《炮手》 续写作文
战争结束后,炮手走在了归家的途中,他想,就算我炸毁了自己独有的房子也算是拯救了我的国家,国家比房子更重要。
炮手回到了房子前大吃一惊,炸毁房子竟然被修好了!而且比以前还要漂亮!炮手不知道怎么回事。其实炮手回来前乡亲们和村长就知道了这件事,于是乡亲们商量了一下,就赶着时间把房子修葺一新。炮手呆住了,不知所措的看着崭新的房子,乡亲们躲在房子后面把炮手吓了一大跳。将军过来说:“我给你一点补尝费吧!”说完将军就从包里拿出了几百块。炮手用颤抖双手轻轻地接过了将军手中的钱,鞠躬感谢将军。将军微微一笑说:“我走了,我还有一些事情。”炮手送走了将军,又回到了房子前,流着感动的泪水说:“谢谢!”。村长代表乡亲们说:“没事儿,你救了我们的国家,要不然敌人会把我们杀死,你救了我们大家,这是我们的心意呀!”炮手不知道该怎么感谢村长和乡亲们,村长知道炮手想要感谢他们,可村长觉得这是大家应该做的,因为炮手救了国家!是国家的英雄啊!
从此以后,炮手一家人过着幸福快乐的生活!