一路阳光作文
带着阳光,像蒲公英一样生存,与他一路前行。
蒲公英的花与果实是一起的。每到蒲公英成熟的季节,蒲公英便如一朵朵轻盈如羽的小伞儿,飘飘悠悠地飞向天边。飞到海边,飞到树林,飞到高山,飞到哪里,他便在哪里落地生根,然后不屈不挠,茁壮成长。
我见过园丁精心培养的蒲公英,又大又好,却总觉得缺少些什么。是什么呢?哦!原来是那股野生蒲公英~哪里有缝,便在哪里落地生根的韧劲,那股精气神儿。倘若把蒲公英铲除了,那么在明年,他会生长的更加茁壮茂盛。
蒲公英是常见的,我在那些斜土坡,门槛石峰中经常见到。它或者没有牡丹的“若叫解语应倾城,任是无情亦动人”的美艳,也没有桃花“紫陌红尘拂面来,无人不道看花回”的喧闹,亦没有海棠“朝醉暮吟看不足,羡他蝴蝶宿深枝”的得宠。但他总是默默无闻而又尽情的开花,结出褐色的果实,为自己,为后代绵延生命的血脉。
这便是蒲公英,总是带着阳光,绝不低头,绝不放弃。
我只是惊讶,同一种生物,却又带着截然不同的品质?一个自带阳光,而另一个精心培养,最终不一样的是他们的品质。于我而言,我更喜欢那个自带阳光的蒲公英,时光悠长,阳光揉散在我的身旁,点亮了生命,让生命也带上了点点艳色。
与他一路前行,带着阳光,像蒲公英一样生存。