在这个特殊的日子里作文
思念是一种无法割舍的痛,将时间的流逝拖曳的迟缓。
如果有人问我喜欢什么季节,我会毫不犹豫的回答道:“冬季。”不知为什么,我对冬天怀着期待。也许是对它有着特别的感亲吧。
或许因为我是冬季出生的吧,一到冬天我就特别的期待,在我看来,冬季是记忆来临的高峰期,在冬天里总是会被记忆的绳索牵动起回忆的齿轮。
每到冬季就会回想起往年全家人在外地回来大家一起吃团圆饭,一起拍照留念,一起在庭院里放烟花……
但今年姑姑并没有回来。今早似乎还有点想赖床,但又被不停的催促着回老家,我极不情愿地离开被窝。
我的睡意并未离去,就在此时,姑姑给我打来了电话:“我们快要到家了,还有半小时。”“别骗我,这才几点。”我不以为然的回答,并没有当真。
因为奶奶身体不好,所以洗完这样的家务活自然而然的也就落到了我的身上。
刚刚洗完摆放好,抬头一看在不远处有三个人走来,姑父那特别的发型使我第一眼就认出了他们,当时的我激动不已。
我兴奋的去开门,进门之后并没有过多的寒暄,而是直爽的笑声。并没有因为一年未见而显得尴尬,而是直接开起了玩笑。*时里再多的思念都不及着这一面的几声笑声,一家人团聚才是幸福。
今天,一家十二口总算团圆。全家人聚在一起聊天,吃圆圆饭,拍照留念是最幸福不过的事了。
也许这就是我为什么喜欢冬天了吧。
在这个特殊的日子里,完成了我的一个小小的心愿,满足了小愿望。