陪奶奶作文
在那岁月的长河中,留予你斑驳的记忆?
呱呱落地,第一眼看到的就是奶奶。儿时看到许多的也是奶奶。就包括现在长大了,看到最多的还是奶奶。他好像无时无刻都在我的身边。
记忆中的奶奶有着一张柔和的脸,无论做什么,都是温柔至极。在秋日的清晨,我总喜欢搬张椅子坐在院子中,喊着奶奶来帮我扎小辫儿。她笑着将手中的木梳儿,**我一头松软的黑发中,轻轻地执取一缕,顺着发丝将木梳梳下。透过镜子,我看见木梳在太阳光的折射下,竟然像镀上了一层金边,让原本就自带金色的梳子,越发的耀眼发光。我稍稍侧过头,想目睹梳子此时的"芳容"。却被奶奶轻声的喝止了:做什么呢?转过去。说罢用梳子轻轻敲我的头。我这才安静下来,看着镜子中的奶奶,饱经沧桑的手柔柔的握着一把木梳,脸上带有宠溺的微笑。哦,我恍然明白了……
我喜欢那把木梳每每看见它总能闻到奶奶身上的味道。轻握梳子,面对镜子,木梳齿在发丝间穿梭。仿佛又回到了儿时那般奶奶陪在我身边的日子。
因为有着奶奶,我的童年才会充实快乐。她成为了我终身的朋友,成为最知心的人,成为我最了解最珍贵的人。这把木梳全然留下了奶奶所有的气息,也有人会不解的问我:这把木梳都用了这么久了,你为什么还留着它?我只是微微一笑,并不作答。或许这种举动会让人旁人费解,可又有谁知道?我只是想留住我与奶奶美好的回忆。木梳,梳落一地的晶莹……。
陪伴是最长情的告白,而守护是最沉默的陪伴,有奶奶陪伴我的日子,是一生中最美的风景。