我有一个想法优秀作文
想法是多种多样的。有的人,他的想法很宏伟;有的人,他的想法很美好;有的人,他的想法很温暖。我也有一个想法,我的想法很微小,但很温馨。
越来越多的流浪猫、流浪狗出现在小区里,它们无家可归,非常可怜。它们早上出现在小区的垃圾桶附*,寻找食物,而晚上则会躲到角落或机动车下取暖。
小区里的老人和孩子时常会给它们一些吃剩的饭菜喂养,以至于不被饿死。有时我和妈妈也会在仓买买一根火腿肠,喂给这些小家伙们。它们仿佛能感受到善良的人们给予的关爱,总会叫上几声,好像在说“谢谢!谢谢!”
流浪猫、流浪狗的出现是因为有些人不负责任,一时兴起抱养回家。时间一长,就厌倦了,把宠物遗弃了。也有个别是与主人走失的情况。
为了流浪动物的幸福生活,我认为可以在小区内建一个临时救助站,我们还要大力呼吁领养替代购买。如果将遗弃动物视为犯罪,我坚信流浪动物就会减少很多。
让我们保护动物,从我做起,从现在做起!