又是一个悠闲的周六。虽然天公脸上阴云密布,但今天下午的剧情早已将我的心情洒满了快乐阳光。
上午写完作业,我就开始不安分了。为什么呢?还不是因为——今天下午,我要当志愿者啦!我一会儿翻箱倒柜地找校服,一会儿清洗红领巾,一会儿仔细研究老师发工作部署。
好不容易熬到了下午,我急匆匆地拉起午睡的妈妈,一路与妈妈的唠叨和哈欠相随来到了学校。我们按老师要求,戴上了帽子,挂上了绶带,还拿上了一面小旗或一块纸板。家长们也穿上了志愿者马甲。人到齐后,辅导员老师为我们讲清了要求并分配好小组。我们就排好队,蹦跳着出发了。
一路欢笑着到了马路口,我按照要求站在了南边的一个路口上。我抬头一看,哈,现在是红灯,我赶忙拿起小旗把路口拦住,并让合作伙伴向同学也将他的纸板往路口挪,好提醒人们不要乱穿马路。这时,有一个阿姨走了过来,我不由得心头一紧:“她会闯红灯吗?如果她闯了,我该怎么劝呢?劝了她不听该怎么办?”一系列疑惑在我心头乱窜,我仿佛听到了它们碰撞的“咚咚”声。噢?阿姨站住了,我长呼了一口气,随之立马挺直了腰板。不能让的担忧毁了我的良好形象!
不知过了多长时间,一位拄着拐杖的老爷爷走了过来。我突然想到:“尊老不也是一种美德吗?不如我来扶这位老爷爷过马路吧!”绿灯亮了,我走到老爷爷身旁,礼貌地敬了一个队礼,说到:“爷爷您好!需要我扶您过马路吗?”老爷爷先是一怔,随后和气地说到:“不用啦,孩子!”我一听,有些失落,但还是笑着说:“好的,那您慢走,祝您一路顺风!”老爷爷哈哈笑着:“好,好,真懂事!”便向马路对面走去了。虽然没能扶一把老爷爷,但听了老爷爷地话,我心里还是像灌了蜜似的甜。
风越刮越紧了,莫不是在为我们擂鼓加油?正出神,老师招呼我们集合回校了。我这才意识到自己有些酸麻的双腿,弯腰捶了捶腿,心想:“虽然站得有点累,但当志愿者的感觉真得很不错呢!”
这个下午,不寻常!