走到另一个地方高中作文
有一天,爸爸将我小时候的照片一张张装入不同的相框中,再挂到墙上。我有些不解,问:“你这是在干什么呀?”爸爸笑着说:“我将你成长过程中的照片选一些出来,没事看看不也挺有意思吗?”
一开始只有几张,半个月后,竟挂满了小半面墙,一转头,便能看见。它像是我的另一个世界,每次进入,总会有不一样的感受。
我的表弟淘淘五岁生日那天,舅舅一家和我一家带着他到游乐园里玩。只见淘淘尽情地徜徉于充气城堡中。他一蹦一跳,时而和玩伴们嬉戏着,时而朝我们招手。还有许许多多和他年龄相仿的孩子,脸上都洋溢着笑容。我有点羡慕,也想加入,可没有勇气提出,只好在一旁观望。
回到家中,我的心中有着些许不快意,我问自己:“我的童年是怎样的呢?”可我无法回答。不经意间,我瞥见了墙上的一张我未曾注意过的照片。那张照片中的我正站在一座充气城堡中,和我今天看到的如此相似,感觉既熟悉又陌生。我努力回忆着,啊,我知道了。那天是儿童节,妈妈带我去的游乐园。那天我在上面玩了一整个上午,我也像淘淘表弟一样在那充气城堡上叫着,笑着。
那天的场景如同一场梦一般,却被永久记录了下来。这些童年的记忆似乎都尘封已久,现在却被突然打开,我有种复杂说不出的心情。是该高兴还是惆怅呢?我的童年已经逝去,可毕竟还是留有痕迹的。记忆中的童年相比于现在属于另一个地方,那里尽是美好和留念。我想:也许每个人的童年都有着相同的记忆吧。
现在,我的世界中充满了忙碌,可是我偶尔还会边看照片边回忆着,这时,我就到了记忆中的那个地方,享受着从容与安宁。
走,到另一个地方去,生活不能仅仅是忙碌而单调的,找回属于你的那一份回忆和那一刻闲暇,那个地方只属于你。