今天是星期天,我像往常一样去上课,虽然是去上课,但是这里面有一个不寻常的小故事。
下午,国画课下课了,我走到兑换奖品的地方。我看看这瞧瞧就是选不好奖品。突然,我想起了妹妹现在对玩具不怎么感兴趣。难道是不喜欢玩?……各种问题“写”在我的脑海里。“算了吧,我看到小兔子玩具很可爱,妹妹应该会喜欢。”我心里想着,正当我犹豫不决的时候,我的“救兵”来了,我急忙问老爸:“老爸,这个小兔子玩具好吗?他既会走又会发出声音,只不过妹妹拿着费力,摇摇会有一点声音。”老爸走过来看了看,“好的。”我把12张奖品卡给了老师,拿着玩具兴高采烈地和老爸回家了。
一回到家,我就把玩具拿出来给妈妈看,妈妈瞟了一眼就说:“你兑换了一个破玩具啊!你瞧,它背上有个突点,旁边有电话机拨号的数字、图案,缺了个东西……”妈妈嘴里振振有词,滔滔不绝地讲着。我沮丧的那个东西放回到卧室里。忽然,从卧室里传来一串哭声,原来是妹妹醒了,妈妈急忙跑进卧室把妹妹抱出来玩。老爸蹲在地上拉动小兔子的尾巴,把小兔子放在地上,一松手,兔子就跑了起来,还发出“铃铃铃”地响声。这样反复了好几次,妹妹居然被兔子逗得“咯咯”直笑,我们也开心地笑了,尤其是妈妈,笑得合不拢嘴,眉毛都飞上天了!笑了一阵后,妈妈高兴地说:“我要去把它擦得一尘不染,好让妹妹玩的开心点。”话音刚落,妈妈就把妹妹塞给了老爸,自己跑去擦兔子了。而妹妹呢,茫然地看着我们,一动不动,我和老爸去了,又哈哈大笑!
这时,在擦兔子的妈妈听见了我们的笑声,好奇的跑过来询问:“笑什么呢?”我和老爸笑得更厉害了,把妈妈也能把一脸茫然。妈妈不耐烦的催促到:“快说,到底什么事?”老爸笑着把妹妹的表情说了一遍,还配上了五花八门的动作,妈妈也被妹妹逗笑了。
今天,笑声充满了整个房间,使我们更快乐;*时放假,笑声偶尔响一下,快乐很少。今天真是一个不寻常的星期天。