难忘的第一次作文
每个人的一生中,都会有许多难忘第一次。也许在这里有着心酸,但更多的是甘甜。每经历过第一次的你就会变得成熟,成熟的你也就意味着你已经踏入了成功大门的第一步。我最难忘第一次是第一次炒白菜。
那次,我放学回家,爸爸妈妈还没回来,我想给爸爸妈妈一个意外惊喜,就想:炒米饭太难了,先从简单入手,对了,炒白菜。
首先洗白菜,接下来学妈妈那样把白菜放到菜板上。开始切,一刀、两刀切的有的粗,有的细,没关系。然后又打开煤气的开关,在锅里倒入油。一会儿油热了,我心想:大事不好。赶紧把白菜倒入锅中。好惊险的一幕呀!锅里这时发出噼里啪啦”的声音,我拿着菜铲,在锅里不停地翻动,这使得我就像热锅上的蚂蚁一样。快炒好时,我便像妈妈那样在菜里加上味精、盐,最后关火,再在锅里翻了几下,白菜出锅了,我尝了一口,鲜美无比,我欣喜若狂。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了。我把菜端上了桌,让爸爸妈妈品尝。妈妈拿起筷子尝了尝,说:还行,有了这次尝试,相信下次会炒得更好。”
这就是我第一次炒菜,它令我至今难忘。通过这件事,我还懂得了一个道理:人生中有许多第一次,有时艰难,有时顺利,但我们都要勇敢地去面对它,这样我们的人生才会更加丰富多彩。