难忘的梦作文
我像往常一样早早的睡觉,和好友发短信,不知不觉什么时候睡着了。
蒙蒙中我见到一个人在我床边,那不是我刚刚去世的外公吗?外公他———怎么闭着眼,面无血色,没一点表情呀!心里感到好压抑,总想自己清醒起来,但自己越想醒来,那种压抑越强,猛的自己被惊醒。
我掀开被子,跑到妈妈的被窝里。
"妈妈,睡着了吗''
妈妈睁开眼说:"没,怎么啦''
"我看到外公了''我说
"也许是你外公这几天在我们家,我也梦到了''妈妈接着说;"那样好呀,外公保护你们呀,没事的''
和妈妈聊着聊着,又睡了。
怎么妈妈房间有两张床了呀,那边不是外婆和外公睡吗?咦— — —外婆在帮外公脱外套呀!外公怎么没一点表情呀!好多疑问都在脑海里翻阅着,也不知为什么,我就叫:"外公外公外公。叫个不停,突然我被推醒,原来还是在梦里,就是叫不出,妈妈听到我在叫,就把我给推醒了,外公始终不应我。好失望哟。
折腾一晚,总是醒了,听到妈妈的呼噜声,也许此刻的妈妈也梦到了外公了吧!