听说过尺子逃跑吗?也许你会不相信,那么就请你看看下面的故事吧!
我做作业时在需要的时候会用上尺子,*时我的尺子挺乖的,可是那天,不知是怎么了,它像是长了脚和翅膀似的,连身上都似乎擦了润滑油,抓都抓不稳.
那天,我正做着作业,有一道题需要我们自己用尺子量出有关数据,我拿出尺子量了起来,我量完了就把它放在旁边了。等我把作业做完了,我正把书拿起来,尺子就像长了翅膀似的,一下字就“飞”出一米远,把我吓了一跳呢!然后我便不紧不慢地走到它跟前,弯下腰去捡,可是手刚一碰到它,它又像长了脚似的,一下字就“溜”了。我又弯下腰去捡,它又一次“溜”了,我奇怪了:怎么就抓不住呢?难道它身上涂了润滑油?哎,真是的,我这次有两只手去抓,不料,我自己却脚下一滑,倒在了地上,而它呢?还在那里安然地躺着,还好像在笑着对我说:“嘿嘿,抓不到我吧?”
那天的事虽小,但我觉得很有趣。便把它记了下来,其实,生活中有许多趣事,只要我们善于发现就一定能找到快乐,你们说对吗?