库伯先生把中奖的那辆汽车开走以后,父亲就回到家里脸上洋溢着兴奋的笑容。
父亲和妈妈还有我我们全家人在当天晚上吃饭时,父亲脸上常常洋溢着笑容,我反而一点儿都不开心,我心里想:信用是什么东西呀,怎么能比得过一辆奔驰牌的汽车呢?真是的爸爸为什么把汽车还给他的那个同事呀,再说了他们家比我们家有钱多了,他们家一定已经有好几辆比奔驰牌好得多的汽车呢,我们家父亲多想要一辆这样的汽车呀,可父亲偏偏把这两车给库伯先生,哏!因为我脸上有着不安的神态,所以父亲和妈妈好像已经看出了我烦恼的心思,于是父亲就抢着说:“宝贝儿呀,我可要告诉你虽然那辆奔驰牌的汽车你很喜欢,但是我和你妈妈更喜欢呀是不是?你看我给你举一个例子,假如替你的同学买了一张彩票人家商店的要求是,只要你的彩票中奖了那么你就可以获得一辆超级高级的汽车模型,可是中奖的那张彩票是你同学的,但是你却很想要很想要那个超级高级的汽车模型,如果你把汽车模型偷偷的说了起来,然后全小镇的人都知道中奖的那张彩票是他同学的那么,你的朋友就会离你越来越远,如果你选择了把这个汽车模型给了你的那个朋友,那么如果全小镇的人都知道了你把这个你自己很喜欢的汽车模型主动的性给了你的朋友,那么你的朋友不仅仅是这几个,你的朋友就会有来有多遍布整个小镇,你好好想一想父亲做的是对还是不对?”
就这样我懂得了守信用是什么意思了,我以后一定要向我父亲学*,长大当一个守信用讲诚信的好人。