国庆节那天,我跟着爸爸妈妈到青岛玩,在那里,我玩了个痛快。临走时,我从海滩边带回了两只可爱的小乌龟。
回来后,我把两只小乌龟放在鱼缸里,每天都拿小虫喂它。小乌龟吃食的样子很可爱,它把脖子一伸,一**住小虫子,就津津有味地吃起来。我很喜欢它们,每天放学后,总要去细心地进行观察。
有一天放学后,我又去看小乌龟,忽然发现少了一只,我非常着急。它能跑到哪里去呢我东找西找怎么也没找到,我很伤心,就去问妈妈,妈妈笑着说:"小乌龟大概是想家了吧!"也怪,过了两天,它却从冰箱底下慢慢地爬出来了。我高兴极了,仔细一看,小乌龟完好无缺,我就把它放进鱼缸里。几天后,我又发现少了一只,这次我不那么着急了。过了一段时间,它终于又从洗涮间里爬出来,这次我小心地把它放回了原处。我问妈妈:"上次逃跑没找到家,这次为什么它还跑呢"妈妈说:"它为了回家,不怕任何困难,勇敢着呢!"
妈妈的话,使我明白了一些道理,我决心帮助它找到自己的家,把它放回大海,让它重新回到大自然的怀抱。