另一个世界作文700字
风吹过秋天,天高云淡,鸟语花香,阳光是那么的温婉,不热不燥,刚刚好;紫薇花开的随意且也浪漫。临窗而坐,以舒适恬然的姿态坐着,回忆曾经的自己。尘埃深处,落英成画,烟雨如梦,流年若花。那最美的,莫过于是穿透时光遇见另一个自己。
NO。1过往
翻开泛黄的相册,凝视那些陈旧的照片,曾经的那些过往便有如潮水般在思绪中冲荡相撞。过往中那个有些陌生和稚嫩的自己逐渐浮现。
在所有照片中,一轮澄澈的明月映入我的眼帘。在那张照片后面标明着2006年中秋夜。这让我瞬间想起那个月夜,那件事,那个自己。
中秋的夜晚,我们一家人团聚在一起,吃完饭在院中的梨树下乘凉赏月。那天月很大很圆。忽然不知是谁问了我句:“孩子,你觉得月亮像什么”然后大家也都哄闹着让我快说,我却有些奇怪,回答说:“月亮像月亮还能像什么!”蓦的大家都没了声,像是陷入沉思,又像是不赞同我的观点,总之气氛有些僵硬,没有人说话。学历极高的姑父像是总结似得,说道:"是啊,月亮像月亮,还能像啥,我们这些所谓的成年人有时候都要把事情想到最难处,却总是会忽略他最本质的内在呀,我们有时候还不如一个稚童呐!’’其他人也点头赞同。为了纪念那个月亮就被拍了下来。
曾经的自己虽然总是稚声稚气,却偶尔闪烁智者的光芒。
NO。2现在
看着照片中曾经稚气未脱的自己,我不禁又想到了现在的自己。现在的我已成为亭亭玉立的少女,我不再奶声奶气地说话,而是吐字清晰,有理有据地诉说。我在不断的成长,不断地丰实自己,但也失去了曾经的那份童真,身上已渐渐有了**的影子,有了一副沉重的枷锁——责任肩负在身上。可这不就是成长所应付出的代价吗?
但我从来没有感到悲伤或抑郁,因为成长有得必有失,不经受住风雨的打击,怎么能成就一个优秀的自己呢?过往的曾经将成为我回忆中的温暖所在,让我不失本心。我也将带着那颗纯净的心,勇敢地走下去。
回首,遇见另一个自己——那个童真质朴的自己。