芜湖的作文
我的家乡在美丽的江城――芜湖,这里有许多名胜古迹和现代建筑,我最喜欢的建筑还数芜湖长江大桥。
芜湖长江大桥是公铁两用斜拉桥,上面是公路,下面是铁路。大桥主跨有两千多米,像这样大跨度的斜拉桥在全国和亚洲都是第一座,在世界上也是屈指可数的。
一个周日的下午,万里无云,我来到了长江大桥边。蓝蓝的碧空飘着朵朵白云,长江大桥在明媚的阳光照耀下显得格外壮丽,它就像一条长长的巨龙横卧在江面上,桥上各种车辆穿梭似地来往,桥下滔滔江水滚滚向东流去。站在桥上眺望江面,江水波光粼粼,一艘艘轮船,像枫叶漂浮在江面上渐行渐远……
夜幕降临时,桥上的灯亮了,把整个桥面照得如同白昼,而此时与大桥毗邻的景区公园也次第亮起了五颜六色的路灯,它们与桥上的灯交相辉映连成一片,就像天上的银河落入了长江……
“一桥飞架南北,天堑变通途”。长江大桥的建成,不仅凝聚了无数劳动人们的智慧和结晶,还为南来北往的人们出行提供了很大的方便,同时也带动了经济的发展。我为长江大桥而骄傲!