以重复话题作文
社会是一个不断旋转的大圆轮,历史、现在,未来不断地交替改变。未来是历史的后续,历史是未来的镜子,历史总是不断的被重复。
重复是一个基本的社会现象。每天,道路上车水马龙,这是重复;上班族们匆匆的身影;清洁工们一清早起来扫地,沿着相同的街道,一步步重复着昨日的脚印;晨练的爷爷奶奶们打着同样的节拍,跳着同样的舞步;学校的学生早晨进行着早自*。这些现象天天如此,年年如此,正是这些重复的现象构成了基本的社会面貌。
人也是不断重复的,人是由重复的DNA链组成,基因也在不断的重复。人的生长过程:出生、成长、衰老、死亡,这就是人生的重复。也许有的人官达几品,有的人家财万贯,也许有的人妻离子散,有的人穷困潦倒,最终也逃离不了死亡这一结局,人类总是要遵循那亘古不变的人生重复,没有任何人可将其改变,秦始皇的寻找长生不老之药已经成为千年后人类的笑柄。
自然界的各种事物也是不断重复着的。太阳的升起落下,月亮的阴晴园缺,春夏秋东的不断交替便是自然界万物的重复,它们的重复构成了我们多姿多彩的世界。