《炮手》 续写作文
战争结束后,炮手走在熟悉的大路上,他想着妻儿老小;我那可爱的宝贝孩子现在在哪儿呢?她们吃的好不好,快不快乐呢……他又想起了战争胜利后,战友们多么快乐啊!做出的牺牲是值得的!
他想着想着走到了村口,一股暖流涌上心头。乡亲们正站在村口等着他!他流着泪向乡亲们快步走去。突然,一个个熟悉的、模糊的身影出现在眼前……
只见自己的家人个个面目红润。孩子们见到炮手,立马跑过去,一拥而上,像饥饿的猴子见到香蕉一般兴奋。
炮手一看少了一个孩子,便去问妻子,一问才知,一个孩子因不小心掉入河中,救上来时他已经休克而死了。炮手听后十分悲痛,哭的翻江倒海。
等他冷静后乡亲们说:“别伤心了,死的已经死了。而后有一个大惊喜呢!”炮手歪着头跟着乡亲们一起走。
“啊!你们把他修好了!”炮手激动的泪流满面的大声说道。
从此,炮手在这里快快乐乐的生活着。