走到另一个地方去作文
父亲带我们一大家子去爬山,江浙第一高峰——黄矛尖。因为有几个小朋友在,所以我们的行进速度很慢,在得到了父亲的允许后,我一个人脱离大部队,率先向山上进发。
没了约束,我不一会儿便将他们甩在了后面。我快步攀登,古老的石阶和挤满缝隙的杂草或野花成了脚下一条生机盎然的山路。路旁都是树或灌木,或高或矮,或密或疏。很多树都有些年份了,枝叶繁茂,一抬头,便能看见叶子组成的绿色的天空,恰好削弱了午后猛烈的日光。林间吹着阵阵的微风,带走身上的最后一丝热意。四周出奇得安静,除了已听腻的野蝉高声鸣唱外,我听不见一点别的声音。
我默默地走,脚步与呼吸也放轻缓了些,哪怕发出一点声音,好像都会破坏这难得的宁静。这是一种很神奇的状态,我仿佛也渐渐融入了这宁静中。我忍不住驻足环顾,林间的一切都是如此的静默与美好。这与往常的无声是不同的,它不会令你感到无聊,而是真正令心灵感到愉悦。城市生活所带给内心的喧嚣此刻仿佛也已不存在了,只感到一种“与世无争”的感觉。
我走走停停,不知不觉已到了山顶。没什么树,太阳直直地射在身上,风大了,在耳边呼呼吹着,倒也不热。那份宁静随着树一起消失了。我等了一会,没怎么欣赏风景,与迟来的父母一起下了山。本想再感受一下那美妙的状态,父亲却不让我独自行动了,只得抱着些许遗憾而归。
这次本想只为锻炼身体的旅途,我却意外收获了心灵的宁静与独特的感悟。离开自己原来的地方,到另一个地方去,很有收获。在这样的山野林子里,听听不同于城市的声音,吹吹自然的风,看看怡人的景,心灵的旅途,期待下一回。