陪奶奶作文
在人生中,难免会遭遇很多不顺心的事情,有的是来自肉体上的,有的是来自精神上的,我的奶奶就是每天被病痛所折磨,但她并不放弃与病魔的抗争。
原本去奶奶家是一件高兴的事情,可谁知一种看不见的乌云却笼罩着那间老屋,进了老屋,那痛苦的**让人感到无比压抑,我的内心仿佛听见了呼唤,那声音需要我,我顺着声音,走进房间里,奶奶正躺在床上休养,我握住了奶奶的手,奶奶笑了,那压抑着痛苦的一笑仿佛枯木逢春,让整个人都变了,变得不再病气沉沉,而是活跃了起来,焕发出生机。
其实我也不明白我竟然会这么做,我握住奶奶的手那是应该出于一种本能吧!见奶奶状态不错,我走出了屋子,外面的空气变得格外清爽,让我感到心神怡然。
可是短暂的安宁之后,令人惊讶的事情发生了――奶奶突然病又犯了!因为屋子门是关的,所以其他人没听见,站在屋外的我突然感应到了什么,立马冲进屋内,只见,奶奶表情很痛苦,我胡乱地寻找药,想寻求大人帮助,可拖一秒,奶奶就会更加难受,没办法,我努力找,终于找到了,立马泡水,喂给了奶奶。过了一会,奶奶恢复了状态,我却放心不下,因为你不会知道下一秒又会发生什么。
时间如流,黄昏已至,我们要离别奶奶回城了,可奶奶恳求我再陪她一会儿。我心软了,便又坐了一会儿,直到父母催我。
走之前,最后一道夕阳照了进来,如春光一般明亮。奶奶举起了手,光照在奶奶手上,我又一次握住了奶奶的手。
从那以后,奶奶的病就再也没有复发过了,我很高兴陪奶奶走进了他晚年的又一个春天……