上学途中作文300字
从我家到学校差不多只要十分钟,在上学途中总是会看到许多有趣的画面,一起来看看吧。
一出门,迎面而来的是车水马龙的马路,再来会看见四处林立着小吃店的大街,小吃店老板娘热情的向我打招呼,让我一大早较满怀喜悦朝学校走。走着走着,突然看见两只小猫正位着食物而彼此互相叫嚣呢!真是有趣。
此时,映入眼帘的是一目感动的情景:一对年过半百的老夫妻在公园内做运动,虽然体力不比年轻的时候,但是他们仍然很努力地照顾健康,我诚心希望爸爸妈妈能够像他们一样晚年时不售疾病困扰。
接着前面就是志愿者、导护妈妈在维持交通秩序,保护小朋友们的安全。不论刮风下雨或艳阳高照,都辛勤地为小朋友们服务,导护妈妈实在是非常的辛苦,所以如果早上遇到导护妈妈,记得要向他们打招呼并谢谢他们喔!
上学的途中,看见了车水马龙的马路、充满人情味得小吃店和重视健康的老夫妻及热心为我们服务的导护妈妈让我体会到许多道理,更使我有了许多意外的收获!