另一个课堂作文
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,多少个日夜,我在书海中不断探索与发现,享受着知识带来的满足与快乐。书,是我进步成长的阶梯,也是我增长知识的另一个课堂。
低头创造转折点
在书中的课堂中,我看到了乌江亭边西楚霸王自刎的血泪史。
夕阳如血,伴随着四面的楚歌声,长刀划过虞姬那白嫩的脖颈,只留下一抹腥红。你带着仅剩的几百人马,在乌江亭边与汉方军马殊死搏斗,杀出一条血路。当船公在江边与你会合,送你逃亡之际,你却因无颜面对江东父老而自刎乌江亭,终止了你一生的雄图霸业与曾经的辉煌。
虽有李清照颂你“生当作人杰,死亦为鬼雄”,但是,“胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿”,倘若,你拥有着刘邦那“遇方则方,遇圆则圆”的灵动,懂得低头,带着失败重回江东,有可能便会重振霸业,改写历史。
在书中,我明白了只有学会低头,才能拥有“柳暗花明又一村”的转折点。
好的态度决定一切
在书的课堂中,我了解到了英国政坛上的“铁娘子”——撒切尔夫人。
她出生在一个经济并不发达的小城镇里,但她的父亲却从小向她灌输这样的概念:即使是你坐公共汽车,也要永远坐在第一排。这要严格的要求,对于一个年幼的孩子无疑是苛刻的。但也因此,使她从小便养成了事事必争一流的认真态度,以至于到长大后,使她成为了英国的第一位女首相,并在世界政坛上誉为“铁娘子”。
哲人说过“不论做什么事情,你做事的高度取决于你做事的态度”,撒切尔夫人正是因为抱着“事事必争一流”的做事态度,才使其成功,成为政坛上一颗耀眼的明星。
在书中,我明白了只有怀着良好的态度去对待每一件事,才能走向成功的道路。
书是我的另一个课堂,给我带来无尽的知识与快乐。是它,给我指明前路,引领我走向洒满知识的道路!