蓦然回首,才发现,原来我寻找的阳光一直照在我身旁……
——题记
“烦死了!走开!”一脸不耐烦的我“砰”地一声摔上了房门,把妈妈关在屋外。
发泄过的我关门后顿时失去了力气,靠着门滑坐到了地上,泪水也一颗一颗的滑落眼眶。
我是怎么了?我问自己。没有声音,屋子里静悄悄的,只有几尾苟延残喘的鱼病恹恹的摆动着黯淡无光的尾巴。
看着它们,往事浮上心头……
今天,我和我最好的朋友吵架了。我前几天借给她几本书,今天她却把被涂的乱七八糟的书还给了我。我问她怎么回事,她说是她小表弟画的,不管她的事……就这样,我们吵了起来。
闷闷不乐的我拖着沉重的脚步推开了家门。妈妈看见我,很自然的接过我的书包,关切的问我说:“上了一天学,累不累?”温暖的话语却让我感到一阵烦躁,我过身来大声吼她:“要你管,烦不烦啊!”看着妈妈不可置信的脸庞,我突然感到有些内疚。为了掩饰内心的慌乱,我砰的一声摔上了房门……
刚刚摔上房门,我就后悔了:我怎么能这样对待生我养我的妈妈,怎么能把怒气发泄她身上呢?我催自己:下一秒就去道歉。可是,眼看着时间一分一秒的逝去,我却还是开不了口……
一夜无眠。
优美的钢琴声响起,在这个寂静的早晨中显的有些突兀。睡眼惺忪的我按下了还在响的闹钟,音乐顿时停止了。一阵香气适时地传来,让我睁开了眼睛。一杯热气腾腾的奶茶放在床头柜上,旁边还有一张便利贴:“昨天发生了什么不开心的事情就忘记它吧。希望今天的你是快乐的!
爱你的妈妈”
看着那仿佛还带着温度的字迹,我的眼前又模糊了…什么时候起,我也这么爱哭了…迫不及待地,我打开房门,向着妈妈的背影喊道:“妈妈,我会的!”
阳光何须去苦苦寻觅?总有一天你会发现,它一直暖暖的照在你身上!