荷兰猪是拼了命也要往外逃的。
前几天,妹妹买了两只荷兰猪。一只雪白,一只浅褐色,都有着胖滚滚的身体,短短的爪子,灵巧的头上耷着两只毛茸茸的耳朵,圆溜溜的眼睛里似乎总有什么东西在闪烁,是泪吗?
妹妹在装它们的铁丝笼里塞了许多大米、白菜,两个小家伙似乎很高兴,飞快地围过来,用小爪子抱着食物,贪婪地吞着。突然,它俩停下了,挤到一边用细小的牙齿不停地啃铁丝笼,那笼子上紫色的漆不一会儿就被磨掉了。妹妹笑了,有好吃的大米他们不吃,却来啃这硬硬的铁丝笼,真怪!
荷兰猪是拼了鸣也要往外逃的。
铁丝笼上居然留下了它们浅浅的牙印。妹妹为它们准备了一个更大的铁丝隆,更多的食物和水。这下,小家伙们该高兴了吧?
一天,外公为它们清理住所,笼门上留了一条小缝。尽管妹妹十分小心,那只浅褐色的荷兰猪依然逃了,只在笼门边的一根铁丝上留了一道血痕。
偌大的笼中如今只剩下白荷兰猪一个。每个夜晚它静静的趴在笼里,对着窗台的方向。是在对月流珠吗?
荷兰猪,是拼了命也要往外逃的。