阳光伴我成长作文
“愉快成长,美丽阳光,有阳光的世界鸟语花香……”哼着这首不知什么时候学会的童谣,我坐在阳光下翻着相册。
也不知过了多久,手里那册厚厚的相册已被翻阅了一半。抬起头,用手遮住脸,挡住阳光。但调皮的阳光却通过细细的指缝蹦了进来,洒在我的脸上。阳光,好熟悉的词语。从字面上看,并不显得很华丽。但读起来,却有一种莫名的温暖。看着照片的我,小小的,短短的头发,略显天真的脸。我的脸挂着快乐的笑,不是那种专门对着镜头发出的假笑,而是出自内心的哈哈大笑。
放下手,闭着眼,任由阳光在我的脸上玩耍。一边静静的思考:有多久,没有这样笑了。这种感觉,好象很生疏了啊……放下相册,拿过日历,定睛一看:13日,今天是13日,离我的生日,过了三天。顿时,心中升起了一丝埋怨:为何我成长得如此之快,从一个呱呱坠地的婴儿,成长到一个正在读初中的女孩。13年,弹指一瞬间。
现在的我,十三岁了。开始一小步一小步的进入青春期,不知何时起,心理居然出现了小别扭。很想知道,这算不算成长里的一点儿阴霾?渐渐地,心中的别扭越来越明显,心情也开始起伏不定。
曾听大人们说过,阳光可以驱散一切不好的事情。又不知从何时起,做梦都想让想阳光射进我的心房。却也有些迷茫,阳光射进心房,又是什么感觉?
成长,充满了欢乐,也暗藏着忧伤。我愿把欢乐视为明媚的阳光,把忧伤视为漆黑的阴云。也不知这种想法,是否过于奢侈了呢?我总想着,我的成长道路上要充满阳光!产生了这种想法,我又有着隐隐的害怕:太奢侈了吧?哪有说整天都是阳光?阴云也是不可避免的呀!
揣着这份想望,我默默的祈祷:愿阳光,永伴我成长。愿我的成长道路,洒满温暖的阳光……