难忘第一次作文
人的一生中,有许许多多的第一次,比如,第一次学做饭,第一次打乒乓球,它们像一颗颗闪亮的珍珠,被我串成一串珍藏在我的记忆里。然而最让我难忘的第一次学轮滑。
我梦想有一双轮滑鞋已经很久了。终于暑假的一天,爸爸给我了一个惊喜,给我带回了一双粉红色的轮滑鞋。
这双轮滑鞋的主色全是粉色,每一只的底部都有四只带彩灯的轮子。看着这双轮滑鞋,我仿佛看到我在自由自在的滑行!
来到小区的公园里,爸爸帮我穿上轮滑鞋,我扶着爸爸的胳膊小心翼翼的站了起来。我刚想抬脚,谁知脚不听大脑指挥,一下子滑了出去,我一下坐在了地上。爸爸赶紧把我扶起来,问我怎么样,摔疼了没有,并鼓励我:“没关系,慢慢来,你看看周围的小朋友是怎么滑的。”
我的同学卢雨桐正好也在轮滑,只见她穿着轮滑鞋轻巧的在地面上滑来滑去,轮滑鞋也乖乖的听她的话。我真是羡慕极了。她滑了过来,教了我一些轮滑的技巧,我跟着她一点一点的学着,觉得学轮滑还真不是一件简单的事呢。
这第一次学轮滑真的是叫我很难忘,同时也让我知道了什么事情也不是人生来就会的,需要付出艰苦的努力和不懈的坚持。我会继续加油的!