顶出一个春天中考满分作文
顶是拼搏与奋斗,而春天便是成功和胜利,顶出一个春便是只有努力与奋斗才会有一个成功的喜悦。
暑假的一天,我们一家人决定去爬山,一路的颠簸,我们终于来到了一座山前,这是一座不知名的山,虽不晓得它叫什么,但山终归是山,很高,直入云霄,山的半腰,还有云雾缭绕着,好似一条洁白的围巾。
辞别出租车司机,我们便登起了山,一阶接一阶,多多少少大约有六千级,一阵阵欢声笑语,走了大约20分钟,体力逐渐不支,走走停停,“唉,不想走了,我下山了。”弟弟摇了摇头,放弃了,转身走下了山,妈妈不放心弟弟,也跟下了山,现在只剩下我和老爸了,心情有些失落,路程太遥远,也不想坚持了…
“嘿,别放弃呀!山顶的风景很美的”爸爸笑着对我说,一边说着一边掏出手给我看他之前登上山顶的美景,看着看着,也就坚持了下来。
又走了一段时间,气温微微下降,周边茂密的森林,听着小鸟叽叽喳喳的歌声,身子也有些轻盈,步子也加快了许多,似飘飘欲仙,哼着小曲儿,听着鸟鸣,不知心情有多惬意。
不知不觉来到了山顶,山顶有一座小亭子,红柱子,红房顶,里面有几张长长的椅子,坐在里面,啃着苹果,看着风景,微风拂面,那时候我才知道什么叫做“会当凌绝顶,一览众山小″
果然只有坚持不懈才会见到成功,见到最美的风景。