“马上就要体育抽测了!”班主任的一声有力的话语,顿时打破了我所有的美好幻想。于是,在这个普通的夜晚,老爸宣布:“今晚我要突破,先做仰卧起坐,再做俯卧撑。”说完,老爸干脆利落地来了三十个仰卧起坐,然后又做了四十个俯卧撑。看老爸一副得意洋洋的神情,我像勇士一样宣战:“我先做十个俯卧撑,再做六十个仰卧起坐!”爸爸一听,向我竖起大拇指。
我四肢撑地,学着老爸的样子做起了俯卧撑,好难啊!我在老爸的指点下艰难完成这项新任务。接着的仰卧起坐可是我的弱项,我咬紧牙关,在妈妈的一声令下,抱头,离地,落下,离地……紧张有序地作着仰卧起坐。不一会儿,脸上就蒙上了一层细汗,咬咬牙,我在最后的十秒钟加快速度。“停!”我听到号令,原本紧张的身体一下子放松下来,我长舒一口气,接着又屏息凝视,听着爸爸报的成绩。“63个!”,爸爸高昂的声音响起,我顿时激动万分,这就是努力的果实!
做完运动,汗水如雨水一样浇遍了我的全身,可这是一个场多么有意思的较量啊!