友谊,是一枚指南针,在你迷失方向时,帮你指引前进的方向;友谊是一缕阳光,在你绝望时给你一丝温暖;友谊还是你最好的依靠,在你有困难时成为你坚强的后盾。就在那个夏日,让我体会到了友谊的滋味。
那天小胡找我来玩。我们下了楼,在底下草坪里玩得不亦乐乎。却在这时,来了一群小朋友,他们有些霸道,想趁此机会捣乱。我们没有理过,继续在旁边玩,见我们不搭理他们,有些生气,便拿起了树干打我们。就这样,在混乱中,我的手不小心划了一道长长的口子。我疼痛难忍,不觉叫了一声。急忙用另一只手捂住。鲜血顺着指尖渗了出来,我头上的汗珠如同豆子般顺着面颊流了下来。小胡一见,急忙跑过来,抓住我的手说道:“哎呀,没事吧?划出了一道这么长的口子,一定很疼吧,我家有一些要我去给你找来。”我刚想说不用,可他却早已飞奔而去,消失在了我的视线之中。我在原地等了一会儿时间,他还没来,便去找他。他来到了他家,他爸妈不在他家里,走进门,四处凌乱,一片狼藉。转头看见他,满头大汗。我有些不忍,想去阻止他。他却着急说:“药还没有找到,你再等一下。”我一听急忙说:“没事,找不到就算了。”可他却埋着头使劲在找,根本不顾我的话。不一会儿药找到了,他的脸上露出了灿烂的笑容。我看着小胡一身的汗,心中想法很多,他笑着说:“快把药涂上吧!”就在此刻,我明白了友谊的滋味。
友谊是一座桥,连接你我的纽带。时间早已飞逝,可他那忙碌的身影,纯真的笑容,一直铭记在我的心中,成了挥之不去的一道风景。