我难忘的生活作文
光阴似箭,日月如梭,眼间,寒假马上就要过去了。回忆起放假以来的点点滴滴,难忘的寒假生活浮现在脑海中……
我印象最深的是那天……
妈妈去上班了,我写了一会作业,到客厅里喝水时发现沙发上、茶几上、地板上乱糟糟的,再到厨房里一看,我的天啊!简直惨不忍睹!我看着看着突发奇想:“何不借妈妈上班的这个时间来把家里收拾一下呢?好,说干就干。
我先把茶几上的茶杯放到厨房里,然后把烟灰缸里的烟灰倒到纸篓里再擦一下桌子,好了,茶几上干干净净、一尘不染。先别得意,我低头一看地上脏极了,于是我二话不说拿起扫帚把地扫干净,然后又仔仔细细的拖了一遍地,我可是费尽九牛二虎之力才拖完的。
拖完地,我又去收拾沙发,先把沙发上的衣服叠一叠,抱到妈妈的衣柜里,再把沙发上的“杂物”收拾干净,在我正高兴时,低头一看:刚拖好的地又被我踩脏了。唉,真马虎!这下可麻烦了,又得重新拖。
接着,我来到我的卧室,床上的被子还没叠,我就学着妈妈的样子叠起了被子,我叠着被子,我叠了这一步,忘了那一步,不过最后还是叠成了。最后,我去收拾厨房。先拿起刚刚放在这里的杯子一个一个认认真真的刷起来:先倒掉里面的茶叶,然后在里面倒上少许洗洁精,再放上些水就开始刷了,最后在用清水涮一涮,就大功告成了!
厨房里的碗还没刷,于是我开始刷碗,刷着刷着,我的手不小心滑了一下,幸亏我反应快,把碗接住了,不然妈妈又要对我“河东狮吼”了。
一切都ok了,这时妈妈正好回来了,看见家里这么干净,一猜就是**的,夸了我好多次,我心里美滋滋的。
真是难忘的寒假生活啊!