暑假,回到乡间,那里有属于我的家,一个不同于都市的地方。撇开刺耳的喇叭声,远离夜晚的灯火辉煌,行走在家乡的小道上……
黄昏渐渐来临,天空暗了下去,夕阳在西边的山岭中隐退。我独自在家乡山野的小道上行走着,山影嶙峋交错,小道旁的丛林中虫儿喧闹着,山野的凉风拂过脸庞,令人心旷神怡。此时星星依次出现,布满天宇,视野变得开阔起来,山影变得敦厚温和,小道在星光的映射下也变得清晰。我避开繁华都市的喧嚣走在乡间的小道上,走到乡村的山野,寻找那现代人迷失的静。我选择属于我的慢、我的静。选择走到另一个地方去!
隔着一条山涧,行走在小道上的我看见不远的高速公路上,一辆辆的车带着风声和发动机的轰鸣声呼啸而过。一组组飞旋的轮胎,让我看见了疾驰的世界载着时光和喧嚣,弃我而去,我和时代并排着却不靠拢。
我一个人迈着步子,保持着自己的节奏。悠然的步子,隔开了咆哮的都市和狂奔的时代,和它们礼貌地保持了距离。工业的嘈杂错乱了寻梦的步伐,错乱了一个少女的舞姿。我绕开了它的快,选择了自己的慢,选择走到另一个地方去!
虫鸣夹杂着风声在耳边阵阵响起,仿佛山野谱写的悠扬乐曲,婉转而沁人心脾。农村的小夜曲并不逊色,它透露出的祥和安逸让你渐渐遗忘压力和疲惫,给人带来一种内心的宁静。
星光照在丛林上,照在弯曲的小道上。星光照耀下的山野和弯曲的小道宛如天宇中的银河,通向宇宙的另一端。时代疾驰着它的快,我走着我的慢,我选择到另一个地方去,那里有属于我自己的静!