陪奶奶作文
这一天,我们吃过午饭后,决定陪奶奶一起去逛街。
来到商场,里面的衣服一件挨着一件,不计其数。红的、绿的、蓝的、紫的、花的——真是绚丽无比,看得我眼花缭乱。奶奶想买一件好看的连衣裙,于是便仔细地挑了起来。我当然也不能闲着,就帮奶奶一起挑选。我看中了一条很美丽的裙子,它的图案非常好看,就像是画家在衣服上画了一幅山水画。我激动地拿起来给奶奶去试。奶奶笑着拿过衣服,摸了摸裙子,说:“你的眼光不错,是挺漂亮的。但它摸上去不够光滑,穿着不一定舒服。”我也认真地用手去摸摸裙子,是有点毛糙。
于是,我又慢慢地用手一件件地去摸裙子。终于,我找到了一件光滑柔软又好看的连衣裙,赶紧拿给奶奶去试。奶奶很高兴,夸我眼光好,心眼细。可惜它不适合奶奶的身材。
又逛了一会儿,我突然发现一条好看、柔滑,又适合奶奶身材的裙子,我开心极了,忙拿来给奶奶看,奶奶笑得合不拢嘴,直夸我好样的。连妈妈和营业员阿姨都说我是个贴心的孩子。
今天陪奶奶试衣服虽然很累,但看到奶奶的笑容,我很开心。