顶出一个春天中考满分作文
少年,山高路远,请拥抱你的星辰大海。
题记
鸡蛋,从外打破,是食物,从内打破,是生命。人亦如此,从外打破,是压力,从内打破,是成长。汇全身之力于一点,终能顶出自己的春天。
学夸父,敢和时间赛跑
中招体考在即,我们日复一日地训练,坚持不懈。起跑线处,老师一声哨响,我如离弦之箭般冲了出去。调整呼吸,迈大步伐。清凉晨风吹拂,天边浮现渐渐绚烂起来的朝霞,阳光打在脸上,温暖无限。跑道旁银杏树的黄叶落满一地,白杨突兀的枝丫横掠天空。而我却无暇欣赏。冲刺最后一圈,我向前奔去,一股强烈的呕吐感跳到了噪子眼,身上冒的汗被风吹得发凉,像是一盆冷水从头淋到脚。三分二十九秒!终于跑完了,我如中枪般瘫倒在地上,飘入耳的是令人欣喜的成绩。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。坚持,坚持下去,顶出一个明媚的春天。
致精卫,誓用意志超强
秋天的云,温柔如絮,悠悠远去,梧桐的枯叶在晚风中飘落。窗外漆黑,秋蝉仍鸣,独坐窗前,扶额衬思,埋头又算,所有灵光一现算到最后都是死胡同一条,一遍一遍地算错。细微的沮丧与恼怒在心中蔓延,但我仍笔耕不辍。夜渐深困意也渐渐涌上,无暇顾忌空中闪烁的星,只身起来,用冷水洗了把脸,又奋起笔来。我不甘就此放弃,前功尽弃。草稿打满了纸张,小拇指下面都印成了黑色。功夫不负有心人,我终于找到了正确的解题思路,一笔一笔写下过程,眼中放着喜悦的光芒,心中的快乐多得都要溢出心房。
效星幕,热爱坚持理想
每天夜晚回家复*,大声朗读,全神贯注。打开窗,风中花香清甜,那是院里的梅。那满墙的烂漫花枝迎风招展,打在墙上如同浮动的光影。我不时用手比划,嘴里清脆的读书声,动听。读着读着,觉得枯躁时便看一眼墙上贴的格言,想到自己未来的理想城市和大学,便又充满激情,放声背诵。觉得熟练,拿出一张纸,在上面画上思维导图,脑海中被弄成一团乱麻的知识点逐渐变得清晰,思维开阔。风中有坚持的滋味,努力了就问心无愧。吹过苍穹,星幕上都是青春的痕迹。
努力尽今夕,少年犹可夸。奋斗,奋斗下去,顶出一个烂漫的春天。
浅吟处,青春徐来,辗转成歌。已是阳春三月,中招在即,转身回望走过的足迹,抬头仰望那人生中的春天,我一定会如春雨后的青笋,顶破重重关卡,迎来春天!