走到另一个地方高中作文
下课铃惊醒了我们的灵魂,老师合上书,离开教室。世界,活了!
教室里仍是干巴,沉闷的翻书声。我站起身,拉上好友,想去找一个不一样的世界。
走,到另一个地方去。
门外就是一个鱼塘,塘边,是一片碧绿。果然,鱼塘,不一样!我们站在水边,低下头,看着深沉的绿。研究从我们面前游过的浮游生物。突然,一抹金黄从眼前闪过!是一只鲤鱼。我们激动地大声尖叫起来,拉了杂草,枯叶往水里丢。水面荡漾开来,惊动了鱼,惊动了云,惊动了天。
鱼不见了,我们厌了。便玩起草丛里的杂草。
随手抓来一把三叶草,盯着绿得逼人眼球的嫩叶,仿佛要把这股子清新的气息吸进自己干涩的躯体。抹去根上的泥土,是白白嫩嫩的根,不禁想起小时吃三叶草的情景。我含着根,嚼着。清泉涌进心中,这是一股大自然的气息,一股甘甜的清新,一股自由。吃得肚子疼,没事儿,地里还有蜗牛呢!
我和朋友都喜欢蜗牛。两人聚在泥边,拿着木棍挖土,试着找到一丝蜗牛的身影。时间一分一秒地过去……
不知过了多久,我们在湿润的泥土中,找到了一个蜗牛壳!直接抓起,瞪大眼睛向小洞里看去,除了泥沙和石块,没有一丝生命的痕迹。挖了那么久,寻到了一个空壳儿!我们笑了,笑声招来了风,与我们一起欢笑。
上课铃响了,我们不笑了,拿着吃剩的三叶草,走进教室。
同学们从书中抬起头,面无表情地看着我们傻乐。
我叹了口气。这一个班的同学,有多久没有抬头看看天空了?有多久没有低头看看小草了?有多久没有站起身,逃离这阴暗沉闷的教室了?有多久没有到另一个地方去看看了?
也许,他们不知道,不一样的世界,离他们那么*。
下个课间,我还要到另一个地方去。