上学途中作文
“铃!铃!铃!……”闹钟弟弟又准时来叫我起床。吃着妈妈的爱心早餐,精神焕发,上学去。
上学途中,太阳的熊熊烈火照着大地,在路上,我走得汗流浃背,却看到一只小狗懒洋洋。胆小如鼠的我看到小狗就动弹不得,我小心翼翼的走过去,像小偷一样的走过去,通过这叫人心惊胆跳的一关。
一分一秒的过去,要去上班和上学的人越来越多,公车、卡车、出程车……,都开始”赛车”了,”欲速则不达”车祸往往就是这样发生的。妈妈告诉我:忙中有错,心要静,才能成功。我永远不迟到,因为我都搭”十一号公车”,穿梭自如,条条道路通学校,所以不迟到。
有时候下雨,爸爸开车坐我去学校。在迷迷濛濛的马路上,我看到五颜六色、五彩缤纷的雨伞,就像彩虹一样,十分美丽,真叫人目不暇给、赞叹不已!
上学途中,像是最有趣、最生动、最惊险的电影,充满有趣、刺激和新奇!