青铜葵花续写作文
已经快入冬了,地上已经隐隐约约有一层薄薄的霜,芦苇片片已经枯萎,旁边的泥泞竟是比秋天还要冷上了三分,树上还剩下了被北风留下的五六片叶子,在朝阳里闪着金光。
青铜知道,离葵花回来的日子不远了。没有妹妹的日子,他整天茶不思饭不想,每天早上就坐在河边大草垛的房顶上,痴痴地望着河边,努力从嘴里发出两个字“葵……花”全村的人渐渐不能理解青铜了,只有青铜的父母心里默默地为青铜悲伤。
在县城,葵花也同样思念着青铜一家和大麦地的一切,她的期末考试成绩很好,可她没有一丝喜悦,整个人的脸就像掉入了墨缸,黯淡的,这是她这个年龄不应该有的表情。
黄阿姨看在眼里,疼在心里。她深知葵花每天都在思念大麦地,她有时都听见葵花在睡梦中呢喃:“哥……”她也知道,快到了一家人碰面的时间了。
一只船缓慢地朝**地驶去,葵花那颗归家似箭的心扑通扑通地跳起来,像怀里揣了只青蛙。她现在多么希望自己能马上看到那片充满着许多美好回忆的芦苇荡,看到他们一起搭建的金光闪闪茅草屋。
船突然在一片苇荡那停了下来,葵花的脚刚一踏上土地,就被青铜紧紧地抱住。过了好久,青铜才松开,葵花赶紧打量青铜。几个月不见,哥哥瘦了,也高了。颧骨突出,整个人就像一片薄薄的纸,好似风一吹就能刮跑。葵花又何尝不是呢?
葵花和青铜来到了那片承载着他们美好回忆的葵花田,太阳的光芒照射着葵花,形成了金色的海洋。看着眼前的美景,青铜和葵花忘却了微微刺骨的寒风。他们肆意地在葵花田里奔跑,嬉戏。
突然,他们有默契地停下了,一块儿扬起了因寒冷而冻得发红的小脸,张开双臂,面对着阳光,共同许下一个诺言——下一个假期,我们还会在大麦地相遇。