长大的作文
人的一生,就是从儿童,到青年,到中年,最后再到老年。
我现在10岁了,还只是一个儿童。我觉得,中,儿童时光是最的,也就是我现在。能得到爸爸妈妈的照顾,得到的指导,还能和们一起玩儿啊玩儿……
但是,日子在一天天度过。从今天到明天,从幼儿园到小学,从上课到下课……一转眼,一年就这样过去,抓也抓不住。我不知道,以后的我将会是什么一个摸样。我小时候的幼稚,也喜欢长大时的成熟。我喜欢小时候的瞎玩儿,也盼望长大时的那份工作。一切都是那么模糊,我只能在脑海中想象。
在我度过的十年中,有许多大事,也有许多小事。而令我印象最深的,就是我搬家了。我出生时住在桃李花园,但是我现在在名家富居。我离开了了十年的老地方,整整十年!桃李花园的那个家挺好的,虽然有点儿小,但还上过电视。那里的金黄色木地板虽然被我的滑板滑花了,但还是很漂亮。我的小房间使用了会发亮的墙纸,小床也是双层的,很。在那里,我还拥有很多老朋友。虽然他们都比我大,但我们都是邻居,玩儿的好极了。
那时我们家住在7楼,是一栋楼中最高层的。以前我经常“炫耀”自己住的楼房很低。以前我们家有楼顶,每天吃完饭我们就到楼顶散步。爸爸是个热爱绿色的人,所以在楼上种了不少花草树木:芒果、杨桃、龙眼、玫瑰、橘子、石榴……还有一棵奇迹般生长出来的柠檬!香香的,闻了就有股清爽的感觉。
搬家之后,我们的“老家”被出租了,楼顶的植物们又有了新的主人。可是前几天,我和爸爸回家看看时,发现树木都枯萎了,芒果叶子耷拉着脑袋,花儿都像被烧焦了一样。我有些吃惊,不过我很快承认了。我觉得浇浇水就会活过来,不过不是的,它们永远地离开了我们。我想起以前一家人上楼吹吹风,看星星,赏月,走独木桥似的水管……我很伤心。我永远住在那里,童年就不会搬家。
我尽量让失望变成新希望。我现在的家是银白色的。银白色的地板,银白色的沙发,一切都是崭新的。在这里,我生活得很好。我想,虽然家变了但生活不会变。美好的童年不会离开,它永远留在我的心里。而我现在盼望的,就是长大。
人总是要长大的,总是要离开爸爸妈妈、老师的。以后的道路,还是一片漆黑。不过,我们会用自己的双手让这条道路变得明亮,变得美好!