以重复话题作文
我们走过了千山万水,我们走过了那些故事里面的条条大道,可是后来才发现原来走过去并不就是故事的终结,因为在这一路上我们能够看到更多的山川河流,更多的生命与奇迹也在缓缓地绽放。
那你眼前也出现那么多莫名其妙的景象时,你就会知道原来当时在庭院了,一看花开花落看云卷云舒,是一种多么自由而快乐的美好。只不过当你离开了这种生活方式,当你走向更远的远方去追逐不一样的梦想时,你就会知道原来当时你错过的是什么样的。
我们并不是说在这一路上没有后悔的空间,我们只是当觉得后悔的时候,却发现再也没有机会,没有方向再去回到过去了,又或者说我们现在明明已经知道当时的那种生活方式是最好的,可是我们却没有办法再去创造这样一种生活方式,没有办法再去重复当年的岁月,无论是环境还是心境都已经不允许了。
成长总是这样一件残酷的事情,就好像你指着外面的风景,你就在自己的内心告诉自己过去的这一切都是无可挽回的,无论在你看小说的时候还是在看电视剧的时候。那些东西都渐渐的有些奇妙,但是却又在你的脑海当中感慨万千。
你所能够明白的这些景象都能够让我们明白个大概。
那些情感都是才情,其实从未消散,都是隐藏在茫茫人海的各个角落当中,只是之前的那一位曾真正发现。
然而现在我们却可以走向远方。