小美总是坐在那扇窗前,时而伏案,时而抬头眺望远方──窗外,是一幅美丽的风景画:时而清丽明快,时而浓妆艳抹,时而金黄绚丽,时而粉妆玉砌……小美就在窗前坐了一个又一个春去冬来。
后来,小美突然看见有一群可爱的小姑娘经常来窗前玩耍。她们跳橡皮筋,她们在太阳下给小狗洗澡,她们在雪地里堆雪人……“嘿──”,小美欲言又止,她已经尝试了许多次,可最终没有把后半句给喊出来:“你们好啊!”
有一天,小姑娘们在玩沙包,一不小心把沙包扔进了窗户,正中小美低垂的头。小美拿着这个新鲜的事物玩弄了一阵。突然,有一个小女生伸出了头:“小姐姐──”小美愣住了,“你可以把沙包还给我们吗?”“姐姐,姐姐──”小女孩加重了声音,小美才醒过神来:“噢,──可以──可以啊──可要接住啊!”小美犹豫了一下,用力将沙包一抛,小女孩没接住。小美顿时感到羞愧,“对,对不起──”小女孩早已撒腿去捡沙包了,留下小美出神地望着窗外,眼泪悄悄地从眼眶中溢出。
第二天,小美一直在窗口等待着那几个女孩。小美不知道自己为何要担心小女孩不再来玩。小女孩们还是如期而至,她们还是扔沙包,只是今天的沙包总喜欢往小美那儿跑,还是那个小女孩喊:“姐姐,扔出来,可要扔准罗!”可是小美还是失败了,后来,小女孩们围着窗站成半圈,为的就是去接小美扔的沙包。一次不行,两次,三次……当大阳落山时,小美的沙包终于被接住了。当时,小美奋臂一推,整个人就在屋里向后退了一米──原来小美一直坐在轮椅上。
就在那一刻,小美的脸就像西边的火烧云一般红,而她的心情也如那西沉的太阳跌落至极点。她在想:她们全都知道了我是……她们一定不愿意再和我一起抛沙包了!
可是那个小女孩说:“姐姐,你今天真棒,明天你一定会扔得更好的……”“小姐姐,明天你要好好表现啊,你不要太在意,你是我们的好朋友!“
小美真是很感谢那些小女孩。因为她们,小美体会了运动的滋味,因为她们,小美体会到了温情,还有,自信。因为她们,小美窗外的景色更美,更有活力,小美也开始融入了窗外的美景。