从此以后,渔夫一家多了两个孩子,日子过得更加艰难了,虽然经常饥一顿,饱一顿,但孩子们即健康又很乖,日子过得很充实。几年后,孩子们都长高了不少,其中三个孩子已经可以和渔夫一起出海打鱼了。那天,狂风怒吼,跟收养西蒙的两个孤儿时一样,可渔夫和三个孩子还是去了,他们顶着狂风向海中划去,他们好不容易才把网撒好,等了一会儿他们才收网,可是只有零零星星的小鱼,他们有点沮丧了“哎,怎么只有怎么小的鱼啊。”接着,他们又顶着风暴撒了几次网,收获也不多,他们把希望寄托在最后一次撒的网上,他们这次等了好久才拉上来,“我的天啊!”渔夫和孩子叫道,原来网里面满是被风暴刮上海面的能产出珍珠的蚌,他们喜出望外的拖着这些蚌回到家,桑娜张大了嘴,也十分惊讶,“哦,我的天啊!这些蚌是从哪儿来的?”“哦,这些是上帝给我们的恩泽啊!感谢上帝!”他们对目良久,流下了眼泪。从此之后,他们靠这些蚌壳里的珍珠,过上了幸福美满的生活。