将军知道了,原来,为了战胜的胜利,炮手舍小家,顾大家,亲手毁掉了自己的加。想到这里,将军紧紧地握住炮手的手说:“你真是一位英雄,全国人民会深深感谢你。’’
炮手说:“我是一名军人,军人的职责就是保卫国家,保护人民。只要是军人,都会这样做的。”将军说:“你的奉献精神值得每一个人学*。”
战争结束了,人们过上了幸福安定的生活。
炮手回到自己的家乡,村里的人都围上来,都要求为炮手从建一个家。大家有钱的出钱、有力的出力、有的从家里拿来砖头、有的从家里拿来了桌椅、还有的从家里拿来了碗。一个多月以后,抛售的新家建成了,红瓦白墙的小房舍,院子里种满了花草书木,真美啊!真像个小花园。炮手和他妻子以及三个孩子,幸福快乐的生活在自己的小家里。
村子里的人,都十分敬重炮手,他有了困难大家都来帮助他,炮手和家里人都十分感激,大家却说:“应该感谢的是你自己,因为是你换来了大家的幸福生活,您的奉献精神值得后人永远学*。”