妈妈处心积虑的为我迁户籍到实验小学的学区,使我上学时就要经过“千里迢迢”的跋涉才能到达学校。当然提早出门是必要的条件,先步行到公车站,一路上我看到一些早起的高中生,背着沉重的书包,戴着厚重的眼镜,头低低的,一副毫无生气的模样。我想着,那是所谓现代的青年吗?我以后会不会也是如此呢?我也看到令我胆战心惊的野狗成群,我快步的走过,丝毫不敢瞄它们一眼,生怕给它们会错意,以为我在挑衅。一步一步的走到公车站,静静的等着公车的到来。
就在公车站时,我看到车水马龙的景现,汽车成群结队似的,机车也不遑多让,到处钻来钻去,看似险象环生,令我替他们捏一把冷汗,这些早起为了生活忙碌的人们,每个人的脸上都无表情,两眼无神望着前方。公车来了之后,大家鱼贯的进入公车内,由于公车是从中坜出发的,所以到达这里已无位子可坐,必须要站立着,可是以我一个中年级的身材来说,是碰不到拉环的,只能两脚尽力张开,身子随着公车的摇晃也摆动不定,加上搭乘公车的人们众多,我们好像沙丁鱼似的,顿时汗味与无所形容的怪味齐发,令人掩鼻不已。
下了公车之后,我还要步行约十分钟才能到达学校,看着人民保姆的警察,挥动着指挥棒指挥交通,在闷热的早晨里,汗珠如雨一般,我也是掏起手帕猛擦汗。一路上看着很多的店面已经拉起铁门做着生意,早餐店前门庭若市,骑楼中行人煕煕攘攘,络绎不绝。就在不知不觉之中,就在东张西望之际,我到达了学校,彷佛是完成了一件大事一样,说来真是好笑呢!
每天都是如此,日复一日,年复一年,我还是一样的千里迢迢才能到达学校,唉!想当初,怪就怪迷信名校的妈妈,不过话说回来,妈妈也是希望“望子成龙,望女成凤。”的缘故才让我读这所学校的,因为这所学校的学生成绩都很棒,各方面的表现也很优,况且早起对身体有很大的好处,再加上走路运动,哇!一举数得,一箭多雕,如果往这方面想,心中甜甜蜜蜜的,我还真是幸福呢!