在这个不同寻常的日子里初中生作文
其实,这个春天与往年的春天一样,阳光还是那么懒散,花草还是那样艳丽。要说不寻常的,怕是因为我爱上了写作吧。
――题记
在这个暖和的春天里,我爱上了写作。
以前,老师叫我们写作文,我老是像挤牙膏般,想一点,写一点,因为―没什么可写的。为此。我大伤脑筋,捧着作文书当金元宝似的,把上面的写作秘籍读了一遍又一遍,为的是考试作文能得高分。可是,尽管我读了那么多的作文书,了解了那么多的经典素材,写出来的作文还是不怎么样,扣的分依然那么多。当看到同班同学的作文入围创新作文大赛复赛时,我的心别提有多羡慕了,希望自己有朝一日也能写出好文章来。
又过了好些日子,我见到了昔日一位同学―作文写得特别好,向她倒苦水,抱怨自己太苯,写不出好文章。哪知她听完只是淡淡的说了一句话,可是这句话令我震撼不已。她说的是:“因为我爱写作”。
我细细地品位着她的这句看似简单的话,脑海里浮起了老师同学们的评语“情感不够真挚”“体会不深刻”┄┄我明白了为什么我学了作文方法却写不好,有了素材却不会用。原因是我一直将写作作为任务、目标去完成,而忽略了写作时的感受。
从这之后,我留心生活,积累最真实的素材,写下自己想说的话。慢慢,同学的评语有了这样一些句子:“感情丰富”“有真实感受” ┄┄但我还不满足,我知道自己的作文只是稍有起色,算不上什么。于是我去找寻更有效的令我能够享受写作的方法。偶然的一次机会,我看到了“创网”这个名词,我知道,我的机会来了。
到 “创网”注册了一个帐号后,我便开始了上网发文的写作生活。
我在创网上发的第一篇文章很差劲,连我自己都能感受得到。令我欣慰的是,用户们的评论不算太坏,还有鼓励我的评语。我想,即使不为自己,为这些支持我的人,我也要将写作进行到底。
当我月考试卷上的作文得到了高分时,我又想到了当初那位同学的话,嘴角牵起了一丝微笑,对那鲜红亮眼的分数也是对自己说:“我爱写作”。