一个真实的故事常常触动我的心。
从前,在一个贫穷的峡谷里住着一对父母和一个孩子。这个孩子很懂事,因为他知道自己家太穷了。可能是穷人家的孩子早当家了。他上学后每天卖报纸,一天赚的钱只能养活一家三口。
有一次,他想上大学,但是每次物理只考了30-40分,其他科目成绩都很好。他的父母告诉他:“我们知道你的物理不好,但只要尽力就好,不要给自己太大压力。”。听了这句话,他终于获得了62分的及格分数。
从上面的故事来看,孩子就是我。这个故事告诉我们,父母给孩子的鼓励是最重要的,也是最有效的。