异色青春
火热红,温暖的火炉,燃烧的柴火;忧郁蓝,冰冷的大海,袭来的风暴;暖心黄,金灿的大地,成片的稻穗。青春多彩,却只有一次,长而不返。
火热红燃出脸上褪不去的笑意。多年前,威斯康星大学有群聪明的,似乎很有文学创作天赋的年轻人。他们会定期地聚在一起,相互阅读并无情、强硬、甚至卑劣地批评对方作品,以至于,这个俱乐部的成员称自己为“扼杀者”。不甘示弱,大学中有文学才干的女生们决心创办她们自己的俱乐部,并称自己为“争论者”,她们也阅读对方的作品,但批评却是和风细雨式的,每项努力都得到了肯定。二十年后,一个校友发现,当初那群聪明的扼杀者中没有一个取得突出的文学成就的,而在争论者中却涌现出六个甚至更多的成功作家。火热的青春虽已成忆,但成就了未来成功的你。
忧郁蓝冲尽眼中咸涩的泪水。20--年5月12日发生的汶川大地震,冷酷无情地夺去了廖智的双腿。才刚满24岁的她是一个优秀的舞蹈演员。突然间就没有了双腿,这对她来说比失去自己宝贵的生命更加地残酷。可在悲伤泪流后,她有了个想法:即使没有了双腿也决对不能放弃自己的舞蹈事业。就是依靠这一个信念,帮助廖智一路走下来,成就了一个失去双腿的舞蹈演员在舞台上的辉煌。忧郁的青春虽已成忆,但锻炼了你的意志与决心。
暖心黄填满胸腔一辈子都不会忘。在15岁的时候,甘地偷了哥哥手镯上的一小块儿金子,良心受到了谴责。由于不敢当面向父亲认错,他写了一封悔过信交给了父亲,他原以为会爱到父亲的重罚,但没想到躺在病榻上的父亲读过他的悔过信后竟泪流满面,原谅了他。1948年,79岁的他在德里做晚祷时被印度教极端分子枪击,中弹的那一瞬间,甘地还以手势表示宽容凶手并为刺死他的人祝福。暖心的青春虽已成忆,但永远地改变了你。
只擦肩而过,却能感受到他人的温度,只相视一笑,青春的色彩就能被彼此知道:没有相同的青春,却有同样的感动,珍爱自己的颜色,心情享受这份感动,回忆属于自己的异色青春。