顶出一个春天优秀作文
今天,我和爸爸妈妈去三河六岸公园找春天。还没走进公园,就看见路边一大片的油菜花,它们一个个正伸长着绿色的脖子,张开黄色的小脸,好像在欢迎我们的到来。
刚走进三河六岸公园,就看见了河岸边的柳树。柳枝弯下腰,柳叶嫩绿嫩绿的,只有一二厘米长,一片片细细小小的叶子挤在一起,像是在说着悄悄话,又像是聚在一起讨论着美丽的春景。看看大小差不多的嫩叶,我不由自主地吟诵道:“不知细叶谁我出,二月春风似剪刀。”
再往前走,就看见了一株粉色的梅花。梅花落在枝头,舒展着粉色的花瓣,露出黄色的花蕊,好像在怡然自得地晒太阳,可舒服了,又好像在沐浴着温柔的春风。
河边有着一片片芦苇地,芦苇的的花长长的,随着风伯伯的指挥有节奏地摆动着,像一个个亭亭玉立的小姑娘在舞蹈。坐在河边的石头上还能听见河水轻轻拍打河岸的声音。小鸟一会儿追逐着从我头顶飞过,一会儿又不见了踪迹。只听见它们叽叽喳喳地在唱歌。低下头,发现地上的小草努力地探出一个个绿色的小脑袋,好像也在迫不及待地想看看春姑娘的样子。
啊!春天来了。我喜欢春天,喜欢春天温暖的阳光,喜欢鸟儿们动听的歌声,更喜欢生机勃勃的大自然。
顶出一个春天优秀作文 2
早晨,窗外冰凉刺骨,静静地,静静地……嗬,多像梦的使者。蓦然,几行诗句涌上心头:
阵阵微风,轻柔冰凉,
每一阵微风都是一个甜美的梦。
让春笋看见了尖芽儿,
让小路看见了绿荫。
哦,在这吹起微风的早晨,
我忽地闻到了迎春的芳香,
听见了蝴蝶的歌唱……
太阳依旧像生了病一样,连绵起伏的山,一片片林子,全都是灰蒙蒙的,像一幅铅笔画似的,哪里有春天的一丝踪迹?
在我爬山的时候,走进那翠生生的竹林。春雨潇潇,雨雾纷扬,洒在竹叶上,落到小河里,滴—滴—渗进泥土当中。地里的笋芽儿一个劲地往上冒,冒冒冒,冒出了小小的笋芽儿。
这以后,稍一留心,就在草地上找到了春天的踪迹。草地上,用手轻轻地扒开,就可以看见一朵朵紫色小花儿,一点点嫩绿色的小草冒了出来。还有一两截刚刚泛青或萌发出芽苞的小树枝。这些鲜艳的粉末,应该是二月的风荡来的春天的彩尘。草地上,被映上了一层淡淡的暖意。
春天就在我们的身边,只要细心一点,就能发现它们!