八年级话题作文在这个不寻常的春天里
春天,提起来谁都不会陌生的季节,天气回暖,草木发芽,百花渐开,万物复苏。春天代表了万物的起点。这个春天,我还是同往常一样的生活,但却发生了一些不寻常的事。
在本人所属的刘家河中学二年二班中,除了有可爱的同学们与敬爱的老师们以外,还有几盆伴随我们老师多年的花,其中有两盆“对红”。
“对红”,花如其名,两朵红色的花相对着开,在初一时我们已领略过它们带来的惊艳,红色的花朵很像百合华,却又多了份内涵,中间是黄色的花蕊,配上绿色的场长茎,成了班级中那个最美的风景。但是,今年连它们也走起不寻常路线。
刚开学几周,它还没有长出花苞,只是全部包裹在一直粗又长的绿茎中,又过了几天,它已经长出了相对的花苞,哎,你说神不神,这一数,居然长出了四个花苞,两大两小,和谐无比,这可给我们老是激动坏了,天天看啊看,一看这两盆花,就笑,他一笑,我们也笑,整个班级气氛和谐无比,老师笑称这花“变异”了,原来变异后的附属功能是让人心情愉悦。
又过了一段时间,花开了,作为它的“邻居”,我有幸目睹这花开放,大的花苞先开放,两朵一个冲南一个冲北,早上才刚张开一个小口,上完体育课就开了一半了,它安静地在那里开放,却给我们班造成一时轰动,“哎,花开了!”“真的,什么时候开的?”听着同学们热烈的谈论,它们更加努力的开放,同学们似乎也受了花朵的鼓舞,努力学*。这两盆花不仅吸引了我们班所有人的目光,老师还将发扬光大,一到课间,会有其他老师来给这几朵花拍照,一时间,这两盆花成了我们班的“热门”,连语文老师上课时也把录音机放在花下,笑着说:“看,花听了朗诵都开了。”同学们听了,一个个也专注起来。
这个春天,确实很不寻常,“对红”变成了“对对红”,现在它们仍在盛开,盛开在那窗边,也盛开在我心头,鼓舞我,发奋、努力……