野炊作文800字
俗话说:心动不如行动。那次野炊让我尝到了无穷无尽的乐趣。
星期二下午,潘老师向我们宣布了重大消息:“星期五,我们要去野炊啦!”“耶!”我们一个个都开心地蹦起来,兴高采烈,欣喜若狂,恨不得野炊的日子早早来临。
日子一天一天的过去,我们盼星星盼月亮,可算把这天给盼来了。一大早,我就沸腾了起来,清点着书包里的物品:零食、水杯、纸巾这时的我,动作好像比任何时候都要快,甚至吃个早饭都像在赶飞机似的,因为,我不想浪费任何一秒钟。
“水杯带了吗?”
“带了!”
“到时我过去帮忙哈。”
“好的。”
随着妈妈与我出门前的对话,我的心情越发激动,好像就要从身体里蹦出来一样。坐上汽车,一缕阳光照在我的腿上,看着那窗外的美景,我的心情愈发晴朗。
到站了,我下车直冲集合点,与小伙伴们聊聊这,聊聊那,真是无比的快乐。走着看着,从农家茅屋中传出的狗叫声与风吹动小草的“唰唰”声相印成趣。
不一会儿,我们便到了野炊地点,风儿轻轻吹着,给气温消除了几分炎热。“嗯”,这里应有尽有,吃的,玩的样样不少,仿佛是孩子们的世外桃源。
“烤烧烤咯!”我们欢呼着,一连叫了两三次,毕竟这是野炊的核心部分。说干就干,我们把烤串在炉中一放,用刷子一刷,再翻一翻,哈哈,出炉啦。那香喷喷的气味,好像是甜蜜的陷阱,让所有人难以抵抗。那时,我的手好像不听大脑使唤了,撩起一串烧烤就往嘴里放,“嗯!”我满足地叫道,那味道好像是人间美味,又好像是山珍海味,真是妙不可言。
老师们好像也玩上了瘾,江老师的“分数烧烤”,与潘老师的“要命料理”,形成了鲜明的对比。江老师一边刷着油,一边扇着他的铁板,“嗖”的一下,引来了大批同学,那烟火味,使无数同学向烤串伸出了“魔爪”,江老师趁热打铁,高叫道:“吃一串,考试给我提高两分。”听完这话,我们急急忙忙地跑开了。紧接着,“笑炮”潘老师举着那烤成“炭”五花肉高喊着:“我不用分数的”同学们又“嗖”的一下围了过去,只听潘老师又叫道:“是要命!但是,我可以先帮你们试吃试吃”又是“嗖”的一下,大家逃跑了,这一次,我们跑的比刚才还快!
野炊,带给我们无穷的欢乐!