勿忘我作文
在一片荒芜的原野上,风在吹。一个男人和一个女人,相拥着走在风中。他们的手握着爱。飘动的衣襟荡着情。天是那么蓝,云在轻轻飘。
忽然,一朵和天空有着同样颜色的花,在远处轻轻的摇动。女人停止了脚步,她看见了花,看见了那朵不知道名字的花。男人向蓝色走去,他明白女人的心,知道这朵花应该别在她的发髻,他爱她。但是,当男人摘下这朵花时,脚却无法移动,他陷了进去,陷进了沼泽。女人拼命的冲了来,像风。男人转过身子,摇动着头示意她不要过来。女人站住了,泪,却在脸上奔跑。男人举起了花,微笑着对她说:勿忘我。
男人的脸与地面越来越*,手里的花却越举越高。女人跌倒了,双手捂着脸,指缝间滴出的泪,淋湿了原野。风,依旧吹着,吹着女人的泪,吹着男人留在原野的最后一句话。于是,这朵花融进了爱,这朵花有了蓝幽幽的名字:勿忘我……
从此,一朵普普通通的花,开在了情人们的心上,它是用爱的泪水浇灌而成。每年的情人节,情侣们将它们扎成花束赠给恋人们,以表达深深的爱恋。勿忘我,是花中情种,纵然离开了生命之水、离开生命之光、离开生命之本,它依然美如初、花如故。它在用心灵告诉恋人们,无论海角天涯请不要忘记我,勿忘我!
遗忘留给自己的都是心酸的,大多数的人都不希望别人把自己遗忘,特别是自己在乎的人。若被人遗忘,有的人是责备,有的人故作坚强,用微笑掩饰那种失望和无奈,夜底里自己偷偷的放声大哭,给自己一个放松的空间,第二天却好像什么事都没有发生那样继续正常进行。
被遗忘是到伤疤,揭开了它会痛,有的人不甘心被遗忘而去寻求为什么,有的人找到了,有的人一片失落。你不能责怪别人遗忘,只是,你印象不比别人深刻,以至于别人对你印象不深,但那又怎样,我可以一笑而过,当作什么事都没有发生,也从中好好反省自己,以便于成为更好的自己。
如果可以,可不可以深交后心的距离谁也不要离开谁,相遇不容易,所以要珍惜。如果不深交,可否以朋友的身份保持联系,至少,见到彼此的时候会露出纯真的微笑,给人微笑的力量。
未来的路上,朋友,无论我们深交还是仅仅认识彼此的名字,可不可以不要忘了我,勿忘我,给彼此留下最好的自己的模样。