欢乐除夕作文600字左右
今天是大年三十,大街小巷到处都充满了节日的气息。马路两旁的路灯上和商店的门口都挂起红红的灯笼。街上的行人也多出了许多,大家都在忙活着购买年货,忙得不亦乐乎。以前宽敞的人行道上也被卖对联及卖烟花的小商贩们给占用了,他们的生意可红火了,个个都忙得不可开交。每个人的脸上都洋溢着节日的笑容。
下午爸爸妈妈也带着我上街买了许多我爱玩的烟花。有火箭炮、荧光棒、轰天炮,还有百花吐焰足足有一箱呢!看着这些烟花,我真希望天色现在就暗下来。到了吃晚饭时,天色总算暗了下来,我心不在焉随意地扒了几口饭,拿了个袋子选了些烟花,像一只离了弦的箭冲向院子里放了起来。
我先拿了个火箭炮,小心翼翼的用火一点,只听吱的一声脆响,火箭便飞上了高空,紧接着发出了啪、啪、啪三声巨响。顿时,天空便出现了一条飞舞的火龙,绽放出了五颜六色的耀眼花朵,好看极了,我一连放了好几颗。开始放荧光棒了,我掏出了打火机,点燃了两只荧光棒,一手拿一个,边跳边挥舞着,那金黄色的银光好似那盛开的菊花,又似那黄牡丹,令人赏心悦目。然后,我又点燃了个大家伙轰天炮,只听轰的一声,一条银蛇从轰天炮里窜了出来,直冲云霄,随着嘣的一声,一股彩色的喷泉从天空洒落下来,慢慢的又变成了片片雪花,还没等它散去,另一团银花又在天空中盛开,似牡丹、似杜鹃,亮丽耀眼。那花炮一个比一个美,像似在天空中比美,显示出它们美丽的身姿。
天上的礼花频频开放,鞭炮在响在,为除夕增添了无限的色彩,人们欢声笑语,是一个欢乐的除夕夜。