以窗外为题的作文
窗外,总是诱惑人的。一只啾哩鸣叫的山雀,一朵洁白柔软的云,又或者几声犬吠,就不自觉的让人脑门贴着窗玻璃,幻想起来了。
窗外的阳光,总感觉比室内的灵动,仿佛透过玻璃,就是另外一片新鲜的、灿烂至极的阳光了。这大概是因为室外空气流通的缘故,阳光也是流动的,先从一片树影之间大片地泻下来,流淌在小灌木上,从叶间细碎地滴落下来,到草尖上,就更少了,不过也是有的,那就是如细沙一般,对草叶来说不多也不少的那一缕。有时,阳光还被飞鸟的翅膀盛的满满的,其中数燕子的最好看,从屋檐下擦边飞去的一瞬间,羽是乌黑亮丽的。我亲眼看见阳光快溢出来了,却又回到了云间,就是这流动的阳光将沉睡的世界唤醒的,就如同化冻的河流一样,欢腾地,畅快地涌在任何空隙中。
有时,我待在窗边写作业,是没有办法写下去的,你问为什么?眼睛一瞄窗外,就控制不了了,扒住窗沿向下瞧,是有一大片泥土的,长着各种植物。春天,是各种的花瓣落在泥土上,野玫瑰娇艳欲滴的瓣子落下来,泥土是要醉的;泥土那芬芳朴实的气味被风携着,风也醉了;风打着旋儿卷到窗边,于是人也醉了……
都说桃花如霞,其实海棠花才像彩霞。在朝阳欲出未出时,海棠花和云一起粉了,羞了,落在地上,还真像祥云坠地哩!
夏天的夜晚,玻璃外会贴满各种小昆虫,极少时会有蝉在纱窗上脱壳。新蝉是翠绿的,伴着尤为响亮的“唧唧”虫鸣声,等时间将翅晾干。有点点星光在夜空中飞舞,是星星下凡了么?是萤火虫在与星星争辉哪!
我为窗外的自然感到欣喜而又淡然,是的,窗外是自然,自然对我这个女孩的诱惑,自始至终都是如此巨大,不是吗?