上学途中的作文
我喜欢每天早上从家里到学校的那一段路,那段路具有一股神奇的力量,可以把贪睡的魔咒解除,让我踏着充满精力的脚步去学校。
沿着通往学校的路,行道树的枝叶被风儿吹呀吹,就像在跟我挥手打招呼一样,我喜欢用微笑回报它;早起的太阳公公散发出温暖的光芒,就像给一个迎接的拥抱,欢迎我去上学。
快到学校的路口时,我看到值日老师辛苦的指挥交通,帮助小朋友通过马路,我会很有礼貌的对老师说:“早安。”遇到正要上学的同学时,我也会向他们说:“早安。”我在学校的每一天,都由早安掀起序曲。
上学途中看到的种种景象,就像音符一般,在我的脑中跳跃,我把它们谱成了一首轻快活泼的“早安曲”,陪伴着我一同上学去。