我难忘我的朋友作文
在我伤心的时候,她在我身边安慰我;在我开心的时候,她和我一起分享。她就是我曾经的好朋友——胡月。
还记得我小时候,性格比较内向腼腆。上课都不敢举手发言,下课只是乖乖地坐在座位上。而第一次知道胡月,是听说她一口气可以吃二十个饺子。我和她因为同样喜欢吃饺子,成为了朋友。虽然有时会闹些小矛盾,但过不久就会烟消云散。两个人逐渐互相了解,我被她开朗的性格影响着,她也知道我的内向,下定决心要帮助我。
在她的鼓励下,我终于举起了自己的手,第一次发言。下了课,胡月说:“韩云淼,为了奖励你,上我家吃饺子去!”久而久之,我成了班里的活跃分子,其中她功不可没。
在三年级期末。她突然告诉我她要转学了,这就像给我一个晴天霹雳,没想到最好的朋友将会不在我身边,心里十分难过。
现在,虽然每年寒暑假我们会见上一面,但似乎不像以前那么无话不谈了。我相信,时间会消磨一切,因为环境的不同,而且我们又各自有了新的朋友,当年的一对死党已经成了普通朋友。
对我来说,除了难忘的朋友,还有难忘那段五年纯真的友谊……