战争结束后,炮手坐着**踏上了回家的路。在路上,他难过的想着,我的家被我亲手给毁掉了,我的父母、妻子和儿女现在在哪呢?他们能原谅我么?
炮手忐忑不安的回到了家乡,当他的父母、妻子和儿女走到了他面前时,炮手看见了伤痕累累的父母,眼含热泪说:“爸妈,我对不起你们……”父母对炮手说:“我们知道你是为了国家才这样的,你舍家卫国的精神值得我们骄傲!”这时,村长走上前说:“孩子,你真棒!你是一个爱国的人,是一个值得大家尊敬的人。你是我们村的骄傲与自豪。我们都要向你学*,做一个爱国的、勇敢的人。我们一起动手,帮助你重建家园。”炮手感激说:“谢谢你们!谢谢你们!”
从此,炮手勤劳的工作:别人一天打一桶水,炮手一天打十桶;别人一天运一车水泥,他一天运十五车;别人一天运一摞砖,他一天运十摞;别人一天栽一棵树,他一天栽五棵树……不久,他们又过上了快乐的生活:清澈见底的小河在流动着,田野里正在翻金浪,碧空如洗,老鹰飞翔。小动物们正在玩耍,花上还有翻飞的蝴蝶呢!