每个人都有自己的梦想,有的梦想很简单,有的很伟大,就像懒羊羊的梦想是每天都有吃不完的青草蛋糕,光头强的梦想是砍掉森林里所有的树木……而我的梦想是想成为一名白衣天使——医生。
你肯定会问我为什么想要当一名医生呢?一开始,我觉得医生的白大褂很威风,特别是看到电视里演的医生,觉得很帅气;还有我觉得医生手里的“武器”很厉害,那个叫听诊器的东西好像可以听见我们都听不到的声音;最后,因为我的爸爸是一名医生,从小我经常在医院里看到他救死扶伤的情景,许多濒死的病人在爸爸和他的同事的救治下获得了新生,觉得医生是一个伟大的职业,所以我立志想当一名医生。
记得有一次,我发烧了,妈妈带我去爸爸的医院看病。我吊完盐水,就在病房里等爸爸下班。下班时间到了,正当我准备和爸爸一起回家时,一名护士急匆匆地跑进来,说:“15床没心跳了,你们快去看看!”爸爸放下包立马跑了出去。我偷偷的在后面跟着,只见爸爸一边向护士下达医嘱,一边给病人做心肺复苏,一群医生护士在有条不紊地忙碌着。我看见爸爸的头上冒出了豆大的汗珠,可他顾不得擦汗,继续在病人的胸口有节奏地按着。不知道过了多久,连着病人的监护仪上的心跳恢复了跳动,大家这才都松了一口气。当病人的家属对他们表示感谢时,他们只是摆了摆手,说:“这是我们应该做的。”当爸爸做完了全部的工作时,离下班时间已经过去了一个多小时了。回家的路上,我对爸爸说:“爸爸,你真厉害,我长大以后也要当一名医生。”爸爸听了,摸了摸我的头说:“好啊,不过你要锻炼好身体,这样才能应付繁重的工作,还有要好好学*,要懂得更多的知识才能给病人看病啊。“”嗯。“我回答道,”我一定能做到的。“
虽然现在我离梦想还很遥远,为了实现我的梦想,我要加倍努力学*,掌握好所有的知识。在通往梦想的道路上,要相信“一份耕耘一份收获“,只要我努力了,我的梦想一定会实现。如果我的梦想实现了,真的成为了一名医生,我一定尽心尽责地为病人解除痛苦,以救死扶伤作为我的目标,全心全意地对待每一个病人,就像我的爸爸一样。
这就是我的梦想,希望通过我的努力能早日将梦想变为现实。