今天,我们小主人报领袖营的活动精彩纷呈,学了插秧、摸螺丝、捕大鱼和舞蹈《向前冲》。我最喜欢摸螺丝和捕大鱼了,这些活动我从来都没有体验过。
老师带我们来到摸螺丝的地方。我一看,“啊呀!这么多污泥!”我可不下去!没想到土豆哥哥还说不能穿鞋入池塘!我很不高兴,但是看到许多人下去了,我也不好意思。于是,我小心翼翼地下了水。“哎呀!”我大叫道。原来,我踩进了一个窟窿,差点摔了个口啃泥。“吓死我了!”我傻傻地站着冷静了一会儿,水也慢慢变清了,我低头一看,看到了一颗颗螺丝,我立刻弯腰把它捡起来。不一会儿,我就摸了一把螺丝了。可是,我走得太重,凡是被我踏过的地方,水都浑浊得看不见螺丝了。我就用手在水下大搜索。可这种方法太脏了,我试了几次,手上都是污泥,一颗螺丝也没摸着。于是我改变策略,开始守株待兔,螺丝浮上来一颗,我就立马捡起来,还捡了五颗呢!直到老师吹哨,我们才依依不舍地离开。
接下来就是我们大家最喜欢的“捕鱼”活动了。大家迫不及待地跳进水池。我匆匆地拿了一个网兜,开始捕鱼。过了一会儿,就有人大喊:“找到了,好大的鱼啊!”我迅速地跑了过去。突然,有个人把水搅浑了。就在大家垂头丧气的时候,一条大鱼游了过来,原来大鱼在这!可是又有人把水搅浑了,幸好只搅浑了一点,我瞄准那团黑乎乎的东西,一挥网兜,大鱼被我捞起来了!运气真好!我大声呼喊:“我抓到鱼了!”同学们送来羡慕的眼光和啧啧的称赞声。在一声哨响中,我们意犹未尽地结束了捕鱼活动。
摸螺丝、捕大鱼给我带来了无限的挑战和快乐。我在一次次的收获中感受成功,那味道真好!