收藏作文800字
花开半夏,犹记拿着花环的他。——题记
大清早,翻箱倒柜一阵忙活,我身边摆满了各种小吃,漫画和玩具。我呆坐在地上连连哀叹:“该将我的宝贝们放在哪里,小杨才不会找到。”小杨是我的表弟,一大闹天宫的主。只要他一来我们家,我的宝贝们准遭这主的迫害。
门外一丝骚动,“坏了,坏了”,我一跃而起,飞快将东西一股脑地全塞进了衣柜里。
“嘿,表姐,我来找你玩啦!”幼稚的童声伴着迅猛的敲门声,我的心不由的跳快了几步,我拍拍脸,扯了个自认为很好看的笑容去打开了门。——闹天宫的主,这名号可不是叫着玩的。我刚打开门,一只叫不出名儿的虫子便跳到了我的眼前,我面无表情地拍开这只虫子,单手拽着小杨的耳朵,将他拎了进门。小杨也不恼,只是笑嘻嘻的掏了掏口袋,很快又摸出了一条虫子扔向我,“小杨!”我望着他愤怒大吼起来,小杨只是捂着嘴偷笑,缩起脖子作害怕状,眼珠子骨碌转着,很快眼神就闪向了电视。我看小杨这个样子,无奈地跺了跺脚。
我心念着:眼不见为净!赶忙逃回房间并将门锁起来。带上了耳机,将音量调到了最大,将自己送给了大床,沉浸在音乐的殿堂。这期间,我只是隐隐听见外面乒乒乓乓的声音。多曲毕,我念起了乒乒乓乓的声音,赶忙摘下耳机,开门出去探个究竟。
桌子边的碎片仿佛是滴在地上的泪珠,那是我遗忘的宝贝——瓷娃娃。我生生压下涌上头来的怒火,但转头看见小杨那张幸灾乐祸的嘴脸,我一下子尽情释放燃烧的小宇宙,伸手扯过的耳朵就将他往外拉。“表姐,你别生气啊,不就一丑丑的娃娃嘛。”小杨伸着脖子“火上添油”道。我彻底生气了,打开门就将他丢了出去,大喊道:“这里不欢迎你,滚。”借着门缝,我好像看见小杨受伤的眼神,我不在意地回了房间。过了不久,轻轻的敲门声再次响起,“姐,你,你出来一下。”我余火未销地挑了挑眉,开了门。映入眼的是小杨白里透红的脸庞与一个漂亮的花环。
小杨扭过脖子,将花环塞给我,我禁不住他这害羞的样子,笑了,小杨回过头瞪了我一眼,又转了回去。那样子,别扭极了。我瞧了瞧花环:“原谅你了。”小杨立马抱住我的腿:“哼,我才不要你原谅!”
望着小杨乌黑的发顶,拉着小杨胖乎乎的小手,我打开了收藏宝贝的柜子。
“哇———”
这份童真我将永记心中,这份美好我将铭记心中。