青铜葵花续写作文
自从青铜会说话以后,大麦地人全部都很惊讶,爸爸妈妈每天教他说话,很快他就学会了很多词,毕竟他之前是个聪明的哑巴。虽然青铜已经可以与妈妈好好交流了,但他还是对妈妈把他支走以送走葵花而生气,每天和妈妈拌嘴。
青铜仍是很想念葵花,求村长让上面的人将葵花送回来一会儿,住上个十几天的。葵花终于被送回来,一见着妈妈,就哭着扑到妈妈的怀里,说:我不想走了,我不想走了!青铜也说道:妈妈,您能求求村长别让她走吗?葵花一听,停住了哭声,问道:哥哥,你都能说话啦,什么时候发生的,怎么做到的?青铜只是微微地笑了一笑,没有回答她,一是他有些害羞,二是想保留一丝神秘。在这十几天里,兄妹俩抓紧时间玩耍着,他们一边向大麦地的人们打着招呼,一边跑向芦苇荡,听到的无不是:呀,葵花,你回来了!兄妹俩躺在柔软的芦苇地上,向对方说着话。
葵花问道:哥哥,我不在时,你们都发生了什么呀?
没有什么,只是我会说话了。对了,我没去过城里,哪里是什么样啊?
哪里很大,有马路,有大汽车、大卡车,还有一栋栋大楼。
汽车是什么?
那是一种出行工具,很贵的。
我长大了以后,要挣好多好多钱,买四辆车!我一辆,你一辆,爸爸一辆,妈妈一辆。
那我长大了就要让你们住进大别墅里,一人一栋大楼!
你们那边有什么吃的吗?
有呀,有冰激凌、冰棍、汽水、棉花糖等等好多好吃的呢!
那我就要三碗冰激凌,一根冰棍,两瓶汽水,两根棉花糖!
肚子该撑炸了!
没事,还有你们呢,咱们一家人一起吃!
吃吧,不吃该化了!
吃!
吃!
他们便端着一大碗想象的冰激凌大口大口地吃着。嗯,真好吃!
到了最后一天,葵花该走了,他们又只能含泪告别。就在这一次又一次的告别与迎接中,两个孩子长大了,葵花找到了好的工作,挣了很多的钱,青铜也带着早已年迈的爸爸妈妈进了城,与葵花住在一起,给爸爸妈妈养老。他们一家也不时回到大麦地,看到那一幢幢房子,以及那芦苇荡深处的葵花田。
在市中心,还矗立着那特有的标志:青铜葵花。