从另一个角度去观察初中作文
四月的一天晚上,我拉着妈妈来到超市,买了许多水果,因为第二天我们班要举行野炊活动,我负责我们组的水果拼盘。
第二天下午,野炊活动如期举行。我们来到艺术楼的架空层下,热火朝天地干了起来。
同学们个个忙得不亦乐乎,我也不例外,埋头制作着水果拼盘。我手拿水果刀,一会儿削皮,一会儿去瓣,一会儿摆造型……过了好长时间,一盘精致的水果拼盘才诞生。我把它端到了桌上,没想到同学们一拥而上,转眼间 ,拼盘中的水果一扫而光。我顿时傻眼了,谁知道我为了做这个水果拼盘,花了多少钱,费了多少心思,用了多少时间啊,可自己却一口也没吃到。我望着空盘子伤心极了,泪水在眼眶里直打转。活动中,同学们个个兴高采烈,而我为此一直闷闷不乐。
野炊活动结束后,我们回到了教室。同学们精疲力竭,但都洋溢着快乐的笑容。唯独我满是遗憾,净是沮丧,懒洋洋地趴在桌上,情绪非常低落。
细心的张老师发现了我异常的举动,放学前找我谈话,问:“王渝画,今天的活动中,你快乐吗?”我摇了摇头。张老师又 问:“同学们都很开心,你为什么会……”我低着头,轻声说:“我们组的水果都是我买的,水果拼盘是我一个人花了很长时间才完成的,可我一口也没吃到,我……”张老师听了我的话,想了想说:“你没吃到自己的劳动成果,确实是有点遗憾,但你可以从另一个角度寻找快乐。你想想,大家无所顾虑地来吃你的水果拼盘,并且吃得干干净净,这说明什么呢?我知道你是个聪明的孩子,能找到答案,会高兴起来的。”张老师让我回了教室。
我坐在座位上,默默地想着老师的问题,很快找到了我认为正确的答案:同学们很快就吃完了我做的水果拼盘,说明它的味道很好,我的手艺不错呀!这应该是令人高兴的事啊!能让别人得到快乐,不也是自己最大的快乐吗?想到这里,我心中的阴云渐渐地散开了。
在这次难忘的活动中,我虽然没吃到自己亲手做的食物,可品尝了张老师特意为我烹饪的精神大餐——快乐可以从另一个角度寻找。我想我的收获比班上任何一个同学都大。我也相信,这道美味佳肴一定能使我在今后的成长道路上会多些快乐,少些烦恼。