触摸阳光优秀作文
阳光洒满天界,也布满大地的每一寸土地。它无处不在,时时刻刻注视着我们的一举一动。啊!阳光,触摸着你,我感觉到自己的整个生命充满温暖。
早晨,睡意正浓的我,睁开朦胧的睡眼,就看见了你。在一瞬间,你就照亮我的眼睛,让我开始新的一天。你那温暖的光线,从我的肉体一直射到我的心灵。啊!早晨的阳光,真温暖。
走在路上,望见匆匆而过的行人,他们的确心中有没有阳光呢?是的,在他们的心中,同样有着一缕金色的阳光,温暖着他们的心房。他们在为他们心中的那份责任而奋斗,他们以自己的方式,获取了清晨的第一缕阳光。啊,心中的阳光,同样温暖。
坐在路边的椅子上,我低头沉思着,忽然看见一个摊子,摊子上摆着各式各样的装饰品,琳琅满目,数不胜数。客人络绎不绝,可绝大多数人只顾看上几眼,就匆匆而过。旁边围观的人很多,眼里满是欣羡的神态,虽然也都似乎只有看看而没有买的意思,可摊主依然会兴高采烈的介绍,如果遇到卖主,那怕只是很小的饰品,摊主脸上一定会露出开心的笑容。他以自己的辛勤劳动迎来了自己心目中的阳光。啊,阳光,你真温暖。
迎面走来一位盲人老爷爷,人们自然而然地为他让路。碰到不好的路段,身边的都会小心的提醒着。他看不见阳光。那么,在他的心中,是否也有阳光呢?答案是肯定的。我细细地注视着他的一举一动,分明看到他嘴角的笑意,笑得那么灿烂,笑得那么从容,笑得那么坦荡。我坚信,在他的心里一定溢满了阳光。身体的残疾影响不了人的内心世界,眼前的黑暗阻挡不了内心的追求。这是穿透心灵的阳光,它真温暖。
也许有人会说,阳光是无形的,怎么能触摸得到呢?我却想告诉他:“阳光是有形的,只要有心,它无处不在!”伸出手,触摸风的,暖暖的,那是阳光普照的胸怀;触摸雨,柔柔的,那是阳光溶化坚冰的结果;触摸树,硬硬的,树中却有阳光在流淌。
触摸阳光,获得温情;传递温情,温暖世界。