小学生防溺水安全作文400字
水是我们生活必不可少的一部分。水有温柔的一面,滋润着全世界的万物,给人补充水分。但,水有时也会有刚强的一面,它们会联合起来,冲毁房屋,淹没庄稼,甚至,会吞噬掉人们的生命。
一幕幕多么令人不寒而栗的。生命看上去很刚强,其实很柔弱。生命只有一次,可又有多少人找借口说“不小心”便和可爱的生命之花擦肩而过!留给家人的是寂寞和心痛。一个个原本幸福快乐的家庭,却因为孩子的溺水身亡而惨淡下去,只剩下了孤独陪伴,留下了黑暗的背影。多么惨痛的一个教训。
“珍爱生命,谨防溺水”应警钟长鸣。作为一名孩子,应绷紧这条“安全弦”!加强自我保护意识,防范危险的“血盆大口”:不要独自下河游泳;不要在水里待太长时间;不要到深水地区戏水……应去学一些游泳技术,或一些在水里的自救能力。作为各级地方**,应加强勘察,对危险河段要采取防患措施,绝不能容忍一些开发商,只管挖沙石挣钱,却不顾他人安危的做法。
“生命无价,水无罪”!我,黄琪雯,振振有词地对全世界的人民说:“水是自然界最宝贵的资源,我们再也不能把糟蹋生命的罪责强加到无生命的水身上。让我们行动起来,“珍爱生命、谨防溺水”还水一个清白吧!”