另一个课堂作文
在我们印象中,课堂应该有课桌,有讲台,有黑板,还有孩子们琅琅的读书声。现在我发现了另一个课堂,那就是生活。在这个课堂里,什么都不需要。
暑假的一天,外面温度高达39摄氏度。我正在空调房里看电视,妈妈把我叫去,说:“帮我去买东西,我搞卫生。”我心里叫苦不迭,极不情愿地拿过钱和购物单。
在“大火炉”中步行十分钟后,我终于到达了超市。“洗发水十元,牙膏七元,牙刷一元……”我念着单子上要购买的东西的价钱,发现只剩下一元跑腿费,心中暗暗佩服妈妈的精打细算。这时,外面的广告车中传出“洗发水、牙膏、牙刷等生活用品一律十元”的声音。我心花怒放,心中想着真是不虚此行。我跟着广告车来到了一个广场,看到满地都是生活用品。我买完购物单上的用品,还剩40元,我乐不可支。
回到家中,妈妈开始验货。却发现所有东西都是冒牌货,连肥皂都是空心的。真是好货不便宜啊,我得吸取教训!