在这个特殊的日子里作文
我抬头看向窗外,已是一片迷惘,即使是在白天,依旧望不到门前的树林。在这个可见度不足100的日子里,我迟疑一下,便戴上口罩,准备踏向雾霾。
“我今天还是去送送你吧。”妈妈一边对我说一边戴口罩。“这么大的雾,您就别去了。”“没事,你一个人我不放心”话落,妈妈便拉着我的手出门了。
街道上一片白茫茫。偶尔有行人匆匆路过,今天在雾霾的笼罩下格外宁静,一场雾霾透露出的神秘与危害在这个小城里四处飘散。我和妈妈都没有说话,沉默的走向学校,只是手紧紧地握在了一起,并列着走着,一直未松开。本在这个天气中呼吸困难,神色紧张的我,被妈妈从手心中传来的温暖所消化。偶然转头,不小心注意到了妈妈,她那因寒冷而冻红的下颚,认真的神态,还有因时间紧迫而没有整理的头发,几根白晃晃的银丝贴在头上,映出了妈妈的苍老,眼角的细纹表现出不再年轻的面孔。在这个特殊的日子里,我依旧可以感到妈妈为家庭的付出。正如现在,温暖的手握着我,似乎要把所有的爱全部给予在我的身上,给我力量。
我继续低头走着,心却被什么所感化,澎湃起来,一股股的热流流向我身体的各处,我紧握妈妈的手,在被阴霾所笼罩的世界下,我变得无所畏惧,因为爱的伴随。
到学校了,我松开妈妈的手,低声道:“妈妈,我去学校了。”“好,快去吧,别迟到了!”妈妈向我挥挥手。我转身快步走向学校,不一会妈妈的身影便被淹没在雾霾之中。
我的身边依旧是雾霾,影影绰绰地走过一个又一个人,我紧攥着手,回味着妈妈的体温,感受那股热流。在这个特殊的日子里,因为有爱所包围,所以才会无惧前进。