另一个世界作文700字
时间没有影子,涨水一样,感到的凉意是某种回忆,感到的麻木是某种遗忘。
陌然走在路上,突然抬起头,发现夕阳的余晖洒在天边,云被染成红色,渐渐退去自己的颜色。心想:天空变黑,太阳落下,从黑暗开始又回归漆黑,罢了,一切只是来回演绎。
以前的陌然是那么的开朗,现在变得心事沉沉,愈加复杂了。以前喜欢漫山遍野的鸢尾花,现在却不屑一顾了。可是有一天,她发现门前的山坡上开了些星星点点的花,她想,一定是风带来的吧!她依然是那个沉郁的女孩。
直到那天,她感到自己的神经已经麻木了,刚想起身却又安静的睡着了,永远的睡着了。在这场无名的梦里,她来到了一个陌生的世界,在那个世界里,她努力寻找着熟悉的印记。忽然她看到了一堵墙,墙上坐着一个小女孩,看着她,甜甜的叫她"姐姐"。对她说“姐姐,你看,墙外又一片蓝色的海洋”。
不知怎么的,她竟然听了小女孩的话,也爬上了墙头,望着漫山遍野的鸢尾花,她竟然落泪了,“是,是一片蓝色的海洋”。陌然以前也听妈妈说过,可是个头太矮,没办法爬上墙,她一直在努力着,却被疲惫吞噬。童年画在手上的表依然停留着,可惜记忆却随风散去了。
那一片花的海洋嵌入了陌然的脑海,花开花谢年复年,这是它们的命。因为她知道,茂盛属于它们,干枯也属于它们,化烟华尘任然属于他们,她只是它们的过客。
忽然,小女孩消失了,陌然四处寻找着,突然,小女孩出现在鸢尾花中,“姐姐,你还不知道我的名字吧——陌上花开然未初识”。她默默的念着,陌然,也是自己的名字啊!他在这个世界遇到自己。原来,自己以前是那么天真,可惜,时间改变了一切,想要回去,却以无能为力。天边的云霞依然与夕阳的余晖交织着,然而自己却永远留在了这个世界。
永远,永远……