难忘的第一次优秀作文
“咕噜咕噜……”从来爱睡懒觉的我,听到了肚子的“呼唤声”。我揉了揉睡意朦胧的眼睛,使出九牛二虎之力睁开双眼,一骨碌爬起来,一边穿上衣服,一边走出房间一看,家里一片寂静,爸爸妈妈这是怎么了,怎么还没起床,还没为我做早餐。“无奈之下”,我赶忙洗漱,开始了我的第一次做饭经历。
我走进厨房,从冰箱里取出两个新鲜的鸡蛋,又拿出了一个小碗。我把一只鸡蛋敲开了一条裂缝,把两手的中指扣进去,轻轻一拉,蛋黄和蛋清都进了碗里,就这样,两只鸡蛋都被我“解决”了。我在鸡蛋中加了些葱花、黄酒和盐,用筷子搅拌。
准备工作做好后,我开始炒饭了。首先打开火,然后往锅里倒上油,刚过一会就听见噼噼叭叭的炸开了,锅里的油四处飞溅,真是吓人!油烧开后,我把饭倒入锅内,用铲子巧妙地来回翻炒。最后,把早已准备好的鸡蛋倒入锅中,没过多久,只见刚才还是液体的蛋马上就变成了我最爱吃的炒鸡蛋的样子了。接下来,我开始翻炒鸡蛋,等到鸡蛋基本炒熟后,把饭倒入锅,再放上盐。不一会,一碗香喷喷的蛋炒饭便做好了,看着我亲手做的蛋炒饭,我心里高兴极了!连忙把它盛到我饭碗里,狼吞虎咽的吃了起来,哈哈!这可是世界上最好吃的蛋炒饭啦!
通过这件事,我深刻得懂得了“世上无难事,只怕有心人“这个道理,了解、尝试了第一次的重要。