走到另一个地方去作文
大海有蔚蓝的海水,而高山却有另一番景象,那里有连绵不断的山峰;乡村有大片黑黝黝的土地,而城市却有另一番景象,那里有耸入云霄的大厦;现实有各种冷酷的事情,而充满梦幻的书中世界,却有另一番不同的景象。走,到另一个地方,享受不一样的感觉……
社会是冷酷无情的,它随时随地的可以剥夺你生活的权利和生活的质量,也可以无休止的包庇一些坏的行为。所以一些努力想要达成自己的梦想的人,往往走过的路都是很艰辛的。就像一些刚毕业的大学生,怀揣着可以去干自己想要干的事情的这种想法,去一个地方打拼,原以为可以成功,可是却四处碰壁。被陷害,被炒作,被诬蔑,被嘲笑。可是却很少有人出手帮助他们,甚至还会趁机把他们的梦想搅得粉碎,让他们对生活失去希望,最后被人引入歧途,走入那铜墙铁壁的大牢。这样的恶人恶事,却往往会被淹没在茫茫人海中,让他们的亲人有冤无处诉呀。一些经商营业的小老板,每天都要早早的起床开店,晚上很晚才关店。一天忙忙碌碌,重复着每天都一样的事情,没有休息的时候,更没有下午喝茶的空闲。一年里也没有空去旅游,每当看到一些人大包小包的去度假,都会露出羡慕的神情。他们收获的一分一毫,都是挥洒汗水得到的。
可即使这样,离他们想要的还很远。现实没有童话,现实就是现实,他总是以冷漠的形象出现在每个人的前面,要想穿越他,需要经过层层“修炼”,穿过层层障碍,成功才会出现在你面前,但也许这个成功你奋斗一辈子也不可以实现。
小时候,我们经常沉浸在充满幻想的童话世界中。童话世界是一个充满爱,充满梦幻色彩的世界。那里有丑陋的一面,更多的是善良的一面,那里有邪恶,但更多的是善良。白雪公主,因为拥有一颗善良的心,好心的猎人才违背了后母的命令,放了她;因为拥有一颗善良的心,七个小矮人才好心收留了她,陪她一起患难;因为拥有一颗善良的心,在经过三次的毒苹果陷害后,依然收获了不悔的爱情。丑小鸭,一只苦命的白天鹅,一出生就被被讪笑,被排挤,被毒打,受尽欺负,甚至连自己的妈妈也不喜欢他,先把他赶走。可是他却依然不放弃心中的那个梦。在成长的路途中,尽管受尽委屈,受尽磨难,一路上遭人白眼,可是梦还在,追求的希望依然没有破灭。最终,成为了一只惹人喜欢的白天鹅,不再是那个遭人嫌弃遭人唾弃的丑小鸭了。童话世界总是充满着美好,充满着神奇。
我好想好想继续停留在这个世界,像白雪公主,丑小鸭那样,勇敢,善良,不会因为坚持不住而放弃,它们总是用自己的行为感动别人。在他们那个世界里,不用担心邪恶会战胜正义,因为往往会有一位正义之士出手相救。也不用担心梦想会被搅碎,只要自己还没有彻彻底底地绝望,梦想就像黏黏虫一样挥之不去。可现实却与此有差异,现实中总会有很多人被欲望所诱惑,做出一些伤天害理的事情,两袖一挥,像没事儿人一样在旁边看着替罪羊受刑,往往这种事情还可以瞒天过海,几个月,几年,几十年都可以装过去。这样的人表面不一,受人发指,而替罪的羔羊有冤无处诉。现实中,我们没有像花仙子那样的魔法棒,可以随心所欲的变出东西来,我们只有靠自己的努力才能获得金钱,名利,声望。童话世界让我懂得,只有不断地充实自己,不断地完善自己,怀揣着一颗永远不轻言放弃的心,用自己本性的善良去面对一切的艰难险阻,不管邪恶的力量有多么强大,我们都不能为之屈服。
走,到另一个地方,享受不一样的感觉……