一回想起那段特殊的日子,心里就像打翻了五味瓶。酸、甜、苦、辣、咸样样具备。
那是我上小学的时候。学校挑选去市里比赛的运动员,我很荣幸被挑选上了。
由于时间紧迫。只有一个月的训练时间,所以就每天下午训练,一开始我们都很兴奋在跑道上一圈一圈的跑着。我们学校的跑道一圈400米。跑到第4圈的时候,大家都跑不动了。坐在石阶上休息,体育老师跑过来对我们大声喊叫:“快跑,每人再跑4圈,跑不完不许**室。”“啊,太残酷了吧。”我们大叫了起来。
老师还规定说:“以后每天早晨要比别人早起半小时。回宿舍后不许乱吃零食。要吃学校给你们配的营养餐。每天下午来之后先跑两圈,再做准备活动。然后每人再跑6圈。再练个人所训练的项目……”
哎!这简直就不是训练,而是摧残呀!
我还记得又一次训练沙包时,我的手划破了。鲜血直往外流,疼的我好几天没睡着觉。
刚训练的那几天里,大家的腿、脚都不能下楼。下楼是还需要同学们扶着。晚上在床上躺着的时候腿脚总是容易抽筋!
放假回家时,家长都不同意在继续训练了。可同学们坚决反对家长。全体运动员没有一个放弃的。*时训练时大家都互相安慰。别看老师凶巴巴的,其实挺关心我们的。每天训练完之后老师都会在我们身上按摩。这是我们一天当中最舒服的时候了!
……
就这样,一个月过去了。到了比赛的时候终于皇天不负有心人。经过我们的努力,我们荣获团体一等奖,也为我们学校创下了九连冠。站在领奖台上,同学们都激动地留下了眼泪……
到了现在,还有些怀念那段特殊的日子!