青铜葵花续写作文
大麦地的那头是成片成片的葵花地,阳光投在上面,葵花发着耀眼的光芒,青铜就那么坐在草垛上,一声不响的坐着,大麦地的人知道,青铜在等着葵花回来,一直就这样等着,青铜望着那葵花田,他坚信,葵花一定会回来。
大麦地的人渐渐地,渐渐地已经把草垛上的青铜忘记了,就算看到也只是低语呢喃几句:“哑巴还在草垛上等着呢。”没有人多说些什么,哪怕是青铜的妈妈也没有多说什么,青铜倔的像头牛,所有人都知道,青铜等不到葵花是不会回去的。
不论过多少天,青铜都坐在草垛上,嘎鱼在旁边赶着他的鸭子,根本就没有在意草垛上的青铜,突然,嘎鱼看到了青铜紧紧凝望着得水帘,水帘下,是葵花,真的是葵花。“葵花回来了,葵花回来了!”青铜在心里默默的说着,葵花向草垛跑过来了。
青铜奋力喊了一声“葵花--”声音不大,但确切的发出了,嘎鱼吓了一跳,赶紧在村旁吆喝“青铜会说话了,青铜会说话了!葵花回来了,葵花回来了!”
葵花看见了青铜,葵花大喊:“哥——哥——”青铜听到了,大声的喊:“葵花——”吐字并不是很清楚,但是青铜听到了,葵花也听到了,这就足够了。
葵花急急忙忙的跑了过去,青铜拉着葵花跑回了家,一路大喊:“葵花回来了,葵花真的回来了!”村里人纷纷的跑了过来,大家议论纷纷,哑巴青铜竟然会说话了,青铜的妈妈看到了哑巴儿子——青铜,会说话了,高兴万分。
葵花从此回到了大麦地,大麦地从此有了俩宝——哥哥青铜,妹妹葵花,他们一起上学,一起回家,大麦地从此又有了活力,每天早上都可以听到青铜葵花的歌唱,哑巴会说话了,这是大麦地的奇迹。
也不知过了多少年,有一个地方,那里有着开的最旺盛的葵花——大麦地;那里有两个唱着民歌出名的少年——青铜、葵花。
人们不曾知道,大麦地曾经是一片贫瘠的土地;人们不曾知道,那个民歌唱得倍儿棒的男孩,曾经是个哑巴。
人们也不会知道,在很多年前,有两个孩子经历了刻骨铭心的离别,有两个孩子,多年后经历了重逢的喜悦,他们的名字我们铭记,他们的名字叫青铜、葵花。
夕阳渐渐西下,大麦地又过了一天,夕阳照在葵花上十分好看,十分耀眼,大麦地的人心里知道,那里升起的将是一轮新的朝阳。