《炮手》续写作文
战争结束后,炮手走在回家的路上。他想会不会我回到村子后,妻子会说我不该炸掉自己家的房子呢?会不会回村子后也没有房子住了呢?我的妻子和孩子他们过得快乐吗?……想着想着,炮手望见了他熟悉已久的村庄。
走进村庄,他发现在被自己炸成毫无生机的自家房子的废墟旁,高高的耸立着一栋新房子。那简直和自己原来的家一模一样,最让他激动不已和感到惊喜的是自己的妻子和孩子正站在阳台上朝自己招手。
炮手急忙跑上了这栋楼房去与家人团聚,妻子告诉他我们脚下所踩着的房子是我们的新家。炮手兴奋又疑惑地问道:“我们那儿来得房子呢?”妻子小声的答道:“邻居给我们援建的。”炮手赶忙跑去,跟邻居们道谢,邻居们都一起说:“多亏了你牺牲了自己的家,我们才会像如今这样幸福呀!”
炮手又一次流下了二行热泪,不过这是喜悦的泪,这泪水滋润了每一个人的心田。