以窗外话题作文
小时候,我对外面的世界布满了好奇,待在家时便喜欢往窗外看。那时候,天总是很蓝,日子总过得太慢。灿烂的阳光从窗外照耀到我稚嫩的脸上。我瞪大了眼睛看窗外的一切,时而有鸟儿在枝头唱歌,时而有白云从天空飘过,时而有儿童在楼下顽耍。好奇的我经常一看就是半小时,不厌其烦。后来,城市日新月异,窗外的景物也增加了很多。先是宽广的柏油路,然后有了络绎不绝的汽车,接着高楼大厦也拔地而起。我为这些变化感到兴奋,也常看这些窗外的新朋友。
但这快是晢时的,题目很快便显现出来了。一的轰鸣声和喇叭声代替了响亮的鸟叫,吵得人心烦意乱;霸道的柏油路抢走了孩子们顽耍的场地;冰冷的高楼遮蔽了天空,阳光也很难照进我的房间。我对窗外的景物越来越厌烦,索兴关了窗户,拉上窗帘,不再看这个使人躁动不安的世界。一天清晨,一只鸟儿停在了窗外,我恐吓怪格外的兴奋,以为童年的乐趣又回来了。