以重复话题作文
钟表,一个人们司空见惯的物体,到处都可以见到它。然而人们却忘记了它生存的意义,对它熟视无睹,但其中的道理,可以让无数失败者心中重新燃起希望的光芒。
一个钟表,从它的外表来观察它,只会浪费你宝贵的时间。看看它的表针,一圈圈地旋转着,重复着。用心去读它,你便会发现,重复,就是它的任务。
重复,天地万物,人间万事,无一不仰赖这个过程。撒种、发芽、生根、开花、结果、死亡。孕育、诞生、长大、挫折、成熟、去世。
是呀,重复,钟表的任务就是重复,没有结果。失败者更应向钟表学*,要知道,这也是一种重复。
也许,我们的失败、成功、喜、怒、哀、乐,就是一种重复。
苏轼曾写到:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。,‘时间总会把天地万物的一切都改变。但无论怎样,我们总会在重复中升华,这不正是重复的魔力吗?