勿忘我作文
我买了一枝勿忘我,有无数个碎碎的数不清的小花瓣儿。我摘下一小朵,数了数,一小朵里面有五个小花瓣,它紫色的花瓣像是用紫色的纸剪出来的小碎片,也像紫色的葡萄皮,摸起来像新娘裙子上的细纱,柔柔的、软软的,闻起来一股清香味儿,像是我最爱吃的蓝莓味泡泡糖的味道。它的茎有一些小小的毛毛刺,粗糙不*,看起来很像仙人掌,我拿起来,呀,那些毛毛刺刺得我又痒又疼。它的叶子有些像恐龙的牙齿,我问了爸爸又问了妈妈:“为什么它的叶子是三角棱形的?真奇怪!”可他们都答不上来。爸爸想了半天说:“树叶有针形的、心形的、手掌形的,还有扇形的,但是这种嘛……太特殊了,我也不知道!”我说:“你们以后要多学学科学哦!”
它的名字是怎么来的呢?百度一下,我就知道。原来,勿忘我是爱情之花。以前有一个骑士,他的恋人在海边看到水中有一束非常美的紫色的花,她很想要那束花,骑士就不顾生命危险去水中采花,结果被滚滚的海浪卷去。他被淹死之前还不忘记把花扔到岸上,对自己的恋人说:“千万不要忘记我!”从此以后,人们就把这种花叫做“勿忘我”,这种花就代表“我很爱你,不要忘记我哦!”
我在电脑上查了一下,原来勿忘我还是一种药,可以做成勿忘我茶,既能美容又能防病,妈妈马上说:“我要喝勿忘我茶,可以消除脸上的雀斑,还可以减少我的皱纹,哈哈,我就变成了天下第一大美女!”我对妈妈说:“别做白日梦了!”
勿忘我可以放在家里做装饰品,还可以美容,还可以做药防癌抗病,它的功能真多呀!我爱美丽的勿忘我!