长大的烦恼作文
时间如风,一溜烟跑得就无影无踪。年复一年,日复一日。只得留下一个苦恼的我。长大的感觉真恼。随着年龄的增长,不知何时,一照镜子,脸上添了一些“新成员”,光荣地在我脸上肆意横行。
宽容的我,让步了,只要那些家伙别得寸进尺。但是,我的小如意算盘打错了,他们居然有愈演愈烈的阵势!这也打响了我与痘痘的我与痘痘们的拉锯战!他上一个,我挤掉一个,再上一个,再挤掉一个。
事实又证明我错了,我难以以寡敌众。悲凉地看着这群“新丁”以及“老油条”们,我十分不争气地举起白旗······投降了!每天无奈地看着这群家伙,一种无力感油然而生,悲凉啊!长大的感觉真恼。人家说女孩的心思很细腻,内心有些敏感。可到了我这儿就成了超级敏感,似乎还有些杞人忧天的味道。老师的一个眼神,同学的一个玩笑,父母的一个动作,朋友的沉默······
每每被我捕捉到自己都要暗自揣测一番,就要内心挣扎半天,伤心半天,心慌半天。而这儿常常影响到一天的心情,有时甚至食不下咽,夜不成寐。尽管在努力克制着,可是与愿为。我只能生活在忧愁当中。长大的感觉真恼。长大了,有自己的想法了,当父母在谆谆教诲时,自己总忍不住顶上两句,看到母亲气得发抖的双手,父亲责备的眼神,心里总要懊悔,为什么自己要说那样的话呢?沉默着似乎谁都不愿意多说,没办法自己总要力挽狂澜。
好语温存地哄着、信誓旦旦地保证。这才能心安。我算是明白了,什么是搬起石头砸自己的脚。长大的感觉真恼。可那又有什么办法呢?时间的脚步是无法停止的,不如振奋精神,昂首挺胸走进明天吧!