白天领小臭去给同城的姐妹送货,回来的路上,相跟的表弟媳妇说她得在兴业银行取钱,就决定在兴业银行外面下车。乘坐的小电动三轮刚停下不久,表弟媳妇抱着她家小闺女先上了人行道,我正和小臭站在车边付钱,路旁的护栏竟然倒了。整整的一排护栏竟然就这样毫无预兆的倒在我和小臭还有一个问行车价的人身上。
那一刻,我能感觉到自己身上被护栏压的生疼,但是反应过来小臭也被压着了,就只好尽自己最大的力扛着,不然护栏再往下倒就压着小臭了。
还好,旁边过来几个人帮忙把护栏抬起来,我把小臭从护栏下抱了起来。小臭估计是给吓了一跳,一直哭。我问哪疼,说头上疼。我看了下,碰起来个小包。还好,没被压着。而自己也只是腿部有点疼,问题也不是很严重。
回家以后我就在想,今天该是多么的幸运。自己没事,小臭也没事。我们都好好的。如果不是身边还有另外一个人帮忙撑着护栏,就我一个人是无论如何也扛不起那长长的护栏,而小臭也必定会受伤。多么万幸,小臭好好的。
虽然今天感觉有些混乱,但有些事,真的是我们无法预料的。唯一能做的就是以后多加小心,也感谢身边那些帮忙的路人。因为有了他们,我和小臭才可以快点从护栏下出来。
依旧感恩生活,多么幸运,我和小臭还有那位路人,我们都好好的!