阳春三月,世界无限美好。看,那鲜艳的花、嫩绿的草,还有旁边的几棵果树在春日朝阳的映照下,是那么的生机勃勃!使自己不由得推门而出,与它们一起分享阳光……
微风轻轻袭来,迎面吹来一阵花的香气,还带着一股甜味儿。闭目凝神,顿时感时心旷神怡,宠辱偕忘!仿佛真的有置身岳阳楼的意境!日光照到湖面上,波光粼粼,闪动着耀眼的银光。岸边的柳条在水里随风拂动,荡起一层层的波纹。此时,鸟儿们也在树上快乐的欢叫,仿佛它们也同我一样感受到了春的无限美好。我们快乐地沐浴在春的阳光里!
走着走着,便又来到了果园,这里更是一派迷人的明媚景象。蜘蛛、蜜蜂在花间飞舞,感觉自己好像走入了一幅画卷,是那么的神奇,以至于使人流连忘返。终于再也抑制不住自己的快乐心情,便开始放声歌唱“春天在哪里呀?春天在哪里……”虽然是儿歌,但也总算让我过了一把歌瘾!
天气好,心情也好,阳光照射世界,我的心里也无限快乐、温暖!忽然看到一个小妹妹捧着一个玻璃瓶,两只大眼睛在阳光的照耀下一眨一眨的,是那么的美丽可爱!好奇的我走过去问:“小妹妹,你拿着个玻璃瓶在太阳底下干什么呀?”“我在收集阳光”。“收集阳光干什么呀?”这就更使我好奇了。
“我有一个好朋友,她的眼睛看不见了,我想把‘阳光’送给她,让她感到温暖和光明! ”
我的心一下子颤动了,原来阳光不仅仅是用来让个人享用的,它要与别人分享,才会体会到更大的快乐!于是,我便决定与小妹妹一起收集阳光。那天,我们收集了好多好多的“阳光”,相信那个看不见的她一定会感觉到光明就在她身边!会的!她一定会感觉到的!
春天无限美好,它让整个世界都充满了无限的生机与活力!但阳光要与他人分享,让他也感受到‘阳光’的魅力,这才是人生的真谛!
你准备好明天与别人分享“阳光”了吗?