在这个特殊的日子里作文600字
人的一生中,有无数个春秋,无数个365天,无数个令人难以忘怀的日子,或悲伤、或喜悦、或激动。不过最令我难忘的还是我四年级的那次NOC英语大赛。
那是一个既炎热,又难忘的夏天,我校要参加一年一度的NOC大赛,每个年级选十人去桓台赛场参加比赛。经过千挑万选后的十名“勇士”又进行了一个月的敏特英语培训,各各都跃跃欲试,准备参赛,我的心情当然也异常兴奋。
比赛的日子到了,*常一提到这次比赛就哈哈大笑的“勇士”现在可真是感觉到了紧张。一块大石头悬在我的嗓子眼,任凭我怎么深呼吸都不肯落下。到达赛场后看着那陌生的环境、别的学校的的精英们,老师都不禁为我们捏了把汗。
开始答题!每个人头戴耳机,手捏鼠标,眼睛紧紧的盯着屏幕,这道题,那道题,大脑飞速运转。可还是有一道从来没见过的大题,还没等我反应过来,电脑就开始自动播放录音了,我被搞得晕头转向,时间快到了!我心里好像有两个小精灵,一个说“放弃吧!你是不可能完成的。”另一个说:“坚持,坚持就是胜利!”我决定努力一搏。
“叮铃铃”交卷时间到了,电脑自动交卷。突然,成绩出现了:79分,我的心在默默地滴血,我辜负了老师对我的期望了。我正垂头往外走,宋星辉追上来:“你得了多少分?”“79”“哇!那么高,我才40多。”我豁然开朗了,对呀!这份题对我难对他们来说也难呀!事后我才知道,我得了全校唯一一个一等奖。
通过这件事,我明白了在困难时要坚强,要自信,我要永远记住这个特殊的日子,它让我明白了太多,太多!