另一个世界作文700字
流逝的岁月像一片片凋零的花瓣。渐渐远去的是童年时的纯情。无声的粉红花瓣像雪一样从无尽的黑暗里飘落,又消失了。此时的我,目光里是迷离的神色,像冰下的水波。
我在忽隐忽现的花影下寻找着。这,是哪儿?深起来的寒冷,从心底慢慢凝成霜花。那一刻如冰里封住的花瓣,鲜明一往如昔。这里是人类的世界!他们幸福生活着。可是,我眉下却隐隐一缕忧伤的暗影。因为,我不属于这个世界。
冷漠、残忍、可怕让我不由得心惊胆颤,这一切的一切都是人类所造成的。我从小独自在寂寞中过着与世隔绝的生活,什么都不懂,只是心碎般的哭泣。这种痛苦的感觉我已经受够了。
人类的背影消失在天边的时候,那种叫伤的寒冷在我心底一闪,就像冬天的第一朵雪花。我愿意以千年的寂寞与煎熬换属于我的另一个世界。等待尽管漫长,但它至少不是绝望。
在另一个世界中,我将忘记人类世界的忧愁与烦恼,忘记人类之间复杂的感情纠葛。那个世界,是个没有伤害、没有痛苦的世界,我已不再寂寞,活得是那样自由自在,嘴角也露出一丝微笑。但总有一些不肯飘落的故事,回想不起来,只好把它深埋在大地之中。我不能老是这样为往事感伤,这失落的感觉我已忘得一干二净。我曾告诉自己:“抛弃吧!抛弃这个使你心碎的世界,去寻找另一个世界吧!”犹豫,心痛,指甲在手心里掐下深深的痕。
我想逃出,这个不属于我的世界。完全自顾地活在别人的世界中,让我无法做真实的自己。一次次地受到伤害,我的肩膀强烈抽动,泪水喷涌而出,似乎无穷无尽,沉迷于心中的痛苦如潮水,滚滚地奔涌向衣,它若是遭到遏止,就溢于拦截的堤岸。
在这个世界中,悲伤已在我心上刻下创痕,比战士盾牌上的剑痕还多。我目光里有雾一样的忧伤,手心里似乎还隐隐作痛。
我来到了一个地方,四周一片幽蓝。薄雾如纱,微光如镜。隐隐出现一熟悉的身影——另一个世界。
千年的伤痕积成了冰,瞬间化为春水。万语千言,也许只有凝成一缕伤痕吧!如果有泪,也不怪你们不懂。只是,再也不会痛苦,再也不会哭泣。
那种生长着痛,会布满以后的岁月吧。再见了,人类的世界。我会永远寻找着那个向往而又无法抵达的另一个世界。