“叮铃铃!”下课了,我们教室里欢笑一片。
王老师喊了几遍“请坐端”都没用,大家都在自顾自的聊手机游戏、电子宠物……王老师忍无可忍,大声喊:“不安静就不放学!”王老师这一“河东狮吼”后,顿时,全班鸦雀无声,连掉一根针都能听见。王老师说:“今天你们上课表现得很好,放学!”全班顿时欢呼雀跃,大家一下子冲出教室,没想到“厄运”却向我悄悄袭来……
我一个人走在回家的路上,正盘算着作业做完后继续把我那本《窗边的小豆豆》读完。谁知,意外的是,一只大狗却渐渐向我逼*,而我完全没有意识到。突然大狗在我后面“汪汪”大叫,吓得我没命地跑起来,大狗越跑越快。要知道,它是四条腿跑步,我是两条腿啊,一会儿功夫,我就已经全身无力,上气不接下气了。
我迫不得已跑到天桥下的柱子后躲起来,心想,或许它看不到,这次可能会摆脱它。而大狗似乎跟我有仇一样,一直追着我不放。那两只圆圆的像黑葡萄一样的眼睛,死死地盯着我,眼里射出两道凶光,像要把我吃掉一样。“哎呀,为什么老师追我呢?我又不好看!”我自言自语道。我急得直跺脚,额头上也渗出了汗珠。围观的人群爆发出一阵阵笑声,“这小姑娘胆子真小!”人群中还冒出这样的声音。我涨得满脸通红,要知道,我最怕狗了!
忽然,狗一跃而起,我赶忙抽出水瓶来“保护”自己。“你干嘛?你干嘛?”我大声喊着。