做美食、朗诵、跳舞……,多才多艺,所以我又很讨人喜欢的哦!在这些兴趣爱好中,我最喜欢的还是跳舞,我学了很多年的舞蹈。记得有一次,我吃完晚饭兴冲冲的奔向舞蹈馆,就在我踏进大门的时候,一不小心摔了一跤。我急忙翻开裤脚一看,竟然肿起来了,我心急如焚。这时田老师走过来说:“锶涵,还痛吗?可是明天的演出……”我急说,不要紧,可田老师还是劝我别演了,最后在我的说服下,田老师还是同意我去演出了。我是多么热爱舞蹈啊!舞蹈给人带来了充足感和满足感。
我有时还会在家里做一些水果沙拉来充实自己。我只要一发现冰箱里有一些五颜六色的水果,就会忍不住拿出刀具,在我精心的制作下,一盘美味的水果沙拉就出炉了,心理感到特别有成就感,所以我又是家里的小厨娘哦。
这就是我,一个会坚持,有梦想,爱努力,多才多艺的小女孩。我坚信:只要自己心中有梦想并朝着梦想不断的努力,未来的明天一定会变得更加美好,更加灿烂!
看了我的文章后,应该了解我了吧!