细碎的阳光穿过相互交错的树枝,柔和的洒落在林荫小道上,我轻轻拾起记忆的落叶,回忆一点点浮现……
六年了,今天,我又来到了这条熟悉的小路,岁月斑驳了小路,也斑驳了我们的记忆。
也许,你还记得;或许,你已忘记。
我还记得呢,小时候的我们,最喜欢走在这条路上,手挽手,肩并肩,相互嬉笑打闹,分享彼此的点滴,开心时大笑,失落时垂泪,没有什么事不能和闺蜜分享,我们每天形影不离,情同姐妹,童年时手拿一串臭豆腐的身影,至今记忆犹新,阳光照耀着彼此的笑脸,显得格外稚嫩与天真,那时,不懂什么是离别。
然,天下无不散的宴*,人走,茶凉。
依然是阳光明媚,万里无云,依旧是熟悉的小路,可我,一路沉默的和你走过,我怕我一开口,便会落下泪来,即便是你灿烂的笑脸,也有几分苍白无力,公交车上,你拉着我的手,故做无谓,“你看,阳光正好。”我顺着你的手指望去,只觉阳光刺痛了我的眼,“嗯,很温暖。”“所以,我以后就会像阳光一样,虽然也有落下的一日,但温暖始终不变,我们的友谊,地久天长……”我低头不语,泪水晕红了眼眶,我怎会不知,你一走,便是永别,我们,又怎会有再见的可能?心中的苦涩蔓延,怎么会被你说的如此风轻云淡?“喂,你该下车了。”她的话里听不出一丝情绪。
我走下车,转身,她的笑容万年不变,若无法相见,就让我永远记住你的脸,和我们的回忆吧,泪,默默流下……
我依然漫步在这条小路,阳光洒落,不管未来如何,我相信彼此都会记得:那天细碎的阳光穿过树枝,洒落了小路……
走,到另一个记忆的地方去,那里,有你我美好的回忆,我向上扬手,落叶散落飘下,将我包围,很温暖,像你……