收藏作文800字
每个人都会有自己的收藏。有的人收藏一支有着纪念意义的钢笔,有的人收藏一个与众不同的娃娃,有的人收藏一把清新美丽的折扇,还有的人会收藏一张代表着进步的奖状……我的收藏是一支普普通通,甚至有些老旧的圆珠钢笔。
它是银色的,笔盖上还有一点点锈迹,笔身上的油漆虽然都掉了,但是还闪着淡淡的光,笔杆上刻着篆书,刻着岁月的痕迹。
虽然它很普通,但是对我非常重要。他是爷爷留给我的。他跟随着我已经五年多了。
在我六岁那年,爷爷患了重病,当时,我每天都会去医院陪爷爷。
一天又一天,爷爷的病情越来越严重,每时每刻都会有着生命危险,我不分昼夜地陪着,爷爷也想喝水,我就给他倒;爷爷想吃东西我就给他拿;爷爷也想起来走走,我就扶着他……
一天晚上,爷爷从床上下来来到厕所,我赶紧跟在后边。这时,我发现爷爷竟大口大口地吐着血。我吓得大声叫喊:医生——医生——快过来!救我的爷爷啊!“
医生快速地赶过来,把爷爷送到了急救室。
我心里就着了火一样,万分火急。我觉得世界仿佛凝固了一般,爷爷,您一定要好好的!
医出来了,我连忙跑到医生面前问:“我的爷爷怎样了?”
“病人的情况不太乐观,请用这最后的一点时间和病人好好相处一下吧!”医生摇摇头说。
我愣住了,不会的,医生是骗人的,我的爷爷是不会有事的!
我奔向爷爷的病床,面容消瘦的爷爷正躺在病床上,他微微睁开沉重的眼皮,用手轻轻地擦拭去我脸上的眼泪:“孙子别哭,把眼泪擦干,爷爷早走晚走都得走,但是爷爷舍不得你。”随后爷爷缓缓从口袋里拿出一只圆珠钢笔:“这是爷爷从小用到大的钢笔,现在爷爷要走了,就把这支钢笔给你用,记住,一定要好好……读……书,将来考上大学给爷爷看,听到了吗?”
“爷爷,我听到了,我一定会考上大学的!”我哽咽道。
“这才是我的好孙子!”爷爷说完之后就不舍地闭上了眼睛。
至今,这支圆珠钢笔还在我的笔袋里,我每天都把它带在身边,看到这支钢笔我就会想起爷爷,想起爷爷对我的爱和期盼。