《青铜葵花》续写作文
自从葵花走了以后,青铜总是闷闷不乐。
走到他们曾经玩耍的地方,他就会想起葵花。独自一人跑到芦苇丛里,自己待上几天,可是他一看到芦苇丛,又会想到葵花,使自己跑到柱子上……
这让青铜备受打击。
他还常常出现幻觉,看到葵花。
家人看青铜这样,突然想到了一件事。在葵花被接走前,城里人说过可以随时过来看葵花,也可以住到城里。他们想:不如去城里吧!
于是,家人就告诉了青铜这个消息。
青铜的心灵之窗突然被打开,他十分兴奋。并用手势告诉家人,比划道:“我想要搬到城里,每天都和葵花在一起。”
家人就立刻整理行李,并向五七干校借电话一用,告诉城里人。
不几天,白色的轮船驶了过来,头上冒着烟,来接青铜了!
上了船,青铜坐了两天的船,才来到葵花居住的城市。
到了城市的青铜高兴坏了。他看看这,看看那,都觉得十分新奇。在他眼中,汽车就像是会动的铁箱子。而且城里人的着装都很新奇。而在城里人眼中,青铜就像个穿着奇装异服的怪家伙。
而葵花早就在接待厅等候已久了。青铜一看见葵花就奔了过去,居然奇迹般地叫了一声:“葵花!”葵花又惊又喜紧紧地抱住了青铜!青铜说:“葵花,我想死你了!”家人惊喜地看着青铜。妈妈说:“青铜,你……居然会说话了!”青铜说:“啊,我居然可以说话了!”
青铜对葵花说:“葵花,我们特意搬到城里来,来和你住了!”
“啊!太好了!”葵花一把拉住青铜的手,带着青铜来到了**给的房子。
房子是一个**房,还带着一个小院子。对于他们来说,这已经很不错了。
青铜和葵花又生活在了一起,也上了同一所学校。但他们似乎又开始想念大麦地了……