最难忘的朋友作文
我有许许多多的朋友,有经常来往的,也有偶尔见面的;有每天碰面的,也有……不过怎么说,我和每位朋友间都有真挚的友谊。还有一位朋友,我们只有一面之缘,但我现在还不能将她忘记。
她是我六岁时春节去外婆家串门认识的。过年了。妈妈带着我去外婆家串门,外婆家来了许多人。我一进门,外婆就热情的招呼我,同时又从客厅里跑出一个和我年纪相仿的小姑娘。尖尖的下巴,大大的眼睛,白皙的皮肤,看上去很机灵。我并未打算和她说话,她却径直走来与我搭讪,这道有些令我惊讶。她走过来,问:“你叫什么名字啊?”我老老实实的告诉了她,我叫琪琪,她说可以叫她冬冬。
我们刚说了两句,冬冬突然盯住我的背后,问我:“琪琪,那是什么呀?”我扭过头,一只绿色毛绒熊印入眼帘:这是我好不容易征得妈妈同意,又好不容易从家里抱来的宝贝熊。冬冬跑过去,一把抓起我的宝贝熊,说:“这是你的吧?这孩子太女孩子气了,我没有这东西……不过看上去挺好玩的——借我玩会儿!”还没等我说话,东东便抱着宝贝熊跑开了。“真是一个没礼貌的小姑娘!”我心想。
外面天冷,我坐在舅舅的卧室看电视,东东跑进来,把宝贝熊扔给了我,又跑开玩去了。我看了看宝贝熊,有些脏了,我很生气:东东怎么能这样!我正想找东东去算账,妈妈却过来叫我吃饭。
我来到饭桌前,这桌坐的全是小孩,两、三岁到十几岁不等。我刚坐下,冬冬也跑来坐在我旁边,她与我打招呼,我正在气头上,于是就不理睬她,可是冬冬好像也没介意,依然大大咧咧地跟邻座聊天。上菜了,全是好吃的:什么炸鸡翅啦,什么烧鸭啦,什么孜然羊肉啦……连一向挑食的我也禁不住流起口水。当我正准备大吃一顿的时候,因为在座的全是小孩,也不讲什么礼仪了,开始疯抢。吃了半天,我只吃到几口菜。当炖鸡上来时,我准备也“大抢一番”。我刚准备去抢饭,一只油亮亮的鸡腿就放在了我的碗里。我惊讶的抬起头——是冬冬!她笑着指责我:“真没出息!连一点饭都抢不到,不知道长大了怎么办!”我不好意思的笑了,不知道是因为我对冬冬的偏见,还是除了父母从未有人给我夹过菜,我的脸红了。我在众人羡慕的眼光中吃饱了那顿饭,托冬冬的福,那顿饭好吃的都被她抢来给我。我心想:东东真是我的一个好朋友!最好的朋友!我和东东度过了一个愉快的下午。
这件事已经隔了五年了,从此以后我和冬冬再也没有见过面,可那次保质期一天的友谊令我终身难忘。那机灵的大眼睛,尖尖的下巴,关心的话语我句句记在心里。我和冬冬那天下午的快乐景象已放入我心灵的最深处!