在途中作文
人生沿路有许多美丽的风景,有的是壮丽山河,有的是小桥流水,有的是人间仙境……但也许,就是这些美丽的风景,处处迷惑着你,变成是你人生上的“绊脚石”。那是一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈都出去了,家里只剩我一个人。我看父母都不在,就起了贪玩的念头——去找同学玩。
我来到了我的好朋友家,倩倩家。倩倩告诉我,说自己作业还没写完。我撇撇嘴,跟她说:“倩倩,你怕什么呢,我也不是没写完吗?大不了回来再写。”倩倩犹豫了一下,点了点头,和我走了。
我拿了几块钱,当车费。我们要去一个比较远的地方,叫老龙池。一路上我们跳跳笑笑,打打闹闹,欢乐无比。到了老龙池,我们就在池里捉虾米,捞小蝌蚪。玩得非常开心。天慢慢沉,太阳公公的脸不见了,我故作镇定,笑嘻嘻的说:“倩倩,我们要回家了,太阳公公都回家睡觉了。”倩倩突然想起什么死得,大喊:“完蛋了我作业还没写完,都怪你。赶紧走呀!”我听了倩倩的话,想起来今天是星期天,明天就要上学了,我不由一沉,但表面还是特别放松;“大不了今天晚上加油写完嘛。”倩倩骂了我几句,又让我赶快。
我们来到了做车的地方,发现车都已经没了,倩倩大喊;“看来今天我们要走着回去了,都怪你。”我无奈的笑笑,只好走着回家。
走了大约30分钟,终于到家了。我和倩倩各回各家,各找挨骂。不出所料,我一进门,就遭到了铺天盖地的责骂。妈妈气呼呼地说:“你还知道回来呀,现在都8点了,你还不如直接睡在外面。你知不知道我们有多担心你呀,你一个大姑娘,晚上了还不回家……”等妈妈说完,我就大喊:“妈妈,我要上个厕所。”赶紧跑了。
在厕所待了一会,我偷偷溜去我房间,想赶紧补作业,可这时传来了一阵敲门声。我只好先去开门,一看是爸爸,我感觉自己心惊肉跳的,牙齿还在打架。爸爸很是温柔,和我讲了一大堆大道理,最后还温柔的说我这次要是考试考不好,就没有零花钱了。
好不容易把爸爸送走,我要开始写作业了,但是写着写着眼皮子在打架,睡着了。
于是最终结果是我作业没写完,被老师骂了一顿。
在我们生活着的世界,总会发生这样的事。这个时候你就一定会特别后悔,为什么自己要这样子,害的被大家骂来骂去的。可是,就总是这样一次一次的管不住自己。
我们这些青少年,在人生的途中,应该加以约束自己。明知自己错了,加以改正,这就是我们在人生道路上的正能量
在途中,这些美好的,美丽的,引人注意的风景,我们都应该加以控制,不让自己迷失其中。在途中,我们应该加以约束自己,不让自己做出出格的事。在途中,我们要对自己严厉一点,不要纵容,以至犯错。
我相信我在人生的道路上可以做到,你呢?