阳光优秀作文
阳光,给予了我们温暖;阳光,让世界变的明亮。我们离不开阳光。
雨过天晴,今天,是一个阳光明媚的日子,太阳高高地在天空中照耀着我们。我走在小区里,花儿争奇斗艳,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像是舞台上跳舞的舞者。它们沐浴着明媚的阳光,在阳光中欢呼雀跃。它们欢快地唱着,好像在唱;“春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在清澈的湖水里。那里有红花呀,那里有绿草……”
树木在阳光细心的呵护下,显得生机勃勃。太阳涨红了脸蛋,奋力地吐出热气。鸟儿热了,飞到茂密的树林里乘凉;蝴蝶热了,飞到花儿下面不动了。
夕阳西下,红色的太阳变得暗了,橙红色的天空,加上七彩的云,变得无比绚丽。光把影子拉长,在夏天的夜晚,空气仍然是温暖的。
走在悠然的小路上,听见的是夜莺的歌,是知了的叫,是小孩子的欢快的呐喊。在这短暂的夜晚,外面依然是灯火通明。夏天的夜晚是如此的短暂,白天的情景,还在我脑海中游荡。清澈的湖水,在阳光的照射下,银光闪闪,美丽动人。上坡上的草,叶都是绿的发亮。在阳光中,柳树的枝条随风飘扬。
下了几天的雨,今天的空气十分清新,湿润的空气,让我一下子清醒了许多。
草儿更绿了,花儿更艳了。果然,只有被雨露甘霖自如过的植物才清新,只有经历过狂风暴雨,才能出现彩虹。