另一个世界作文700字
我时常幻想:要是世界上还有另一个我那该有多好啊!她可以代替我做任何事,多好!
“呵呵呵……”一阵阵笑声传入耳中,是谁?我抬头望去,一个和我长得一模一样的女孩正甜甜地笑着,我不由自主地向后退着,结结巴巴地说:“你……你……你是谁啊?怎……怎么和我长得一模一样?”
“你好啊,朋友,其实啊,你就是我,我也就是。”她笑盈盈地对我说。
“你是我?”我指着自己问道。
“当然!”
“那我叫你做任何事你都会答应?”我小心翼翼地问道。
“那是当然。”她极其爽快地答应我的。
我想了想,说:“那你代替我去上学,这样我就可以在家里无拘无束地玩儿了,对了,为了好分辨,你就叫?荧荧?吧!”
荧荧显然答应了我,她开始代替我上下学,我便呆在家里尽情地玩儿、尽情地做着自己想做的事。渐渐地,这样的生活变得乏味了,我开始想念校园,想念课堂,想念昔日玩耍的小伙伴们……我决定让荧荧回来,不用再代替我了,然后,事情并没有想象中的那么简单。 “荧荧,现在你可以不用代替我了,我想自己去学校了。我跟荧荧商量着。
荧荧却把脸扭向一边,冷哼了一声,说:“我才不要,校园里多好玩儿,有小伙伴们、老师……我才不要过回我原来那种孤单的生活!” “你!你不是说什么都听我的吗?”我火冒三丈地指着荧荧说。 “那是以前,现在我觉得代替你是一件很快乐的事,我要永远的代替你,再说,当初是你先厌倦了这种生活的,是你自己愿意和我交换。”荧荧冷冷地说。原来,荧荧当初的笑容是假的,是欺骗我的,那句“是你自己厌倦了这种生活的”一直萦绕在我的耳旁。不!我不需要有人代替我,我只需要我自己,独一无二的自己,我不再希望世界上还有另一个我……
“起床了!起床了!闹钟准时叫醒了我,原来,这是梦。天,依旧蓝;云,依旧白;而我,却在改变。