恬静的午后,坐在窗前,沏一杯咖啡,时而静静地欣赏金鱼飘逸的游姿和窗台娇艳欲滴的花儿,时而低头敲击着键盘浏览着丰富多彩的网页。
很多家长视网络如猛虎,说孩子经不了诱惑,影响了学*,唯恐避之而不及;但我觉得,只要合理利用它,就会享受到现代文明的乐趣,就会有一番意外的收获。
假日里,我会独自一人宅在家里,躲开城市的喧嚣,静静地到网上找同学聊聊天,或是在空间里发表一篇日志,沉重的心情也会变得安适起来。
也只有在这个地方,我可以卸下一声沉重的伪装,去随意地浏览网页新闻,去听听音乐,任那徐徐动听的音乐,静静地流淌在心田,往日的所有不快,心中消极的负能量,也就随之烟消云散……
偶尔一时兴起,通过qq约上几个死党去学校的操场跑步,以缓解面临中考的压力。我们一同来到起跑线上,迈开脚步,听着风儿从耳边吹过的声音,鞋子摩擦地面的沙沙声,感觉细细密密的汗珠沾满了额头,放任汗水在背上流淌,欣赏眼前一道道迷人而又稍瞬即逝的风景,一圈,两圈,还剩一百米,我卯足了劲奋力地向前冲刺去,停下来的那一刻,感觉浑身轻松,如释重负,原有的一身压力逃遁得无影无踪,一切都那么美好!
也许网络的世界真的存在许多负面的因素,但我却在这里找到了快乐和静美……
走,到另一个地方去,当你疲倦的时候,那里会给你一道安逸的美不胜收的风景——有网络真好!