“俊宇,我们该回家了!”
“不嘛,我还要在这儿玩!”妈妈没有回答我,只是一把抓住我的手,把我拉了出来,我手里的玩具也掉在了地上。我生气地踢了沙发一脚,低着头,噘着嘴,跟着妈妈去了停车场。
我一声不吭地坐在后座,脑海里却满是和表兄妹们疯狂玩耍的情景。我双手交叠放在窗沿上,下巴重重地靠在手臂上,闷闷不乐地望着外面。哼,再让我玩一会难道不行吗?
我嘟着嘴,满心抱怨着,不管爸爸妈妈说什么,我都不理他们。
不知过了多久,我的眼前突然一亮,定睛看去,路旁,一栋高楼直入云霄,像一位顶天立地的巨人守卫着一座城市。这位巨人好像在对我说:“俊宇,别生气了,开心点吧!
”我沿着楼房往上望去,看到最顶端的时候,我发现有一缕缕薄雾围着房顶,天地间好似仙境一般。*时没雾的时候,这座房子没有什么特别,但今天,雾就像优雅的舞者给巨人跳了一支美丽的舞蹈,漂亮极了。太阳出来了,一道道金色的光线穿过白雾射了出来,就像一好几只手电筒在给路上的人们照明,又像一条从天而降的丝巾给巨人温暖。我情不自禁地伸出手,也想要一条温暖的丝巾。
“妈妈,快看呀,那里美极了!”我拍了拍妈妈的肩膀,兴奋地说。妈妈顺着我手指的方向望去。“哇,真的好美啊!”妈妈赶忙拿出手机拍照,咔嚓,咔嚓,似乎怎么也拍不够。
回到家里,我早已把生气的事情忘到九霄云外了,喋喋不休地与妈妈讨论着刚才的景象,那美景在我脑海里回旋飘荡。